autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mirror | старый писатель ****
и снова тормоза...
27 января 2010 в 10:48
Не успел я основательно порадоваться после установки новых сидушек, как зубилка снова требует внимания.

Сегодня обнаружил потеки тормозухи между ГТЦ и вакуумником.
Этому добру года 3 - может больше. ХЗ. (Летом делал полную ревизию тормозов, много чего поменял, но ГТЦ не трогал, не было к нему вопросов)
Т.к. гидравлику я ремонтирую методом замены, соответственно вопрос:
1. Какого производителя ГТЦ брать, где, и сколько оно примерно стоит?
2. Как определить попала ли тормозуха в вакуумник?
3. И на всякий случай - сколько стоит вакуумник, и где брать?

Спасибо за отзывы.
borya | подмастерье
Re: и снова тормоза...
[Re: mirror] 27 января 2010 в 22:35
В ответ на:

Не успел я основательно порадоваться после установки новых сидушек, как зубилка снова требует внимания.

Сегодня обнаружил потеки тормозухи между ГТЦ и вакуумником.
Этому добру года 3 - может больше. ХЗ. (Летом делал полную ревизию тормозов, много чего поменял, но ГТЦ не трогал, не было к нему вопросов)

Це як закон у великі морози ГТЦ(якщо не новий)починає слинить, як потепліє зазвичай все стає на свої місця.Між ГТЦ і вакуумом є сальнік через який проходить шток привода тормозів,і щоб тормозуха попала в вакуум треба щоб виник гарний тиск.Якщо літом не перестане текти тоді мінять(якщо древній ГТЦ-ГТЦ,якщо не геть древній і працює нормально досить замінить сальнік (він стоїть з краю можна відкрутить гайки які тримають ГТЦ на вакуумі потягнуть ,щоб виник зазор відпустить знизу болтик і замінить сальнік не розбираючи весь циліндр,тільки обережно щоб пружина не випхнула весь поршень)
Змінено borya (22:37 27/01/2010)
lask | приверженец ***
[Re: mirror] 27 января 2010 в 22:49
та-же проблема... мороз, [*****]...
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: mirror] 28 января 2010 в 10:29
Вакуумник на шоху осенью стоил порядка 150 грн. Думаю, что на зубилку будет в тех же пределах. Главное - сперва посмотри ГТЦ, а потом ужо вакуумник.
[Re: borya] 28 января 2010 в 12:32
Спасибо за рекомендации...
Но, учитывая очень многолетний опыт (и свой и не только свой) жигулевская гидравлика ремонтируется только путем замены узлов. Все остальное полумеры.
Посему на выходных буду менять ГТЦ.
Уже присмотрел - возьму Fenox (Белоруссия). В моей зубилке много частей гидравлики (все, кроме задних тормозных цилиндров) именно Fenox. Жалоб нет.
А по поводу потеплеет и прекратится подтекание - в прошлом году ничего не подтекало зимой. Т.е. узел износился и подлежит замене.
Змінено mirror (12:35 28/01/2010)
[Re: Просто Кіт] 28 января 2010 в 12:38
Интересовался я ценами уже.
ГТЦ около 200 грн. Итальянский - около 300.
Вакуумник - 250.
Пока вакуумник не буду трогать. В смысле, сначала разберу и посмотрю.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: mirror] 28 января 2010 в 16:08
А смысл вакуумник разбирать? Или есть причины? Может шланг старенький?
[Re: Просто Кіт] 29 января 2010 в 13:35
не, причин ПОКА нет. я и говорю, что вакуумник трогать не буду. Желательно юы только определить попала ли в него тормозуха или нет.
Борька_бабник | подмастерье *
[Re: mirror] 2 февраля 2010 в 21:08
тож поменял главный тормозной (замёрз наверное ) педаль вроде как помягче стала
а как оно вобще должно быть: жёстко-мягко, где хватать намертво, прокачка (в смысле пару раз нажал и пожёсче стало) что норма, а что поломка?
[Re: Борька_бабник] 5 февраля 2010 в 10:07
В ответ на:

тож поменял главный тормозной (замёрз наверное ) педаль вроде как помягче стала
а как оно вобще должно быть: жёстко-мягко, где хватать намертво, прокачка (в смысле пару раз нажал и пожёсче стало) что норма, а что поломка?

я пока со старым не разбирался - просто снял и положил на полочку. Купил к нему ремкомплект. Поставил новый ГТЦ.
У меня педаль тоже чуть помягче стала - я менял без прокачки системы. Это уже по теплу буду делать. Пр резком утапливании педали примерно на 3/4 на асфальте блокируются все 4 колеса. Так что пока терпимо.

Теперь что норма, а что поломка. Все ИМХО, исходя из собственного опыта.
В идеале педаль должна быть жесткой постоянно (но это только в идеале, как показывает практика жесткой она будет лишь только некоторое время после полной ревизии всей системы). "Хватать" должна с самого начала хода педали и чем больше жмешь - тем сильнее. "Намертво хватать" , т.е. в блок всех 4 колес должна в диапазоне от чуть дальше половины хода педали и до 2/3 хода педали, в зависимости от интенсивности (скорости) нажимания.
При не заведенном двигателе многократное нажимание (3-5 раз) педали должно приводить к ее полному дубению (т.е. она должна стать очень тяжелой и практически не нажиматься.) Если после этого завести двиг, держа педаль, то она должна провалиться.
Важным так же является вопрос ручника. Он должен работать и быть отрегулирован как по мануалу. От его регулировки зависит эффективность задних тормозов. Хоть там и стоят саморазводящиеся цылиндрики, но основной подвод колодок к барабану производится именно ручником, точнее его регулировкой.

