autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Зажигание на классику?

Messir | читатель
Зажигание на классику?
29 марта 2004 в 01:59
Кто нить ставил на классику электронное зажигание (комутатор типа как на 8-9 ках), может кто что посоветуе, что именно покупать и где, подводные камни так сказать?
NetGuy | Супер писатель! ****
Пошук допоможе. Писалося про це багато (-)
[Re: Messir] 29 марта 2004 в 09:37
Пошук допоможе. Писалося про це багато
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Зажигание на классику?
[Re: Messir] 29 марта 2004 в 15:03
Я себе ставил на 6-ку два года назад. Покупал
1. Коммутатор
2. Распределитель зажигания
3. Катушку зажигания
4. Свечи
5. В/в провода
Весь комплект обошелся где-то порядка 40 уе. Супер-пупер не брал (коммутатор предлягали БОшовский за 97 грн, взял наш за 35 )Проблем при усатновке не возникло никаких - сам ставил, в гараже. Схему подключения можно надыбать в инете, я взял из книжки, прилогающейся к авто (БСЗ на вариантный ВАЗ-21065). Единственная трабла - это то, что в моторном отсеке отсутствует посадочное место под коммутатор. Пришлось снять защиту на переднем левом колесе, просверлить два сквозных отверстия и на два болта прикрутить к укзову коммутатор в районе бачка омывателя.
Ну и потом, конешно, пришлось подъехать на СТО и выставить зажигание по рибору.
После установки разница сразу проявилась - холостые стали гораздо ровнее (хотя у меня на старом трамблере еще и подшипник был немного разбит), исчезли поблемы с запуском в мороз
WildHawk | R.I.P. **
Млин, чё так сложно профиль заполнить? :( (+)
[Re: Messir] 30 марта 2004 в 01:56
На КАКУЮ классику...Двигатели разные млин...Даже время не хочеться на ответ тратить...да ладно...записывай.

Покупаешь на Перова

1. комутатор (на выбор)
2. катушку зажигания от 2108
3. безконтактный трамблер...В зависимости от двигателя "привод" трамблера бывает длинный и короткий. Ты не написал какой у тя авто - твои проблемы. Трамблеры с длинным приводом бывают двух типов. 38.3706 и 3810.3706 Первый родной от классики, второй от Нивы...На Перова полно вторых. Но тут уже надо читать и думать. Я, в свое время, нашел родной.
Читай
http://www.lada-faq.auto.ru/faq/trambler_bsz.htm
Да и вообще - почитай данный сайт, много интерестного накопаешь
http://www.lada-faq.auto.ru/main.htm
4. провода, для соединения трамблера и комутатора. Внимание - очень скурпулёзно отнесись к выбору данных проводов. Контакты должны быть хорошо пропаяны и обжаты. Сами контакты в колодке - "типа позолоченные". Часто из-за плохого контакта+оплавления данных проводов машина перестает заводиться на ровном месте.

Всё...

На 2107 на левом крыле есть 2 шпильки для крепления комутатора (про остальные модели не знаю)...
Больше ничего при минимальной установке БСЗ ставить не надо. ВВ провода и свечи нормально ездят и старые. Это можно со временем прикупить. Также со временем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить запасной самый дешевый коммутатор и датчик Холла. Т.к. без них - никуда не доедешь, если сгорят рабочие.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (02:12 30/03/2004)
zai | СуперСтар ***
А еще можно не парить себе мозги и поставить ОКТАН-4
[Re: Messir] 30 марта 2004 в 09:10
У меня такой стоит. Называется цифровым зажиганием, стоит 330 грн устанавливается легко за 1 час, мой отчет тут. Много различных функций, разгрузка контактной группы, регулируемая накачка катушки, многоискровое зажигание, октан корректор из салона,динамические таблицы УОЗ и.т.п. Прелесть в том, что все это без изменений в штатной системе зажигания, таким образом всегда пересоединив 2 провода можно вернуться на штатную систему, если вдруг компьютер накроется.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Зажигание на классику?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1933