autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отогреть масло в картере двигателя? (3/3)

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Отогреть масло в картере двигателя?
[Re: TUZZIK] 27 января 2010 в 09:48
В ответ на:

а смысл ? все равно опять замерзнет....

Я думал, что после заводки поменять масло и так понятно
orys | V.I.P *
[Re: ids] 27 января 2010 в 10:29
Отпишись когда заведете Тавр, что и как делал. Мне для воскресного променада, хотя хочется надеяться что все будет ОК.

Кум также с Таврией мучается неделю как (машина 2005 года), масло синтетика Кастрол пробег около 60 тыс. Двиг. работает как часы, АКБ в этом году новый "варта", до -10,-13 машина с оборота заводится, -15 и больше, труп, позавчера прикуривали от Газели полчаса, 0 (при этом свечи бензином заливает) топливо поступает, с буксира разорвали ГРМ, оттащили на СТО, там отогрелась в боксе, поменяли, завелась. День отьездил (работют в Киеве, переехали за Васильков, машина во дворе ночует) без машины никак, вчера на такси, поскольку опять не завелась. Причины не найдено, сегодня должен был углями греть, результатов пока не знаю, не звонил значит отогрел .

Как объяснял, стартер крутит, двигатель вроде и схватывает, но не запускается. Компрессия отличная во всех цилиндрах. Видимо вывод-это просто Таврия.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: orys] 27 января 2010 в 10:32
Восьмерку в свое время заводили с отцом в любые морозы по одному рецепту:
(Масло в ней было вообще незнамо какое, не было ни средств ни возможностей)

1) Аккум на ночь домой, на зарядку
2) с теплым аккумом на стоянку
3) под картер на кирпичах 2-3 таблетки сухого спирта
4) пока они сгорают - в картере уже не желе, а масло разогретое.
5) Аккум на место
6) поворот ключа - старт.
ГыГы | IesuiT **
[Re: orys] 27 января 2010 в 10:37
В ответ на:

Отпишись когда заведете Тавр, что и как делал. Мне для воскресного променада, хотя хочется надеяться что все будет ОК.

Кум также с Таврией мучается неделю как (машина 2005 года), масло синтетика Кастрол пробег около 60 тыс. Двиг. работает как часы, АКБ в этом году новый "варта", до -10,-13 машина с оборота заводится, -15 и больше, труп, позавчера прикуривали от Газели полчаса, 0 (при этом свечи бензином заливает) топливо поступает, с буксира разорвали ГРМ, оттащили на СТО, там отогрелась в боксе, поменяли, завелась. День отьездил (работют в Киеве, переехали за Васильков, машина во дворе ночует) без машины никак, вчера на такси, поскольку опять не завелась. Причины не найдено, сегодня должен был углями греть, результатов пока не знаю, не звонил значит отогрел .

Как объяснял, стартер крутит, двигатель вроде и схватывает, но не запускается. Компрессия отличная во всех цилиндрах. Видимо вывод-это просто Таврия.

таже самая фигня. Есь мнение, что проблема в зажигании, имею сильное подозрение на закос в коммутаторе.

Покачто добавил опережения на полторы метки и сильно не газую, чтоб не детонировало.

Хорошо, что аккумулятор "сильный" - на двадцатой секунде таки заводится.
[Re: orys] 27 января 2010 в 10:40
В ответ на:

Видимо вывод-это просто Таврия.

Фигня, Таврия заводится в морозы не хуже,чем иномарки
Сколько раз было, что я уезжал, а дорогие иномарки не заводились
[Re: ГыГы] 27 января 2010 в 10:41
В ответ на:

Ты крутишь 20 сек подряд
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 27 января 2010 в 10:43
В ответ на:

В ответ на:

[ ...-23 на масло аж никак не повлияло (смотрел на щупе),

Ты в такой мороз, открываешь капот, вынимаешь щуп и изучаешь
технические\химические хар-ки масла

не, ну анализ то я не делал
но то что оно не стало очень густым - факт
ну и на аляске ездят крайслеровскией машинки на этом масле так что наш лёгкий мороз как-то выдержит думаю
да и менял я его всего тысячи 3-4 назад
ГыГы | IesuiT **
[Re: Феодосійович] 27 января 2010 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Ты крутишь 20 сек подряд

Угу. А что? Я на нём и езжу иногда
orys | V.I.P *
[Re: Sashok_Accent] 27 января 2010 в 12:00
"2) с теплым аккумом на стоянку
3) под картер на кирпичах 2-3 таблетки сухого спирта".

Так и сделаю, либо углями. Спирт сухой покупал еще в школьное время, когда-то у нас в райцентре факельное шествие в мае каждый год проводилось. Есть сейчас такой в продаже

За рецепт спасибо
[Re: orys] 27 января 2010 в 12:11
В ответ на:

"2) с теплым аккумом на стоянку
3) под картер на кирпичах 2-3 таблетки сухого спирта".

