autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dliakh | энтузиаст **
Эх, солярка :-(
26 января 2010 в 03:53
Все спят, а я сижу на Московской площади, заряжаю аккумулятор Эксперта от Славуты. ("зимняя" солярка с АНП в черниговской области). Вечером пытался вызвать эвакуатор - он не смог приехать, потому что у него замерзла солярка. Это пц., товарищи.
P.S. Где купить фен на 12 вольт? А то строительный фен и тепловентилятор неоткуда запитать, а паяльной лампой боюсь поплавить что нибудь.
Змінено dliakh (04:30 26/01/2010)
dl | СуперСтар ***
Re: Эх, солярка :-(
[Re: dliakh] 26 января 2010 в 09:22
Размораживателя бахнуть и бегом на АЗС залиться нормальной солярой, лучше с антигелем на всяк пожарный.
dliakh | энтузиаст **
[Re: dl] 26 января 2010 в 10:02
Это который emergency diesel degeller? Я пока не сильно шурупаю (мягко говоря ) в этом моторе. Ночью было время мануал по нему почитать, но не совсем понял, как тот фильтр открыть и как потом оттуда воздух выпустить после всех операций с размораживетелем.

Паяльную лампу притащил, но пока не решился ее совать под машину. Боюсь что-нибудь попалить/поплавить
dl | СуперСтар ***
[Re: dliakh] 26 января 2010 в 11:09
В ответ на:

Это который emergency diesel degeller? Я пока не сильно шурупаю (мягко говоря ) в этом моторе. Ночью было время мануал по нему почитать, но не совсем понял, как тот фильтр открыть и как потом оттуда воздух выпустить после всех операций с размораживетелем.

Их много разных. Спроси в магазине. По данному, конкретному мотору вообще ничего, к сожалению, не подскажу.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: dliakh] 26 января 2010 в 12:48
В ответ на:

Все спят, а я сижу на Московской площади, заряжаю аккумулятор Эксперта от Славуты. ("зимняя" солярка с АНП в черниговской области). Вечером пытался вызвать эвакуатор - он не смог приехать, потому что у него замерзла солярка. Это пц., товарищи.
P.S. Где купить фен на 12 вольт? А то строительный фен и тепловентилятор неоткуда запитать, а паяльной лампой боюсь поплавить что нибудь.

Эх, сочувствую...
Кароче вывод такой, шо при морозах -10 и ниже надо лить антигель и не париться... как зимнюю резину ставить - по сезону, а не температуре, - просто лить и всё, а там уж как карта ляжет - будет мороз, не будет мороза... особенно если мотаться по украине и заправляться ХЗ где...
dl | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 26 января 2010 в 12:58
В ответ на:

Кароче вывод такой, шо при морозах -10 и ниже надо лить антигель и не париться... как зимнюю резину ставить - по сезону, а не температуре, - просто лить и всё, а там уж как карта ляжет - будет мороз, не будет мороза... особенно если мотаться по украине и заправляться ХЗ где...

ХЗ... Если заправляюсь у себя в городе на "проверенных" АЗС, то лью антигель только от -17, если где в дороге, то и при -5 не брезгую.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: dliakh] 26 января 2010 в 13:37
Какой у тебя Эксперт?И в чем проблема?Оттяни на любую СТО или в крытый паркинг,отогреется и на нормальную заправку.На АНР вообще не заправляйся,если не хочешь топливную менять.Хуже заправки нет,ацтой полный.У меня в полоборота в любой мороз заводится,тем более если НДИ.Морозов немного,не экономь на солярке.
dliakh | энтузиаст **
[Re: Spero meliora] 26 января 2010 в 15:08
В ответ на:

Какой у тебя Эксперт?

2.0 HDi DW10BTED (RHX)
В ответ на:

И в чем проблема?

