autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возьму в аренду мойку воздуха

oleg_mazda | Достоевский **
24 января 2010 в 12:41
Сухо в квартире - шокапец, влажность колеблется от 10 до 20%. Задумался тут насчет мойки воздуха, но не совсем уверен насчет того, поможет она или нет. Год назад юзали ультразвуковой увлажнитель, так вот результат - не ахти, он едва вытягивал по увлажнению самую маленькую комнату, да и то при закрытых дверях в комнату. А мощность увлажнения была задекларирована такая же, как и у мойки воздуха - 300 мл/ч.
Так вот не хочется наколоться (типа купить, а оно нифига не помогает, как козе баян). По моим подсчетам, для моего совместного зала с кухней (общая площадь 50м2), для поднятия влажности с 15% до хотя бы 50% при естественном воздухообмене необходимо как минимум увлажняющая способность в два-три раза больше.
Может, кто-то может дать поюзать на недельку (оплату гарантирую) или подскажет, где иожно в аренду взять такую штуковину? Если понравится - то готов буду купить экземлярчик.
pasha_uni | Достоевский **
Re: Возьму в аренду мойку воздуха
[Re: oleg_mazda] 24 января 2010 в 13:38
а может гигрометр сломался?)) не верится мне во влажность 10%
[Re: pasha_uni] 24 января 2010 в 22:07
Все может быть, конечно. Но если даже не 10%, то 15-20% точно. Сухота чувствуется всеми заходящими
Автандил Мармулетов | важничающий писатель ***
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 11:09
В ответ на:

общая площадь 50м2), для поднятия влажности с 15% до хотя бы 50%

Для такой площади надо 3шт (учитывая вытяжку на кухне) вот таких:
Electrolux EHAW-6515
http://www.ecoair.com.ua/index.php?productID=510
И держать двери закрытыми.
У меня 55% держит стабильно на 18кв.м. А было до покупки 20%. Не выключаю, молотит 24ч в сутки. Проветриваю комнату 1развдень 5мин. открытием балкона и окон на улицу.
Змінено Автандил Мармулетов (11:11 25/01/2010)
julian7705 | member
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 11:56
Заведите лучше аквариум, и влажность поднимется, и эстетическое удовольствие будет.
[Re: Автандил Мармулетов] 25 января 2010 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

общая площадь 50м2), для поднятия влажности с 15% до хотя бы 50%

Для такой площади надо 3шт (учитывая вытяжку на кухне) вот таких:
Electrolux EHAW-6515
http://www.ecoair.com.ua/index.php?productID=510
И держать двери закрытыми.
У меня 55% держит стабильно на 18кв.м. А было до покупки 20%. Не выключаю, молотит 24ч в сутки. Проветриваю комнату 1развдень 5мин. открытием балкона и окон на улицу.

Я похож на богача? )
3 штуки мойки воздуха - это, конечно, круто, но вот финансы не позволяют мне таких расходов.
Решил пока взять Electrolux 3515 (увлажняющая способность - 550мг/ч), что почти в 2 раза больше, чем у большинства ультразвуковых увлажнителей (да и моек воздуха в т.ч.). Посмотрим.
[Re: julian7705] 25 января 2010 в 12:22
В ответ на:

Заведите лучше аквариум, и влажность поднимется, и эстетическое удовольствие будет.

Не, аквариум пока не вариант, нам пока ребенка да птички хватает
Джин | Костюммейкер ***
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 12:44
У меня шас мойка работая постоянно на ночном режиме ( сниженные обороты, иначе ночью слишком гудит) в закрытой комнате 18 метров кв не может поднять влажность выше 45%. летом на 55% споконйо поддерживала - при этом периордически выключалась по достижению требуемого порога.
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 14:00
В ответ на:

Решил пока взять Electrolux 3515

Классная штука. Я себе такой на работу взял.
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 14:05
В ответ на:

Я похож на богача? )

Я говорил про 3 мойки, т.к. 1 не потянет такой обьем никогда, хоть в ТХ и пишут шо потянет.
Может быть мойка + УЗ-увлажнитель
[Re: Джин] 25 января 2010 в 14:51
В ответ на:

У меня шас мойка работая постоянно на ночном режиме ( сниженные обороты, иначе ночью слишком гудит) в закрытой комнате 18 метров кв не может поднять влажность выше 45%. летом на 55% споконйо поддерживала - при этом периодически выключалась по достижению требуемого порога.

