Возмущение KISERG-A4-ADP'у, VIK_200SX'у, но больше всего -
28 марта 2004 в 00:15
Буду обращаться к Gladiolus'у, но остальных авто-путешественников это тоже касается.
Во-первых: Мое почтение такому путешественнику с большим стажем. Во-вторых: Почему до сих пор у Вас нет интернет-ресурса, где собран весь материал о Ваших поездках. Ведь исходя из Ваших постов, например:
В ответ на: Прошлогодний тур по замкам Западной Украины (много) #267779 - 17/09/03 07:25 AM
В ответ на: Re: Нужен совет - гостиница в Каменец-Подольском. [Re: Ghost] #271903 - 24/09/03 08:31 PM
В ответ на: Желающим посетить Каменец посвящается… #357759 - 25/03/04 07:33 PM
и
В ответ на: P.S. [Re: Gladiolus] #358257 - 26/03/04 12:45 PM События, описанные выше, произошли полтора года назад.
видно, что все (или очень многие) поездки у Вас документированы.
Поэтому, народ (в моем лице) требует сайт с подробными и структурированными рассказами о Ваших путешествиях, включая фотографии (не смотря на высказывания, что фотографировать Вы не любитель. Берите пример с KISERG-A4-ADP'а . Кроме того, может Вы уже изменили точку зрения – ведь фото очень дополняет воспоминания по поездках).
Дабы быть менее многословным, с хостингом (по Украине) и регистрацией домена народ (в моем лице) поможет.
С уважением, Виталий.
PS. В крайнем случае на www.autoua.net можно сделать раздел со всеми описаниями путешествий.
Были бы и отчеты и прочяя, а так доберешся домой к компу к ночи, почту посмотриш, по форуму пробежишся - и спать пора. А с утра - на работу. Но учитывая пожелания и "глас народа" - буду исправляться.
Пока для простоты дела и ненагружания никого своими проблемами воспользовался услугами Народа.Ру. Структурировал и потихоньку наполняю контентом. Правда, с фотками там не разгонишься - Народ.Ру тормозит капитально. Пока в основном текстовки. Как только решу, что всё это дело приобрело более-менее законченый вид - начну рекламную кампанию. Кстати, там будет раздел "Гостиницы Украины". На сегодняшний день, без ложной скромности, уже самый богатый список из тех, что сам встречал в Инете. Фрагменты вешаю тут, на форуме, когда товарищи чем-то конкретным интересуются...
Кстати, всё, что писал об автопутешествиях, есть на этом форуме - к вашим услугам!
На народе.ру ОЧЕНЬ тормозит. Лучше уж чего-то местное-украинское-бесплатное, но мое предложение в силе: 1) прошу придумать название домена в зоне киев.юа (а то К-А-а-к придумаю ) 2) место под хостинг найдем, но токо под украинский трафик. Для мирового - денежку платить нуно будет - что не есть гуд 3) может в качестве призента - ссылку для народа на "народе"
Прошу не пинать за убогий дизайн - я в этом деле полный чайник, хотя краткий курс HTML пришлось пройти, чтобы хоть что-то получилось.
Некоторые разделы почти не заполнены и пока работают скорее в демонстрационном режиме. Запланирован новый раздел, посвящённый кратким спискам достопримечательностей городов Украины и возможным маршрутам.
Раздел "Гостиницы Украины" почти готов, не хватает только нескольких городов в Крыму. По многим гостиницам не хватает информации, иногда информация не достоверная и противоречивая, так что буду благодарен за любый дополнения и уточнения.
Вообще, буду признателен за любую критику, указания на ошибки и неточности, неработающие ссылки и т.д.
По поводу украинского домена и хостинга - вопрос очень интересный, но, повторяю, я ПОЛНЫЙ чайник, так что хотелось бы более подробно. Как это вообще делается, что для этого нужно и т.д. Можно в приват.
В ответ на: Прошу не пинать за убогий дизайн - я в этом деле полный чайник, хотя краткий курс HTML пришлось пройти, чтобы хоть что-то получилось.
