autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vit_lik | подсевший на форум *
Нужен совет по 2111
26 января 2010 в 17:53
Возникла у моего вазика очередная проблемка иногда правда, во время движения если выжать сцепление то обороты падают до нуля и машина глохнет. Может кто из бывалых подскажет куда смотреть
Dzeb | опытный писатель *
Re: Нужен совет по 2111
[Re: vit_lik] 26 января 2010 в 17:56
Возможно реле холостого хода... Чистка/замена помогает.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Dzeb] 26 января 2010 в 18:05
В ответ на:

Возможно реле холостого хода... Чистка/замена помогает.

+1
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: vit_lik] 26 января 2010 в 22:17
Ребята! СТОП!!! О каком реле идет речь? ТАЗик 21114 - у меня такой. Т.е. 1,6 - 16 клопов. Там комп - управляющий движком. У меня такое было. Правда когда я ездил при оборотах двигателя не превышающих 2000 об/м. Проблему решил - перепрошивкой. Сейчас доволен на все сто. Машина с самых низов имеет уверенное ускорение до 3000, а после вообще ракета.
Legion | V.I.P **
[Re: Nikki] 26 января 2010 в 22:24
В ответ на:

Ребята! СТОП!!! О каком реле идет речь? ТАЗик 21114 - у меня такой. Т.е. 1,6 - 16 клопов. Там комп - управляющий движком. У меня такое было. Правда когда я ездил при оборотах двигателя не превышающих 2000 об/м. Проблему решил - перепрошивкой. Сейчас доволен на все сто. Машина с самых низов имеет уверенное ускорение до 3000, а после вообще ракета.

+1, но ещё могут массы хандрить.
Какое напряжение в сети?
[Re: Nikki] 26 января 2010 в 22:35

Ну тогда давайте назовем этот девайс датчиком холостого хода. (хотя это неправильное название)
Ясень пень что на инжекторном двигателе двигателем управляет "моск" (комп). Но если барахлят датчики то никакая перепрошивка не поможет.
У тебя тоже такое реле есть!!!! Стоит оно рядом с ДПДЗ.
Выглядет вот так вот:

Оно очень часто коксуеться и засоряется, в итоге плавающий\отсутствующий холостой ход.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Dzeb] 26 января 2010 в 22:56
В ответ на:

Ну тогда давайте назовем этот девайс датчиком холостого хода. (хотя это неправильное название)
Ясень пень что на инжекторном двигателе двигателем управляет "моск" (комп). Но если барахлят датчики то никакая перепрошивка не поможет.
У тебя тоже такое реле есть!!!! Стоит оно рядом с ДПДЗ.
Выглядет вот так вот:

Оно очень часто коксуеться и засоряется, в итоге плавающий\отсутствующий холостой ход.

правильно это называеться "РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА" в просто наролье РХХ МОЖНО ПОЧИТАТЬ про РХХ
Змінено Мурманчанин (22:59 26/01/2010)
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Мурманчанин] 30 января 2010 в 09:39
Всем огромное спасибо пойду сегодня разбираться.
lotus97 | старый писатель ***
[Re: vit_lik] 4 февраля 2010 в 14:14
В ответ на:

Возникла у моего вазика очередная проблемка иногда правда, во время движения если выжать сцепление то обороты падают до нуля и машина глохнет. Может кто из бывалых подскажет куда смотреть

иногда это когда? с остатком топлива 10 литров и меньше? тогда это сетка бензонасоса.
korsar.u | патриарх **
[Re: lotus97] 5 февраля 2010 в 00:02
У меня на спидометре 2500 км.С приходом холодов уже два раза наблюдал такой-же глюк.Только заглохла машина,кстати на ходу при переключении когда на улице было -15С и с включённым ближним,а так обороты падают до 500об/мин.и тут же подымаются до 800об/мин.В бак лазил на предедущем своём универсале,на котором проехал 60 тыс.,там всё было как новое.Если барахлит РХХ,то с оборотами бардак постоянно,они то плавают то зависают на 2000-3500об/мин.,при движении в натяг авто дёргается .Я думаю,что это либо масса,либо какой-то разьём,ну или на крайняк конечно мозги,ведь они контролируют обороты.Такая фигня как появляется,так и пропадает,что-то понять тяжело,на диагностику пока не доехал.Если накопаешь первым,отпишись.
[Re: korsar.u] 5 февраля 2010 в 11:00
В ответ на:

