autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

БигМорды :) Нужно изготовление и размещение рекламы.

SergiyUA | 13й таксопарк ***
23 января 2010 в 22:11
Сейчас сижу рассчитываю один бизнес план.

По ходу пьесы где то в начале марта нужна достаточно массированная наружная реклама.
Типа бигборды или как там они правильно называются...
Это те большие плакаты на улице что разметчиком где то 3*6 метров на которых сейчас кандидаты рекламируются.

Территориально интересует только город Киев.
Количественно нужно будет где то порядка сотни площадей.
По времени - от двух месяцев и более.

Но это пока только на мой НЕ профессиональный взгляд.
Думаю что эти вопросы нужно обсуждать со спецами.

Рекламная компания (первый этап) будет ориентирована в первую очередь на водителей такси, затем на пассажиров.

Я в вопросах наружной рекламы пока мало что понимаю.
В плане сколько и как долго нужно, что по чём напечатать и разместить, как контролировать чтобы действительно нормально висело, а не лохмотьями.

Рад буду выслушать советы и рекомендации.
Сориентируйте плизз что по чём и где грабли разбросаны.
Benassi | Супер писатель! *
Re: БигМорды :) Нужно изготовление и размещение рекламы.
[Re: SergiyUA] 24 января 2010 в 00:17
отписался в личку.
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: Benassi] 24 января 2010 в 08:47
и мне тоже плиз
Zatoka | энтузиаст ***
[Re: SergiyUA] 25 января 2010 в 18:23
отписал в ЛС
Benassi | Супер писатель! *
[Re: AlexeyK] 25 января 2010 в 18:57
В ответ на:

и мне тоже плиз

отправил на почту , указанную в профиле
Foxtrot | подмастерье ****
[Re: SergiyUA] 25 января 2010 в 22:00
Попрошу не обижаться но то что Вы написали бред сивой кобылы при средней стоимости биг морды от 2500 грн вы потратите 250 тык грн за месяц при этом отдача такой кампании будет процентов на 60%
если Вы хотите что бы Вам разработали нормальную рекламную кампанию
а не тупо поимели на Вас деньги позвоните мне завтра после 10.00
ну или на асю тоже после 10 утра. раньше к сожалению никак так как буду встречать учасников конференции, которую обслуживает мое РА...
да зовут меня Сергей... телефон и аська в личке...
OxiD | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 25 января 2010 в 23:22
Не знаю, что за идея, но + 10 к Foxtrot: можешь выбросить деньги на ветер. Поговори со спецами (цель твоя какя?), может тебе даром нужна наружка, если же и нужна, имхо, не в таких объемах.
[Re: Foxtrot] 26 января 2010 в 09:35
Foxtrot я не обидчивый

Но когда кто то прочитав вопрос "по диагонали" называет это "бредом сивой кобылы" - согласитесь, это не лучшее предложение сотрудничества.

Смотрим моё стартовое сообщение:
В ответ на:

Количественно нужно будет где то порядка сотни площадей.
По времени - от двух месяцев и более.

Но это пока только на мой НЕ профессиональный взгляд.
Думаю что эти вопросы нужно обсуждать со спецами.

Если Вы специалист - готов с Вами обсуждать вопросы как потратить мои деньги.
Причём, как Вы верно заметили - немалые деньги.

Если Ваше РА имеет желание принять участие в разработке рекламной компании и соответственно на этом заработать - мой телефон есть в профиле.
[Re: OxiD] 26 января 2010 в 09:56
В ответ на:

можешь выбросить деньги на ветер. Поговори со спецами (цель твоя какя?), может тебе даром нужна наружка, если же и нужна, имхо, не в таких объемах.

Спасибо за совет.
Именно такой политики изначально и придерживаюсь.
Пытаюсь общаться с незаангажированными спецами, зо того как тратить свои деньги непосредственно в РА.
За что огромное спасибо этому форуму

Цель, если очень кратко, проинформировать таксистов других служб такси и "бомбил/грачевозов", что в мы проводим акцию по выдаче таксометров "на прокат" за смешные деньги, бесплатно их устанавливаем и обучаем как ими пользоваться.
Попутно даём бесплатные консультации по легализации своей деятельности (получении лицензий).
Ключевая идея - сделать шаг в сторону цивилизованного рынка такси в г. Киеве.