Очень даже ничего для первого раза (простенько и со вкусом ) . И видно что сам писал, а не то что некоторые – это я про свою Скво, которая только в ворде тексты набирает – но и за это она молодец – сайт то живет.
По поводу критики – это пока рано – как выложишь версию 1.0 так и спрашивай. (Я так думаю).
В ближайшее время соберусь с мыслями и тогда уже решу, что с этим делать дальше. Дело в том, что более серъёзная работа с сайтом потребует и больше времени, а его он и так забирает немало. Бум думать...
Ну вот Гладиолус и расскрыл себя... и лицо, и имя... :)
[Re: Gladiolus] 30 марта 2004 в 18:01
Ты наверное журналист - похож на одного ведущего ТВ-новостей? или это мне только кажется? имя то настоящее с фамилией или псевдоним как принято у журналистов зачастую?
По-поводу рекомендаций автора топика - создать сайт и т.д... так ведь есть сайты и АутоУА.нет, Турс.ру и т.п. где энтузиасты админы и веб-мастеры поддерживают это дело все, развивают, рекламируют, промотируют и т.д. и т.п.... это все стоит немалого времени, денег (пусть иногда и не много, но тем не менее), вообщем ресурсов требует, а ведб работа еще есть, семья, не только ведь в интернете жить все время... если такие как мы путешественники еще и сайтами активно будем заниматься, то нам не останется времени на сами путешествия ... иногда тяжело заставить себя сесть отчет написать, в идеале было б классно держать секретаршу, которая будет с моих слов мемуары эти забивать в И-нет, ведь так много хочется детально все рассказать порой, но потом понимая, что сам все это пишешь, проверяешь, правишь и т.д. - приходится уменьшать объемы выдаваемой информации существенно
Ну и реально посмотрим на тему создания дополнительных сайтов для автопутешествий (уже кто-то из наших форумчан и раньше думал свой сайт такой сделать - пройдись по форуму почитай какие мысли были) - я и тогда и счас задаю себе и остальным вопрос - чем не подходит нам этот форум для рассказов-отчетов? - публики много заходит, иногда невзначай с другой темы заскочит автолюбитель и вовлекается, читает, а потом пишет чето и т.д... я и сам с этого начинал... А на отдельный сайт люди будут гораздо реже заходить и читать/писать там... Единственное предложение нашему веб-мастеру: увеличить максимальный размер фотки в теме Автопутешествия хотя бы раза в 2...
Если идет разговор о сайте для рядового путешественника, то конечно - вопросов нет, каждому создавать свой сайт не эффективно. Лучше выложить свои отчеты на
В ответ на: сайты и АутоУА.нет, Турс.ру и т.п. где энтузиасты админы и веб-мастеры поддерживают это дело
. Но разговор идет не о рядовых путешественниках. Это, во-первых. А во-вторых, как я писал выше, у Gladiolus'a, похоже, все поездки документированы. Поэтому считаю, что имеет смысл создать свой ресурс (который, как оказалось, уже разрабатывается).
Когда эти отчеты не свалены в одну кучу, поездок довольно много и интересно описаны...
Re: Ну вот Гладиолус и расскрыл себя... и лицо, и имя... :)
[Re: KISERG] 1 апреля 2004 в 13:21
Пришлось расшифровываться...
По поводу самодостаточности форумов автоуа и подобных могу согласиться лишь отчасти. Всё равно информация не структурирована, не исчерпывающая и не всегда спасает поиск, особенно если сам не знаешь, чего ищешь. Согласился бы, если бы дело ограничивалось одними отчётами. Но у меня есть и много другой полезной (и не очень) информации, которую хотелось бы систематизировать и сделать доступной для более широкого круга, чем круг семьи.
Да и просто захотелось попробовать себя в новом деле, которое раньше казалось недоступным пониманию. Немного времени для этого нахожу.
Так что я делаю не очередной сайт об автопутешествиях, а просто свою собственную страничку. Советую попробовать - это интересно...