Re: Одноразовы/многоразовые подгузники мамочки Ваше мнение
[Re: zors] 28 января 2010 в 20:45
чтото вы тут разошлись... у меня оба, к году ходили на горшок сами. Памперсов практически не было(бабла на них не особо было), только прогулка зимой и прочие выходы, когда негде менять белье. Считаю, что если ребенку сухо и комфортно, то фиг он дотямает, что надо просится, плюс, чем ранее ребенка ходит на горшок сам, тем это дешевле. Ну надо потерпеть тонны запачканных шмоток. Но это терпимо.
В ответ на: зорик, я на мегаслете видела твою сюпругу с животиком. с пивом в одной руке и с сигаретой в другой. я рада, что ты с тех пор стал нааамного более опытным в вопросах взращивания детей, даже по подгзуникам спец! теперь все будут к тебе внимательно прислушиваться
а мы тут про курение/питие во время вынашивания говорим шо ле?
мы про мудрых родителей
мудрость приходит с опытом. ЗореФинкели еще в начале пути, т.к. ребенок первый и пока один...
еще тот фейк. у жены на этом бзик мало того что все простерилизовано кипятком, надо его еще прокипятить несколько минут, ну типа хуже ж не будет, а то там бактерии, стафилококки и пр. . А тот факт что малой все эти потуги перечеркивает легким движением руки чтото опустив и подняв с пола, женский мозг "молодой" мамы принимать отказыватся, инстинкты, блин
В ответ на: использование многоразовых подгузников и непромокаемых трусиков
стоят они почемуто неадекватно, имхо, а преимуществ я не вижу.
Неадекватно - это как 2 упаковки памперсов?
Ну и если ты чего-то не видишь - это еще не значит, что этого чего-то не существует. А переубеждать укоренившегося в своем убеждении взрослого дядьку, стоящего на своей позиции из принципа и нежелающего рассматривать иные точки зрения - дело неблагодарное
В ответ на: использование многоразовых подгузников и непромокаемых трусиков
стоят они почемуто неадекватно, имхо, а преимуществ я не вижу.
Неадекватно - это как 2 упаковки памперсов?
кстати, про неадекватность цен... мазекеровские подгузники 20 шт. я покупала за 300 грн. И они используются уже 4 месяца. А памперсы около 100грн за упаковку кажись? Сколько бы их ушло за 4 месяца?
а вот производители кремов от опрелостей неплохо зарабатывают
[Re: T@tka] 29 января 2010 в 09:11
Что то пока меня тут не было, Вы друзья закидали друг друга детскими какашками папмерсами. По моему не следует все настолько принимать ультимативно, оно и понятно что каждый выберет свое, при этом я считаю что нужно уважать мнение других, при этом не обязательно его применять у себя. Каждый живет своими мозгами. Для меня важно было услышать мнение насколько удобно/неудобно ими пользоваться и стоят ли они тех денег, что за них хотят. Основное я для себя уразумела. Спасибо всем высказавшимся. Все равно будем идти методом проб и ошибок.
[Re: Evа] 29 января 2010 в 10:37
В ответ на: дитё умеет "проситься" пописять, понимает что в мокром неудобно и ждет когда высадят. попа красивейшая, кожа как бархат - никакого "крема от опрелостей" или другого косметического средства не использовалось ни разу.
некоторые считают своих детей (по крайней мере до 2-х лет, слава Богу!)полными "овощами" и падают ниц при упоминании фомилии "Комаровский". предлагаю таким папам одеть на свои мужские достоинства мокрые памперсы и походить в таком ужасе несколько дней. а "мамам" заценить потом функциональность их девайсов.
Ева, поверьте, "просится, когда высадят" от рождения к моменту, когда ходят на горшок целиком и полностью самостоятельно, а не с подачи родителей (т.е. годам к двум), меняется раза три-четыре на "не просится совсем никуда", и даже покакать может мимо горшка.
По теме - либеро, кремами под подгузник не пользовались. Памперсы меняем часто, даже не по времени, а по наполнености Сейчас нам 6 месяцев, памперсы уходят на ура - 84 шт гдет 1.5-2 недели. Но это расходный материал, как по мне. Кто-то покупает дорогие кровати, еще более дорогие коляски, хотя ребенку в этом возрасте начхать на всю их дороговизну, однако. Каждый экономит на своем.
[Re: Aniachka] 29 января 2010 в 11:36
В ответ на:
В ответ на:
дитё умеет "проситься" пописять, понимает что в мокром неудобно и ждет когда высадят.
А сколько ребенку?
