мне друг рассказал как завести авто с замершим дизелем - покупаешь хороший дизель в канистру, добавляешь туда антигеля. ставишь в ванну и набираешь кипяток. главное, чтобы дизель был очень горячий. и потом заливаешь в бак. я как-то стремаюсь ТАК размораживать.
А мне рассказали, что снимают баки и оттуда выгребают руками замерзший дизель. Какое блин гуано нам заливают!!
Стоит у меня канистра с соляркой.Заправил летом на АНП.Типа чтоб отстоялась Вчера понадобилась тара,решил ее перелить в пластиковую канистру.Это был цирк Через лейку с сеточкой солярка не полезла ,сделал лейку с 5литровой бутыли. Такого я не видел еще чтоб топливо как кефир просто кусками выпадало из канистры А форсункам ее нужно пережевать и выплюнуть в цилиндр
Ха, ну так а чего ты хотел от летней солярки? Пока солярка доползает до форсунок, она подогреваеся и превращается во вполне текучую жидкость.
Ха, ну так а чего ты хотел от летней солярки? Пока солярка доползает до форсунок, она подогреваеся и превращается во вполне текучую жидкость.
Хотел ее перелить получилось пересыпал Будет она ждать лета. Вчера заправил в канистры на КЛО,типа зимняя.Поставил возле двери в гараже.Посмотрим что с этой будет
ТО amerlin канистра с летней соляркой,стояла в холодном гараже.
Транзит 99-го года 2.5 ТД 280 тыс км мотор перебирался свеча подогрева коллектора за 4 года не менялась подогревов топлива нет заправляюсь где-попало еще вопросы?
В ответ на: нада менять свечи накала. А то тяжко в -20 заводится ЗЫ. Был вчера на сто сан-янговском. Приёмщики токо и делали, что говорили - вызывайте евакуатор и привозите, каждые 5 минут. А мне рассказали, что снимают баки и оттуда выгребают руками замерзший дизель. Какое блин гуано нам заливают!!
Обычная "летняя" несепарированная солярка превращается в гель при -7 градусах по цельсию. Так всегда бывает. И проблема не в качестве солярки, а в температурных ограничениях по ее применению.
В ответ на: мне друг рассказал как завести авто с замершим дизелем - покупаешь хороший дизель в канистру, добавляешь туда антигеля. ставишь в ванну и набираешь кипяток. главное, чтобы дизель был очень горячий. и потом заливаешь в бак. я как-то стремаюсь ТАК размораживать.
а в трубках, фильтрах и форсунках оно как отогреется?
В ответ на: мне друг рассказал как завести авто с замершим дизелем - покупаешь хороший дизель в канистру, добавляешь туда антигеля. ставишь в ванну и набираешь кипяток. главное, чтобы дизель был очень горячий. и потом заливаешь в бак. я как-то стремаюсь ТАК размораживать.
В ответ на: Не отношу себя к счастливым владельцам дизеля, но думаю, что все зависит от прокладки. Вчера наблюдал. Один на пассате (дизель) легко завелся и уехал. Второй на мэрсе рядом стоял и чадил несколько часов, шоп не замерзнуть.
И от того, как эта прокладка за машиной смотрит. При не работающих свечах накала Т4 уже при -5 не заводился. С нормальными свечами - сейчас без проблем заводится.
В ответ на: дак проблема в том, что ее продают как зимнюю народу.
Когда я ездил на дизельной машине, ни разу не попадал на такие случаи, когда на заправке мне врали о том, зимнее это топливо или нет. Заезжая на заправку, на которой написано "ДТ (сепарированное)", я всегда спрашивал: "Какая температура застывания?" Скажут -22 градуса - прикидываю прогноз погоды и принимаю решение, заливать ее или нет. Скажут (или написано) -30 - лью и не парюсь. Повторюсь: ни разу за 5 лет солярка не застыла, и меня не обманывали. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Скорее поверю в безалаберность дизелеводителей.
В ответ на: Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Скорее поверю в безалаберность дизелеводителей.
А зря! Со мной лично - в прошлом году, ЛукОйл - на улице -15, на "ценнике" соляра до -25, переспросил на всякий случай, услышал обнадеживающее "минус 25!". Заливаю полный бак, антигель лежал давно в багажнике и залить его не получилось бы Между тем заправщица, по окончанию заправки проливает случайно немного на крыло и что я вижу? Мгновенно берется кусками парафина! Напоминаю, на улице минус 15, соляра до минус 25. Отаке.
По идее, насколько я знаю есть несколько вариантов:
1. Принудительный нагрев топливного бака 2. Когда часть топлива нагретая возле движка идет в обратку в топливный бак и тем самым нагревает его содержимое.
В ответ на: Машина не виновата, шо ее г-ном напоили
Ну, в конкретно цій кенгурині як раз солярка зовсім рідка, власник завчасно підготувався. Напевно, справа таки в свічках. Мені просто цікаво, який повний перелік заходів і додаткових пристроїв потрібен для підготовки цілком безпроблемної зимової експлуатації дизеля при температурі градусів до -25...-30.