Так и сделаю, либо углями. Спирт сухой покупал еще в школьное время, когда-то у нас в райцентре факельное шествие в мае каждый год проводилось. Есть сейчас такой в продаже

За рецепт спасибо

Ещё рецепт, берёшь кирпич, кладёшь его в ведро с соляркой на ночь.
Утром под машину и поджигаешь.
А сухого спирта, что бы разогреть массивный двигатель, много надо.
orys | V.I.P *
[Re: Феодосійович] 27 января 2010 в 12:14
"Фигня, Таврия заводится в морозы не хуже,чем иномарки
Сколько раз было, что я уезжал, а дорогие иномарки не заводились"

Я припоминаю утро, в один из дней, когда у нас стояли более чем 30 градусные морозы. У меня на градуснике -27 было, пришел я с теплым аккумулятором 3-летняя Иста к своей 2107 (Таз)на стоянку вставил его, с 5 оборота автомобиль завелся после недельного простоя и поехал. Ни одна Таврия/сенс со стоянки тогда не выехала, притом как новье так и старье, Ланосы заводились. Дед который отогревал газовым баллоном полуторалетнюю 31-10, аж матюкнулся (бо начальник все мозги прожужал, ехать надо, а она никак). Правда дальше 3-й не удалось включить до первого мусорного бака (не грелась), затем фанеры/картона на радиатор, минут 15 работы двигателя и все стало гуд.
[Re: orys] 27 января 2010 в 12:39
В ответ на:

Ни одна Таврия/сенс со стоянки тогда не выехала, притом как новье так и старье,

Так если они не умеют
А, ты с тёплым аккумулятором
aSa | V.I.P **
[Re: Сергёга] 27 января 2010 в 13:30
ты забываешь одну вещь
у америкосов минералка идет и 10в30 и 5в30 ну вот тех.процесс у них таой и нефть соотвествующая (скажем на королу в омеригах ихняя мурзилка пишет лить ихнее 5в30 который...минералка) причем стоит в два раз дешевле кастрола 5в40 но и менят ьее положено через 7-8ткм
Поэтому неудивтиельно что у тебя все в порядке
ЗЫ: неудобно повторять азбучне истины, но "минералка", "синтетика" тут не суть важно, для нас в мороз важны ТТХ, в данном случае "первая" вязкость до буквы "В". В ее разрезе минералка 5вХХ и синтетика 5вхх ведут себя ОДИНАКОВО
ЗЫ: когдато давно у нас продавалось такое маслицо Quacker State одна контора, их заправки потом НК-Альянс выкупило, потом Шелл, даже на АЗС в Буче было, я еще удивлялсо и тут писал, году в 2004 эдак. так что все придумано до нас (с)
ЗЫЫ: реально обидно за таврию, я в 1998-2004, когда зимы были уух, ездил на ней каждый день, главное думать заранее
[Re: aSa] 27 января 2010 в 13:48
В ответ на:

ЗЫЫ: реально обидно за таврию, я в 1998-2004, когда зимы были уух, ездил на ней каждый день, главное думать заранее

+1

Может инжекторные в морозы не хотят заводитья
shurken | IesuiT **
[Re: ids] 27 января 2010 в 15:09
Тю. Стакан бензуса заливаешь и масло "растает". Тем более это желе стоит сменить на масло.
shurken | IesuiT **
[Re: orys] 27 января 2010 в 15:13
У меня так машинка себя вела, с маленькой дырочкой в мембране пускового. Пока не пофаксил, заводил с быстрым стартом. Для удобства пользования эфирчегом (брызгать его на вход кастрюли, бесполезно), проделал в крышке дырку и закрыл пробкой. Открываем дроссель, брызгаем нормально эфирчега и идем заводить.
dliakh | энтузиаст **
[Re: Феодосійович] 27 января 2010 в 19:47
В ответ на:

Фигня, Таврия заводится в морозы не хуже,чем иномарки
Сколько раз было, что я уезжал, а дорогие иномарки не заводились

Подтверждаю. И карбюраторная и инжекторная (в воскресенье при -27 заводил на черниговщине).

Нормальный аккум (на обоих экземплярах, которые мне за последнюю неделю приходилось заводить, стоят сравнительно свежие 50Ач), нормальные свечи (и там и там cамый обыкновенный Brisk L15Y, на одной прошли 45тык, на другой наверное в р-не 60), 10W40 в двигателе (Fina и Esso, соответственно) и заводиться (тьху-тьху).

BTW, народ, выжимайте сцепление при запуске, чтоб стартеру, а потом только запустившемуся двигателю не приходилось крутить первичный вал коробки с загустевшим в ней маслом

P.S. жаль, паяльная лампа уехала в Эксперте домой, а то бы я вечерком мог подъехать кому надо нагреть масло в поддоне
Змінено dliakh (20:01 27/01/2010)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: aSa] 27 января 2010 в 21:35
В ответ на:

но и менят ьее положено через 7-8ткм

по мурзилке - 10-12 ткм
но у меня получается раз 8-9 (сто гарантийное за 330 км от дому, поэтому престраховываюсь и заезжаю на ТО заранее, чтоб не перекатать лимит случайно )
Autoua.netФорумAutoua форум

Отогреть масло в картере двигателя? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7829