Если барахлит РХХ,то с оборотами бардак постоянно,они то плавают то зависают на 2000-3500об/мин.,при движении в натяг авто дёргается

Не факт, у меня обороты не плавали, а просто часто глох.... Выкрутил РХХ прочистил его и его посадочное место очистителем для карбов и все как рукой сняло.
Пы.Сы. Сеточку в баке ниразу не видел, за 120 т.км.
korsar.u | патриарх **
[Re: Dzeb] 5 февраля 2010 в 16:03
Согласен,очень даже может быть и РХХ,хотя в моём случае с таким пробегом не думаю,что там уже шток закоксовался.А сеточка,которую советуют чистить,находится в бензонасосе,бензонасос соответственно в баке.
korsar.u | патриарх **
[Re: korsar.u] 5 февраля 2010 в 17:14
Вот интересную статью нарыл.
Floxx | читатель
[Re: korsar.u] 26 февраля 2011 в 17:39
Здравствуйте. Тоже столкнулся с проблемой на своей ниве. Чаще всего ее описывают как "при подкатывании к светофору падают обороты/глохнет". Поделюсь своим опытом. Первый раз проблема с оборотами возникла когда я немного подогрел (не перегрел)двигатель, было небольшое тосольное голодание. (хотела заглохнуть после долгих перегонов на шоссе) Потом проблема исчезла, а через месяц холостые пропали совсем, замена РХХ помогла. (я еще пару дней покатался - намотал изоленты на упор дросселя, сделал 1500 оборотов и ездил на работу и за новым РХХ) Через полгода (то есть на данный момент)история повторяется, но замена РХХ уже не помогает Вот мои соображения:
1. В большинстве случаев проблема возникает только в мороз от -10 и только на прогретом движке при сбросе газа. (И так очень много у кого в интернете)
2. Статья про зауженный патрубок интересная, но как причина именно этого дефекта на мой взгляд маловероятна, так как в статике все в порядке, да и мозг при нехватке воздуха просто приоткроет РХХ и увеличит обороты. И ведь ему это удается, только не сразу. Это тоже наводит на мысль.
Сегодня несмотря на мороз решил снять ДУ и резиновую гофру от воздушного фильтра, чтобы почистить. Увиденное меня удивило - для начала в гофре кроме солидного слоя масляно-белесого налета от сапуна (пробег за сотню)было некоторое количество воды (движок слегка прогретый) и две льдины размером со среднюю ладонь! Идем дальше - смотрим в ДУ, там в районе байпаса и посадочного места РХХ кроме черного нагара, масляных отложений было некоторое количество воды. Вот это все я прочистил.
А мысль такая - лед или вода лежит в гофре и потихоньку тает. Пока машина холодная или на холостых - все ок. А как только хорошенько дашь просраться машинке - лед тает, начинает заливаться в байпас. Ведь если я правильно понимаю - то когда давишь на газ - РХХ перекрыт. Вот и наливается лужица воды в холостой ход. По сбросу газа мозг выставляет РХХ в стандартное положение ХХ, а воздуха или мало или нет совсем. Вот и получается, что или глохнет совсем или пробивается канал и обороты выставляются в желаемое значение.
Сейчас все собрал обратно, завел, прогрел, пока без изменений. Проверю только завтра, очень интересно. В противном случае буду кататься с ноутбуком и писать параметры работы движка с мозга, а потом изучать.
Все-таки это проблема только холостого хода, раз стоит чуть-чуть приоткрыть дроссель и все ок. А раз форсунки работают в режиме газа, то не хватать может только воздуха.Почему в такие моменты иногда помогает замена прошивки- не знаю, возможно новая прошивка лучше адаптируется под кислородное голодание, хотя я пока не пробовал.
lopez | СуперСтар *
[Re: Floxx] 27 февраля 2011 в 13:52
Причина обычно банальна - грязь в дроссельном узле. Снимается ДУ, тщательно моется промывкой для карбюратора, включая РХХ, капельку масла в него перед сборкой. Все.
Floxx | читатель
[Re: lopez] 27 февраля 2011 в 22:01
Так оно и есть - проблема ушла. Причина - лед, масло и вода в гофре. Грязь и нагар в дроссельном узле. И по ощущениям машинка стала лучше разгоняться. Всем спасибо за советы.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6270