autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

По какому принципу выбираются наиболее эффективные БигБорды?

RRRrrr | энтузиаст **
27 января 2010 в 11:02
Понятно , что на максимально оживленных улицах с постоянными пробками , с отсутствием растительности, они и дороже, но эффективность не выделялась от более простых площадок.

Тестировали несколько мест на оживленных улицах по принципу на каждый борд (3х6) уникальный контактный телефон ( не брэнд раскручивается), а уникальный/экзотичный продукт для продажи, звонки были неравномерные с разных мест , но закономерность не вычислили.

Какие есть еще общие правильные принципы выбора площадок (бордов) 3х6 ?
Змінено RRRrrr (11:04 27/01/2010)
autoservice | V.I.P ***
Re: По какому принципу выбираются наиболее эффективные БигБорды?
[Re: RRRrrr] 27 января 2010 в 11:07
у бордов имхо эффективность только как раскрутка бренда есть. а для конкретного товара не стоит затрат на борд.
RRRrrr | энтузиаст **
[Re: autoservice] 27 января 2010 в 11:22
В ответ на:

у бордов имхо эффективность только как раскрутка бренда есть. а для конкретного товара не стоит затрат на борд.

Да это понятно. Дело не в общих затратах, а в эффективности.
Если брать 100 бордов по "правильному" принципу, отклик будет один , а если наобум по всем районам купить 100 спонтанных бордов, отклик даже на брэнд может быть в 2-а 3-и раза хуже.

Но есть и группы товаров, которые можно смело "продавать" с бордов за счет контактов на оных, например телефоны служб такси.
UFO | Орг. комитет **
[Re: RRRrrr] 27 января 2010 в 11:25
В ответ на:

Если брать 100 бордов по "правильному" принципу, отклик будет один , а если наобум по всем районам купить 100 спонтанных бордов, отклик даже на брэнд может быть в 2-а 3-и раза хуже.

так есть уже формулировка правильного принципа?
RRRrrr | энтузиаст **
[Re: UFO] 27 января 2010 в 11:40
В ответ на:

так есть уже формулировка правильного принципа?

Наиболее точно выяснить "формулу" и есть главный вопрос темы.

Уверен , что многие маркетинговые конторы руководствуются некими принципами по выбору бордов для своих клиентов.
$corpioN | Достоевский **
[Re: RRRrrr] 27 января 2010 в 11:46
Элементарно - сторона "А" в максимально "стоячих" местах автомобилистов. Что бы было время смотреть по сторонам. Это я со своей колокольни. У меня приоритеты - основные транспортные магистрали города. Там, где дофига пробок )
У каждого товара - свои приоритеты. Не думаю, что стоит искать золотую средину. Ее нет Все зависит от конкретно поставленной задачи и необходимой целевой аудитории.
Змінено $corpioN (11:46 27/01/2010)
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: $corpioN] 3 февраля 2010 в 01:38
В ответ на:

Элементарно - сторона "А" в максимально "стоячих" местах автомобилистов. Что бы было время смотреть по сторонам. Это я со своей колокольни. У меня приоритеты - основные транспортные магистрали города. Там, где дофига пробок )
У каждого товара - свои приоритеты. Не думаю, что стоит искать золотую средину. Ее нет Все зависит от конкретно поставленной задачи и необходимой целевой аудитории.

в стоячих местах - сторона Б потому что она дешевле
на трассах сторона А и возможно Б если товар рассчитан на жён
меньше 50 бордов смысла нет говорят
Nelly | важничающий писатель ***
Re: По какому принципу выбираются наиболее эффективные БигБо
[Re: $corpioN] 3 февраля 2010 в 09:13
В ответ на:

У каждого товара - свои приоритеты. Ее нет Все зависит от конкретно поставленной задачи и необходимой целевой аудитории.

в принципе согласна. наружка тот вид медиа, который достаточно сложно измерить по эффективности... сейчас при планирование использую 2 софт - ЮММ, Дорс - смотрят стандартные медийные показатели по носителям. но это при планировании. при покупке ситуация другая, т.к. лучших по показателям бордов может не быть и пр.пр.
вообще, должны закупть профессионалы, которые знают все нюансы.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2281