Тебе для каких целей? Если для мастерской в гараже, то нинада никаких чертежей )) Берешь обыкновенную печурку - ну эдакий боченок с трубой-дымоходом. Берешь 20и литровую металлическую канистру и автомобильный ручной (ножной, по желанию) насос. Наливаешь в канистру отработку. Затыкаешь горлышко герметично резиновой затычкой с предварительно вставленными в енту самую затычку двумя трубками. Одна трубка идет от насоса и ее цель создать в канистре избыточное давление, совсем небольшое, такое, чтобы отработка ПО КАПЛЕ, не больше, выкапывала через вторую трубку, которая одним концом должна быть опущена до самого дна канистры, а второй конец запускаешь сбоку и сверху в печку через проделанную дырочку. Естественно диаметр дырочки и трубки должны совпадать, дабы не было огромных щелей. Все готово. Разжигаешь печку - бумагой, и чуть чуть хвороста. Как только температура внутри поднимется до температуры, спостобной поджечь отработку, делаешь буквально 2-3 качка насосом. Да, внизу в печке, в место куда будут попадать капли отработки делаешь сеточку, чтобы упавшая капля разбрызгивалась на более мелкие. Как только отработка начала капать - капать достаточно часто, но не литься струей, перестаешь качать насос. Давления в системе хватит на то, чтобы минимум в течении 30 минут тебе за насос не браться. Через 30 минут опять, проходя мимо нужно будет сделать 2-3 качка. Мы как-то раскочегарили печурку так, что от температуры по стене гаража трещина пошла :-))) , она рядом со стеной стояла. Удачи!
Да я всё это понимаю, может как то можна доработать конструкцию,чтобы применить в сауне. Просто то что написано по ссыле выше, так там просто "мега КПД" за смешные деньги, вот грешным делом я и подумал...
Я второй день в гараже топлю . Вчера пробовал жечь трансмиссионное, сегодня моторное :-) На моторном что-то не хотело запускаться от горящей тряпки в солярке (трансмиссионка от такого загорелась) -- решил не мучаться, сунул паяльную лампу в поддувало и через полминуты уже полным ходом горело.
Конструкция почти такая, как на сайте, круглая, но бак и "камера сгорания" сделаны из разрезанных старых газовых баллонов.
Как натопилось, тепло в гараже было, пришлось фуфайку снять и работать в рубашке Жаль, только, что не успел испытать, когда морозы были.