Прикинул сейчас про цифрам - да, где-то так и получается (на пониженном режиме при увлажнящей способности 150-200 мг/ч).

Ключевой вопрос - насколько герметично закупорена комната, т.е. какой воздухообмен присутствует. Я в свои расчеты заклдываю где-то полукратный, т.е. весь воздух в комнате сменяется раз в два часа. Думаю, где-то приближено к реальности, даже при современных окнах и стеклапакетах.
[Re: Автандил Мармулетов] 25 января 2010 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

Я похож на богача? )

Я говорил про 3 мойки, т.к. 1 не потянет такой обьем никогда, хоть в ТХ и пишут шо потянет.
Может быть мойка + УЗ-увлажнитель

Да, я согласен, что 1 не потянет, но влажность все же прибавит. Эту зиму так и перезимуем, а там посмотрим, может, и разоримся еще на мойку воздуха дополнительно

Спасибо за помощь всем!
AL® | аццкая сотона **
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 15:06
55% - это очень приличный показатель. добиться 55% в твоих условиях одним устройством будет нереально практически.

у меня Boneco 1355N, с 300г/ч расходом, так в среднем 40-50% влажности, максимум видел 75%, это когда я забыл выключить его и ушел на целый день из дома, комната была закрыта.

Если хотя бы два раза в день проветриваешь комнату - 45-50% максимум что получишь. Если у тебя не одна комната - то и того 35%.

Но, если у тебя сейчас 10% - однозначно покупать, меньше 20-25% - это зло.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

У меня шас мойка работая постоянно на ночном режиме ( сниженные обороты, иначе ночью слишком гудит) в закрытой комнате 18 метров кв не может поднять влажность выше 45%. летом на 55% споконйо поддерживала - при этом периодически выключалась по достижению требуемого порога.

Прикинул сейчас про цифрам - да, где-то так и получается (на пониженном режиме при увлажнящей способности 150-200 мг/ч).

Ключевой вопрос - насколько герметично закупорена комната, т.е. какой воздухообмен присутствует. Я в свои расчеты заклдываю где-то полукратный, т.е. весь воздух в комнате сменяется раз в два часа. Думаю, где-то приближено к реальности, даже при современных окнах и стеклапакетах.

Не ну я не на подводной лодке живу с полной гермитизацтей отсека. Форточку шас не открываю , окна платиковые. Дверь кторая закрывается в комнату -обычная межкомнатная дверь . Не могу себе представить как вычислить истинную герметичности и объемы воздухообмена.
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Автандил Мармулетов] 25 января 2010 в 16:27
Три таких мойки!?
Это перебор. Она сама по себе не маленькая. Нашлось конечно место под нее, но для трех...
Кстати, у меня одного бака не хватает на сутки, а как у тебя?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: oleg_mazda] 25 января 2010 в 17:36
Купил года назад детский в Чико...норма.работает
Держит в комнате 45-55%(комната 25 кв)- и то выключаю на ночь..
Стоил около сотки уев.
[Re: Моряк] 26 января 2010 в 15:00
В ответ на:

Кстати, у меня одного бака не хватает на сутки, а как у тебя?

У меня тоже не хватает. Доливаю 1 раз утром и 1 раз на ночь, шоб всегда был полный бак! (автомобильная привычка!) И молотит сутками без перерыва на макс скорости.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: oleg_mazda] 26 января 2010 в 15:57
Сейчас стоит в детской и в спальне (в каждой по 12 м.кв.) по Boneco-7131(УЗ, самый простой)
По полной бочке в 5 литров в кадлом за сутки аж на ура уходят
Влажность в пределах 45-55.

Аквариум не спасет, как человек, у которого аквас с зеркалом в 130*55 см стоит в комнате в 18 квадатов - влажность больше 30% не подымается.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Джин] 27 января 2010 в 03:06
В ответ на:

У меня шас мойка работая постоянно на ночном режиме ( сниженные обороты, иначе ночью слишком гудит) в закрытой комнате 18 метров кв не может поднять влажность выше 45%. летом на 55% споконйо поддерживала - при этом периордически выключалась по достижению требуемого порога.

Boneco AOS 2055D, комната 20 квадратов, ночной режим постоянно, держит 55% легко, работает сейчас часов 8-10 в сутки.

Агрегат рассчитан на 50 квадратов площади или 150 кубов объёма. Мне нравится.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3648