autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Боян про стоматолога. Нужен коллективный разум

OxiD | V.I.P ***
26 января 2010 в 13:09
Суть: благодаря советской стоматологии в период беременности н-лет назад потеряла зуб с соответствующими последствиями в виде установки моста.
Сказать, что у меня там ситуация сложная - значит ничего не сказать: один зуб под коронкой живой, второй дышал на ладан еще те же самые н-лет назад
Сейчас есть необходимость поменять конструкцию (на то похоже).
Ранее протезист и мой стоматолог работали в одной клинике (Медгарант). Это было хорошо.
А на днях стоматолог ушла в другое место (как-то не вовремя)
Я к раздумьях: с одной стороны нужен и протезист классный и такой же врач, потому что лечение (если потребуется) может быть весьма непростым и снова рисковать я как-то морально не готова.
Короче, на кого ориентироваться в итоге?
На консультацию, в любом случае, собираюсь к обоим...
Может, кто может поделиться своим опытом или знаниями?
olegoo | Супер писатель! ****
Re: Боян про стоматолога. Нужен коллективный разум
[Re: OxiD] 27 января 2010 в 02:16
Да какие там знания... Только опыт. И я с мостом пятеркой, и жена с еще большим мостом, уже переделанным. Волею судьбы поработали пару лет недавно в стоматологии и ортодонтиии, управленцами. Вроде бы и хорошие врачи есть, вроде и делают все правильно. Но..
Я своим мостом недоволен, хотя стоит уже почти 10 лет. Т.е. надежно, но недоделан прикус.
Финансы тут нужны, но не только от них все зависит.
Я теперь только к конкретному врачу обращаюсь, в какой бы она клинике ни работала. Т.е., я хочу сказать - клиника до лампочки, важен специалист.
Змінено olegoo (02:17 27/01/2010)
OxiD | V.I.P ***
[Re: olegoo] 27 января 2010 в 10:30
В ответ на:

Я теперь только к конкретному врачу обращаюсь, в какой бы она клинике ни работала. Т.е., я хочу сказать - клиника до лампочки, важен специалист.

Тут я с тобой согласна. поэтому еду сегодня аж на Оболонь на консультацию к своему стоматологу. Но х. его знает, какой там протезист
Был бы вопрос "поставить пломбу" я бы и не заморачивалась поднятием темы на форуме.
Старый протезист, в принципе, по подходу к работе меня "н" лет назад устроил.
Хоть, честно, оценить его работу не могу. Стояло хорошо, ничего не мешало... а как качественно оно было сделано - х.з.
Другими словами: кто должен быть первичен при выборе клиники/врача?
Я ж понимаю, чо лечить в одном месте, а ставить конструкцию в другом у меня не получится, ведь так?
Jonny | Достоевский *
[Re: OxiD] 27 января 2010 в 10:49
В ответ на:

Протезист. Лечат под него, и он выбирает материалы и методику в зависимости от своего плана действий. Он же и отвечать будет, если что.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Jonny] 27 января 2010 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

Протезист. Лечат под него, и он выбирает материалы и методику в зависимости от своего плана действий. Он же и отвечать будет, если что.

спасибо!!! а то я в этом деле профан полный.
коллегам, поделившимся контактами провренных врачей - большой респект и коньяк!
Громозека | Достоевский ***
[Re: OxiD] 27 января 2010 в 21:44
На правах мужа стоматолога-протезиста расказываю. Сначала идёшь к протезисту, снимаешь старый мост. Если требуется вмешательство терапевта - идёшь к нему. Если к хирургу - тоже. После того, как все нервы извлечены, раны залечены возвращаешься опять к протезисту.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Громозека] 28 января 2010 в 12:49
В ответ на:

На правах мужа стоматолога-протезиста расказываю. Сначала идёшь к протезисту, снимаешь старый мост. Если требуется вмешательство терапевта - идёшь к нему. Если к хирургу - тоже. После того, как все нервы извлечены, раны залечены возвращаешься опять к протезисту.

спасибо!!!
вчера встретилась со своим стоматологом, все равно был еще один вопрос, уже чисто к ней (ну и намаялась я на этой оБолони, пока доползла , там есть такой лед! ). таки конструкцию менять придется, это уже наверняка.
т.ч. теперь собираюсь морально с силами - и к протезисту
Моня | философ ****
[Re: OxiD] 29 января 2010 в 11:15
В ответ на:

теперь собираюсь морально с силами - и к протезисту

Оксана, я уже несколько раз рекламировал на форуме своего врача.
Он протезист, но производит весь процесс сам, т.е. диагностика, лечение, протезирование. Своя клиника, свой рентген-кабинет, проверенный техник (руки техника должны расти из правильного места, иначе плохо), правильные материалы.
Лечимся у него уже 4 года всей семьей. Я когда занялся своим здоровьем пришел к врачу, она заглянула и сказала, что ей тут нечего делать. Дала телефон, уже 4 года чувствую себя полноправным желудком общества.
Так что если хочешь +38067 441 4152. Находится на Васильковской.
Зыбыл написать, что зовут - Олег Владимирович...
Змінено Моня (14:05 29/01/2010)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Jonny] 29 января 2010 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

Да, именно так. Обычно квалифицированный протезист очень требователен к работе терапевта и работает только с очень хорошим лечащим врачом/врачами. Или сам выполняет и лечение. Моя знакомая, например, сложные случаи делает сама и лечение тоже.

PS Прошу пардону, что контакты в эфир не даю. Но если нужен кому-то высококвалифицированный протезист или ортодонт, работающие на ул. Житомирской - в личку напишу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2940