Все спят, а я сижу на Московской площади, заряжаю аккумулятор Эксперта от Славуты. ("зимняя" солярка с АНП в черниговской области). Вечером пытался вызвать эвакуатор - он не смог приехать, потому что у него замерзла солярка. Это пц., товарищи. P.S. Где купить фен на 12 вольт? А то строительный фен и тепловентилятор неоткуда запитать, а паяльной лампой боюсь поплавить что нибудь.
Это который emergency diesel degeller? Я пока не сильно шурупаю (мягко говоря ) в этом моторе. Ночью было время мануал по нему почитать, но не совсем понял, как тот фильтр открыть и как потом оттуда воздух выпустить после всех операций с размораживетелем.
Паяльную лампу притащил, но пока не решился ее совать под машину. Боюсь что-нибудь попалить/поплавить
В ответ на: Это который emergency diesel degeller? Я пока не сильно шурупаю (мягко говоря ) в этом моторе. Ночью было время мануал по нему почитать, но не совсем понял, как тот фильтр открыть и как потом оттуда воздух выпустить после всех операций с размораживетелем.
Их много разных. Спроси в магазине. По данному, конкретному мотору вообще ничего, к сожалению, не подскажу.
В ответ на: Все спят, а я сижу на Московской площади, заряжаю аккумулятор Эксперта от Славуты. ("зимняя" солярка с АНП в черниговской области). Вечером пытался вызвать эвакуатор - он не смог приехать, потому что у него замерзла солярка. Это пц., товарищи. P.S. Где купить фен на 12 вольт? А то строительный фен и тепловентилятор неоткуда запитать, а паяльной лампой боюсь поплавить что нибудь.
Эх, сочувствую... Кароче вывод такой, шо при морозах -10 и ниже надо лить антигель и не париться... как зимнюю резину ставить - по сезону, а не температуре, - просто лить и всё, а там уж как карта ляжет - будет мороз, не будет мороза... особенно если мотаться по украине и заправляться ХЗ где...
Кароче вывод такой, шо при морозах -10 и ниже надо лить антигель и не париться... как зимнюю резину ставить - по сезону, а не температуре, - просто лить и всё, а там уж как карта ляжет - будет мороз, не будет мороза... особенно если мотаться по украине и заправляться ХЗ где...
ХЗ... Если заправляюсь у себя в городе на "проверенных" АЗС, то лью антигель только от -17, если где в дороге, то и при -5 не брезгую.
Какой у тебя Эксперт?И в чем проблема?Оттяни на любую СТО или в крытый паркинг,отогреется и на нормальную заправку.На АНР вообще не заправляйся,если не хочешь топливную менять.Хуже заправки нет,ацтой полный.У меня в полоборота в любой мороз заводится,тем более если НДИ.Морозов немного,не экономь на солярке.
Не могу завести со вчерашнего вечера. Сначала давал вспышки, но не заводился. Теперь вообще никаких признаков жизни. Стартер крутит и все.
В ответ на: Оттяни на любую СТО
Вчера одному человеку с эвакуатором звонил, он не смог приехать, у него у самого в эвакуаторе солярка замерзла. Только что заходил на Илту, сказали, что у них в боксах сейчас нет отопления и температура в р-не 0. Продолжаю искать по мере возможностей.
В ответ на: или в крытый паркинг,
На счет паркинга не подумал. Туплю уже после полуночных танцев вокруг замерзщей машины.
В ответ на:
отогреется и на нормальную заправку.
Знать бы точно где нормальное топливо. Раз уже принял ОККО за нормальную. Так оно еще хоть и с трудом, но заводилось.
В ответ на:
На АНР вообще не заправляйся,если не хочешь топливную менять.Хуже заправки нет,ацтой полный.У меня в полоборота в любой мороз заводится,тем более если НДИ.Морозов немного,не экономь на солярке.
Я и не экономлю. На ОККО не самая дешевая солярка была. А на ANP, так в том городе 3 заправки было. 2 из них ANP, на которых, судя по сертификаты, солярка до -25. Третья какая-то безымянная, на которой до -19. Выбрал, естественно, ANP. До Киева доехал, а там постояла и капут.
Почитал книжку, поковырял топливный фильтр -- не понял как его открыть и выяснить что там в нем внутри находится -- решил пока не трогать чтобы ничего там не поломать. Запасной фильтрующий элемент на всякий случай купил, а как ставить не знаю пока.
Как-то тяжеловато у меня пошел курс молодого дизелиста
Сотрудник привез из гаража отопитель на базе печки от Запорожца, поставили его под капот, накрыли брезентом, я еще снизу помог паяльной лампой и минут через 40 растопилась та долбанная солярка и удалось завести.
Поехал на Рось на Подоле, залил 3/4 бака (хотел полный, но пистолет на 3/4 отстрелил и я сказал чтоб заправщик дальше не цедил, а то в Славуте мне вечно таким цежением борт обливали) + антигель (Shell-овский, правда).
Фильтр топливный так вчера и не удалось поменять. Приеду домой, буду изучать конструкцию тех разъемов на трубочках, а то вчера так и не допетрил как их правильно снять и решил пока не трогать чтоб не поломать.
Из понесенных потерь, полопавшиеся от мороза банки с консервацией, стоявшие в грузовом отсеке и защелка блочка с предохранителями, которую вчера подломил опорой капота мой не совсем трезвый случайный помощник.
Сергей Spero Meliora, огромное спасибо за подержку!
Поехал дальше наслаждаться "шаленою тягою на низах" и "бешенной экономией", назло дизелененавистникам
В ответ на: Все спят, а я сижу на Московской площади, заряжаю аккумулятор Эксперта от Славуты. ("зимняя" солярка с АНП в черниговской области). Вечером пытался вызвать эвакуатор - он не смог приехать, потому что у него замерзла солярка. Это пц., товарищи. P.S. Где купить фен на 12 вольт? А то строительный фен и тепловентилятор неоткуда запитать, а паяльной лампой боюсь поплавить что нибудь.
Крайне не эффективно питать фен на 220 от аккума на 12. КПД такого преобразователя далеко не 100%. Нормальной мощности не получишь и аккум очень быстро посадишь, тем более на морозе...