Это так, в общем Если вопросы будут - обращайся.
DimZ | читатель
[Re: mirror] 8 февраля 2010 в 22:39
+1 к замене ГТЦ. в вариантах сов.-раш.-автопрома а в случае с гидравликой в особенности только замена поломаного на новое качественное, поставленное собственно ручно по камасутрику или руками проверенного мастера дает хоть какую -то уверенность в ближайшей эксплуатации.
В ответ на:

В моей зубилке много частей гидравлики (все, кроме задних тормозных цилиндров) именно Fenox. Жалоб нет.

а вот эта часть как минимум удивила...
Этим летом реально подорвался на продукции этой марки...
Срочно нужна была замена аммортизаторов и стоек купил комплект - через 300! км ровной трассы и пары километров просёлочной дороги в умеренном темпе "ушла" левая опора, стала греметь - вылез ужасный люфт подшипника, была так же срочно заменена на SS-20. 10000 полёт нормальный ощущения после переустановки небо и земля.
с приходом же морозов "проявили себя" аммортизаторы этой же Fenox - замерзают ужас реально костыли... разогрев реально происзодит минут через 20 плавной езды по городским неровностям
вопрос где закупали ЗЧ?
[Re: DimZ] 16 февраля 2010 в 09:48
А чего тут удивляться...
Я говорил лишь о гидравлике Фенокс.
Если внимательно порыться по просторам инета, то становится понятно, что фенокс - это группа компаний с заводами в разных странах. Так вот именно гидравлику делают в Белоруссии, в Минске кажется... За все остальное не скажу - есть заводы и в Китае и еще где-то...
Покупал в магазинах в Киеве и в Фастове.
По передней подвеске - когда менял, тоже много читал и спрашивал, в итоге остановился на опорах Асоми (покупал в Харькове на базаре, у представителя) и стойки брал Sachs газ-масло, покупал у Зорика. Ну всякие резинки там - просто в Фастове в магазине покупал. На этом всем уже тыс. 35 пробежал - жалоб нет.
Удачи.
ActionUA | member ***
[Re: mirror] 16 февраля 2010 в 18:34
Ни когда не лез в вакуумник, поэтому ?(возможно "дурацкий") как ты посмотрел что в него не попала тормозуха и течь между вакуумником и ГТЦ однозначно из=за сопливости ГТЦ я правильно понимаю, поправь если чё не так
Спасибо
[Re: ActionUA] 17 февраля 2010 в 10:10
В ответ на:

Ни когда не лез в вакуумник, поэтому ?(возможно "дурацкий") как ты посмотрел что в него не попала тормозуха и течь между вакуумником и ГТЦ однозначно из=за сопливости ГТЦ я правильно понимаю, поправь если чё не так
Спасибо

Да я в вакуумник тоже не лез. Холодно было
Течь была именно из-за ГТЦ. Поменял - все прошло. Т.к. течь была совсем не большая и между вакуумником и ГТЦ стоит сальник (хитрой формы), то я решил пока не заморачиваться. Если туда и попала тормозуха, то в последствии просто эффективность работы вакуумника будет падать вплоть до полного отказа (когда мембрану совсем разъест). Но, думаю, что такого не произойдет.
А так все правильно
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: mirror] 17 февраля 2010 в 20:53
опорах Асоми (покупал в Харькове на базаре, у представителя) эта фраза честно говоря-настораживает
[Re: Мурманчанин] 18 февраля 2010 в 08:02
В ответ на:

опорах Асоми (покупал в Харькове на базаре, у представителя) эта фраза честно говоря-настораживает

зайди на сайт производителя Асоми и увидь там единственного оф. представителя на Украине, который находится в Харькове, как раз на рынке.

Такое сочетание конечно не может не настораживать Но факт есть факт
Staf | читатель
[Re: mirror] 2 июля 2010 в 13:50
Это действительно несколько настораживает. В таком случае товар должен быть очень дорогим (когда спрос высокий, а предложение недостаточно), либо сайт сконструирован специально для рынков СНГ... Если товар нормальный, производитель стремится наладить широкую дистрибьюторскую сеть, как это сделал, например, производитель колодок Intelli - где только они не продаются...
[Re: Staf] 2 июля 2010 в 16:34
В ответ на:

Это действительно несколько настораживает. В таком случае товар должен быть очень дорогим (когда спрос высокий, а предложение недостаточно), либо сайт сконструирован специально для рынков СНГ... Если товар нормальный, производитель стремится наладить широкую дистрибьюторскую сеть, как это сделал, например, производитель колодок Intelli - где только они не продаются...

ну как бы может и настораживает... по цене - да, дорого... примерно в два раза дороже стоковых, сравнимо по цене с СС-20. По адекватности этого самого предвставителя вопросов не было ни у меня ни у людей, которым я советовал этого представителя.
Кстати, Асоми мне советовали на нашем форуме, люди понимающие толк в таких вещах. Где-то даже тема есть про выбор аммиков и опор.

Товар таки нормальный, и на внешний вид и по ходовым качествам...
уже подвеска пробежала тысяч 55-60... полет продолжается...жалоб нет.. Кстати, я не могу сказать что езжу я очень аккуратно... (за это время было побито, с последующей прокаткой восемь дисков)
Staf | читатель
[Re: mirror] 20 июля 2010 в 16:51
Нет, ну, никто в солидности представителя как бы и не сомневается. Речь идет о том, что если берешь на рынке, то уж не обязательно что-то брендированное и дорогое — можно и нашего родного производителя. Не буду ходить далеко, вспомню, например, о тех же колодках: будучи на рынке, я мог взять и корейца, и японца, и немца и т.д., но, учитывая специфику базара,остановился на Intelli — недорого, но качественно и эффективно. Зачем переплачивать?
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5591