Буду рад услышать советы/рекомендации уважаемых форумчан как вы видите возможность донести эту информацию в первую очередь для таксиста и попутно обратить внимание потенциального пассажира.

Теперь моя логика - почему "наружка".
Водители такси большую часть своего времени проводят за рулём и просто на улице в ожидании клиента.
Тусуются на "фильтрах" - местах сосредоточения/отстоя машин такси.
Как показала практика - мало читают разного рода СМИ и рекламные раздачи/листовки.
Радио слушают, но с началом рекламного блока привычным движением руки переключают приёмник на другой канал.
zbanya | member ***
[Re: SergiyUA] 26 января 2010 в 11:11
SergiyUA,
как по мне, разместить можно инфу на биг-бордах, но не в таких количествах.
таксисты ездят по всему городу, соответственно - 4 моста (можно с двух сторон), набережная, окружная, околоцентральные улицы (не больше 20-25шт).
Яркие борды с инфой, тел и ел.адресом (любая страница с инфой). Если предложение действительно интересное, оно само разлетится по таксистам (как на базаре).
Не вижу смысла вбухивать кучу денег. можно еще пару наклеек таксистам разных служб на авто(стекло) или плакаты на входе к их диспетчерам (рано или поздно они туда съезжаются).
OxiD | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 26 января 2010 в 11:44
Сергей, смотри, твое предложение требует расшифровки, объяснения. На щите работают хорошо яркие короткие лозунги (так называемые слоганы). Поэтому тебе без "разъясняловки" - условия, преимущества и т.д. все равно не обойтись. Только щиты тут неэффективны.
Я правильно понимаю, диспетчеры других служб тебе конкуренты? Пока они видятся самым правильным каналом коммуникации.
Если ты найденному спецу расскажешь всю специфику твоего бизнеса, они помогут подсказать, КАК донести полезную информацию до таксеров.
Щитами, в принципе, можно поддержать рекламную кампанию, правильно тебе сказали 20-25 достаточно будет при правильной адресной программе. Но не делай ставку только на них. Жаль твоих денег
vladyslav-r2 | опытный писатель **
[Re: SergiyUA] 26 января 2010 в 11:52
см. личку.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: SergiyUA] 27 января 2010 в 00:15
Чтобы быть честным с самим собой проведите простейший эскперимент: вот прямо сейчас навскидку попробуйте вспомнить рекламодателей (я уже не говорю о сюжетах) хотя бы трети бордов, которые вы видите по пути на работу. А завтра проверьте. Если сейчас смогли назвать хотя бы половину от трети - играйтесь в наружку на здоровье.

Кстати, вам, по большому счету, нужно не количество а качество - плоскости перед светофорами и традиционными местами тянучек на магистралях, без которых не обходится ни один рабочий день таксиста. Счет таким по городу не на сотни, а на десятки.

upd: вы лучше подумайте, под каким соусом подать себя (не называясь конкурентом) чтобы девочки-диспетчеры крупнейших служб пару-тройку раз ваше сообщение в своем радиоканале прочитали.

Эффективность будет больше "ковровых бомбардировок". Вам окучить нужно максимум 20 тысяч людей, а вы собираетесь покрывать рекламным напалмом еще 3 млн.
Змінено Glady (00:25 27/01/2010)
autoservice | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 1 февраля 2010 в 22:41
а можно вкратце сориентировать по тематике? с бигбордами есть подвязки неплохие, но мне кажется, буду вам другое советовать
yana29 | member *
[Re: SergiyUA] 10 февраля 2010 в 12:37
Сейчас на бигборды ОООчень низкие цены!!! 2500 грн это круто. 1000-1500 это да! это с поклейкой сюжета. Если размещать 25 щитов , маловато для всего Киева будет- потеряются!
Но 100 это многовато. На скоростных дорогах смысла нет размещать...
А по поводу еффективности , знакомые размещали турагенство, так звонков много было!
Если интересно пишите в личку. Я в наружке 6 лет
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2832