Делал на выходных развал на Сырецкой(тот, который тут хвалили). Причина - устойчивая тяга машинки влево и замена шаровых, сайлентов. Вроде сделали, машина едет прямо довольно долго,но руль при ентом стоит с углом 15-20 градусоввлево. Мастера сказали, что на фордах енто типичная беда.Правда ли енто?
Фигня какая-то... Мне когда делали, мастер специально позвал: мол, счас руль выставлять будем - смотри и проверяй, чтоб претензий не было. Я лично сел и смотрел на руль, чтоб ровненько было. Парниша еще раз пять спросил: так равно? точно? И выставил в ноль.
ЗЫ У меня скорп, но не думаю, что это принципиально.
Согласен, не принципиально. У меня на Сьерре когда регулировали схождение специально проверяли что бы руль стоял ровно. Выставили они его как-то внизу, а не в стойке. Руль никто и не снимал.
А до этого как было??? 1.Если ровно, то ребята просто развал сделали, а на руль заложили- это просто некоторое неудобство несиметричности для водителя. 2. Меняли рейку и немного неугадали по оборотам крепления механизма руля к самой рейке. При регулировке развала, руль ровно выставить не реально, но развал от этого не страдает. Я вот скоро тоже буду развал делать у них, что то охота уже начинает пропадать.
До этого был сделан осенью развал (вернее, таки схождение ) на ул. Рыбалко у толкового но дорогого дяди. Всю зиму машина ездила с поворотом руля на полоборота вправа .Дядя отмазался кривизной моих колес и я веря ему продолжал ездить. Тем более и ходовая была никакой.Счас решился и сделал ходовую, купил новые диски и резину и поехал к ентим мастерам. а вот енто
В ответ на: . При регулировке развала, руль ровно выставить не реально, но развал от этого не страдает.
В ответ на: До этого был сделан осенью развал (вернее, таки схождение ) на ул. Рыбалко у толкового но дорогого дяди. Всю зиму машина ездила с поворотом руля на полоборота вправа .Дядя отмазался кривизной моих колес и я веря ему продолжал ездить. Тем более и ходовая была никакой.Счас решился и сделал ходовую, купил новые диски и резину и поехал к ентим мастерам. а вот енто
В ответ на: . При регулировке развала, руль ровно выставить не реально, но развал от этого не страдает.
я не понял то есть эти ребята правы?
Что-то вам напарили неподецки, дядьки. Маленький экскурс в устройство рейки - снизу из рейки к валу шлиц, который в большинстве случаев вставляется только в одном положении, далее на карданчике треугольник, далее на валу-руле - шестигранник.
Развальщик первым делом должен найти среднее положение рейки (невзирая на положение руля), далее выставить руль в ближайшее прямое положение (360/6 = 60гр) и плясать от него либо действительно среднего положения рейки. В 95% случаев эти положения совпадают, но чисто теоретически могут и не совпасть. Среднее положение рейки легко проверить если крутнуть руль до упора в обе стороны и запомнить угол, на который он проворачивается. Если углы совпали - развальщик прав и неровный руль (до 30гр) это нормально и проблема, видимо, в шлице или погнутой балке-рычагах. Если же нет - можно смело давать ему по голове, он обязан его выставить.
таки да, наконец то я понял, нафига развальщик вертел руль в крайние положения.Судя по всему, он таки поставил колеса ровно, а руль уехал из-за того, что в свое время меня дважды били в левое крыло и шото там в подвеске таки погнулось.
Несогласный Я!!!! Мне на моей предыдущей Сайре рейку меняли и видимо не совсем попали в правильность установки шлица, после этого руль тоже имел неправильное положение. Хорошего особенно в этом ничего нету, т.к. руль имеет свой центр тяжести и немного подруливать(на небольшой градус, а может и не подруливать если это эскорт) в одну сторону если его отпустить, сьём со шлица рул. механизма и установка его как бы в правильном положении ничего не дала(угробил 2 часа времени и плюнул, никак не мог ровно выставить. ).
Я делал на Сырецкой, но немного не там (20 грн). Делал второй раз. Первый раз мастер предупредил меня , что руль правильно он поставить не сможет, так как у меня одна тяга рулевая почемуто была от скорпа, одна от сиерры. Второй раз заехал после замена этих обоих тяг, руль ровно посередине.
хм ... распечатка есть после регулировки и до ???(+)
[Re: Fencer] 30 марта 2004 в 20:03
если есть отпиши сюда значения ... подумаю ... я сколько себе не делал всегда удавалось поставить руль по центру ...
но только в том случае когда кастор выводил почти идеально одинаково справа и слева при одинаковом развале , во всех других случаях - разный развал справа и слева ( более 0.2 град) и разных касторах ( тоже более 0.2 ) руль всегда немного уходил , но немного , если получается 15-30 градусов проверяй посадку на шлицах
я сходоразвал всегда делаю с нимим , т.е. сначала все промеряем , потом думаем как сделать и какие углы , потом делаем ... причем не так как стенд рекомендует, а как мы или я считаем надо сделать , т.е схождение не по допуску а в зависимости от развала и т.д.