Не могу завести со вчерашнего вечера. Сначала давал вспышки, но не заводился. Теперь вообще никаких признаков жизни. Стартер крутит и все.
В ответ на:

Оттяни на любую СТО

Вчера одному человеку с эвакуатором звонил, он не смог приехать, у него у самого в эвакуаторе солярка замерзла. Только что заходил на Илту, сказали, что у них в боксах сейчас нет отопления и температура в р-не 0. Продолжаю искать по мере возможностей.
В ответ на:

или в крытый паркинг,

На счет паркинга не подумал. Туплю уже после полуночных танцев вокруг замерзщей машины.
В ответ на:

отогреется и на нормальную заправку.

Знать бы точно где нормальное топливо. Раз уже принял ОККО за нормальную. Так оно еще хоть и с трудом, но заводилось.
В ответ на:

На АНР вообще не заправляйся,если не хочешь топливную менять.Хуже заправки нет,ацтой полный.У меня в полоборота в любой мороз заводится,тем более если НДИ.Морозов немного,не экономь на солярке.

Я и не экономлю. На ОККО не самая дешевая солярка была. А на ANP, так в том городе 3 заправки было. 2 из них ANP, на которых, судя по сертификаты, солярка до -25. Третья какая-то безымянная, на которой до -19. Выбрал, естественно, ANP. До Киева доехал, а там постояла и капут.

Почитал книжку, поковырял топливный фильтр -- не понял как его открыть и выяснить что там в нем внутри находится -- решил пока не трогать чтобы ничего там не поломать. Запасной фильтрующий элемент на всякий случай купил, а как ставить не знаю пока.

Как-то тяжеловато у меня пошел курс молодого дизелиста
dliakh | энтузиаст **
[Re: Spero meliora] 27 января 2010 в 14:48
УРРРА! Завел!

Сотрудник привез из гаража отопитель на базе печки от Запорожца, поставили его под капот, накрыли брезентом, я еще снизу помог паяльной лампой и минут через 40 растопилась та долбанная солярка и удалось завести.

Поехал на Рось на Подоле, залил 3/4 бака (хотел полный, но пистолет на 3/4 отстрелил и я сказал чтоб заправщик дальше не цедил, а то в Славуте мне вечно таким цежением борт обливали) + антигель (Shell-овский, правда).

Фильтр топливный так вчера и не удалось поменять. Приеду домой, буду изучать конструкцию тех разъемов на трубочках, а то вчера так и не допетрил как их правильно снять и решил пока не трогать чтоб не поломать.

Из понесенных потерь, полопавшиеся от мороза банки с консервацией, стоявшие в грузовом отсеке и защелка блочка с предохранителями, которую вчера подломил опорой капота мой не совсем трезвый случайный помощник.

Сергей Spero Meliora, огромное спасибо за подержку!

Поехал дальше наслаждаться "шаленою тягою на низах" и "бешенной экономией", назло дизелененавистникам
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: dliakh] 27 января 2010 в 21:08
Удачи.Можешь пока фильтр не менять,пусть чуть потеплеет,Через пару дней.Тогда новый точно парафином не забьет.А защелку на трубке,я ж тебе сказал,нажать надо.И трубка снимется.Хотя мож у тебя корпус не такой как у меня.Скинь фото,глянем. Почитай http://peugeot-servis.ru/206/109.htm и этот http://peugeot-servis.ru/307/229.htm У меня похожий на второй,только с тремя трубочками.Ну и на досуге поразвлекайся http://peugeot-servis.ru/307/216.htm а тут ВИН кузова вставь и все об авто узнаешь. http://www.detali.ru/cat/pe/pe.dll
Змінено Spero meliora (21:26 27/01/2010)
Леший | V.I.P *
[Re: dliakh] 30 января 2010 в 01:03
В ответ на:

купи переходник с 12Вольт на 220
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Леший] 30 января 2010 в 17:36
В ответ на:

купи переходник с 12Вольт на 220

Крайне не эффективно питать фен на 220 от аккума на 12. КПД такого преобразователя далеко не 100%. Нормальной мощности не получишь и аккум очень быстро посадишь, тем более на морозе...
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4213