Вот, пока есть свободное время, решил провести его с пользой, а именно постоять в очередях и неспеша оформить загранпаспорта себе и жене. Да уж, нервов на это дело уходит сполна. Справки о несудимости получили. Звоним в ОВИР (узнать когда принимают, что нужно ещё с собой иметь) - на второй день дозвонились , поднимает барышня трубку - на все вопрсы один ответ - У НАС ВСЁ НАПИСАНО НА ДВЕРИ. Перезваниваем, ответ тот же, трубку бросили, КОЗЛЫ. Для того чтобы узнать время приёма, нужно сунуться туда, блин. Список доков, нужных для получения паспорта (списано с той же двери):
1. Паспорт
2 Свид. о рождении
3. Идент. код
4. Квитанция о проплате 170 грн держмита
5. Справка о несудимости.
ВСЁ ВСЁ ВСЁ ВСЁ, больше ничего.
Но, при получении бланка на проплату 170 грн. суют ещё какой-то бланк с мед. страховкой. Страховка действует 1 год. Далее мне втирают долго и нудно, что каждый выезжающий за границу должен быть застрахован (я пока что никуда не выезжаю), и что без этого паспорт мне не дадут. Хотя в списке они этот вид платежа не указывают, всем рассказывают устно ( и в довольно грубой форме я бы сказал) Что это, развод чистой воды (типа страховка ГО при оформлении авто ?????