высаживал с недельного возраста. привычка у малого сформировалась с трех недель. В холодное время года сложнее - больше раздевать/одевать. Да и лень родителей одолевает (кто не без греха). Но малой с удовольствием использует возможность "сходить" в раковину и частенько ноет, чтоб высадили даже в памперсе. Маэемо тэ, що маэмо
[Re: Evа] 7 февраля 2010 в 23:28
Очень долго лазила по вашему форуму, с удовольствием читала и, кстати, почерпнула немало полезной информации. Но зарегистрироваться побудила именно эта тема:)Захотелось ответить именно Еве.
В ответ на:
но когда я снимаю с малого памперс и вижу запаренное и горячее "мужское богатство" - мне его реально жалко. некоторые считают своих детей (по крайней мере до 2-х лет, слава Богу!)полными "овощами" и падают ниц при упоминании фомилии "Комаровский". предлагаю таким папам одеть на свои мужские достоинства мокрые памперсы и походить в таком ужасе несколько дней. а "мамам" заценить потом функциональность их девайсов.
Насколько я прочитала про памперсы, очень многие всё-таки пользуются одноразовыми и счастливы. Очень странно, что именно у вашего малыша запаренное и горячее "мужское богатство"... И также очень обидно читать про мам, которые считают детей "полными овощами". Да, мне нравится Комаровский и да, я пользуюсь одноразовыми Хаггисами. Но мне кажется, что это не даёт права автоматически причислять меня к этой "группе". Я люблю своего ребёнка, занимаюсь с ним, уделяю много времени, и разве дело в Комаровском и памперсах?
[Re: RF178] 15 февраля 2010 в 10:05
В ответ на: чтото вы тут разошлись... у меня оба, к году ходили на горшок сами. Памперсов практически не было(бабла на них не особо было), только прогулка зимой и прочие выходы, когда негде менять белье. Считаю, что если ребенку сухо и комфортно, то фиг он дотямает, что надо просится, плюс, чем ранее ребенка ходит на горшок сам, тем это дешевле. Ну надо потерпеть тонны запачканных шмоток. Но это терпимо.
+1
С 4 месяцев держала "над тазиком", пока малая сама не сидела. Как села уверенно - стали ходить в горшок. Естесссна, поначалу было часто "мимо", а потом наладилось. Памперс надевали только в холодное время года на прогулку или если шли в поликлинику.
Слушайте малыша, он сам подскажет, что ему надо в туалет! Пока, конечно, не привык ходить под себя...
[Re: koshkalama] 16 февраля 2010 в 11:34
В ответ на:
В ответ на: чтото вы тут разошлись... у меня оба, к году ходили на горшок сами. Памперсов практически не было(бабла на них не особо было), только прогулка зимой и прочие выходы, когда негде менять белье. Считаю, что если ребенку сухо и комфортно, то фиг он дотямает, что надо просится, плюс, чем ранее ребенка ходит на горшок сам, тем это дешевле. Ну надо потерпеть тонны запачканных шмоток. Но это терпимо.
+1
С 4 месяцев держала "над тазиком", пока малая сама не сидела. Как села уверенно - стали ходить в горшок. Естесссна, поначалу было часто "мимо", а потом наладилось. Памперс надевали только в холодное время года на прогулку или если шли в поликлинику.
Слушайте малыша, он сам подскажет, что ему надо в туалет! Пока, конечно, не привык ходить под себя...
зря вы тут такое понаписывали, шо дети с года на горшке и вообще хоть шото понимают... щас придет спец "чьотко по Комаровскому" и расскажет вам, шо надо срочно детей заставить гадить под себя до двух лет. иначе вы "скучающие дуры"
[Re: Evа] 16 февраля 2010 в 11:56
В ответ на:
зря вы тут такое понаписывали, шо дети с года на горшке и вообще хоть шото понимают... щас придет спец "чьотко по Комаровскому" и расскажет вам, шо надо срочно детей заставить гадить под себя до двух лет. иначе вы "скучающие дуры"
Ева, тебе что, доставляет удовольствие оскорблять других???
[Re: Эдель] 16 февраля 2010 в 12:00
В ответ на:
В ответ на:
Ева, тебе что, доставляет удовольствие оскорблять других???
[Re: Evа] 22 февраля 2010 в 19:06
В ответ на:
щас придет спец "чьотко по Комаровскому" и расскажет вам, шо надо срочно детей заставить гадить под себя до двух лет. иначе вы "скучающие дуры"
Между прочим, сам Комаровский всегда утверждал, что одноразовые подгузники придуманы исключительно для удобства пап-мам.
IMHO, истина где-то посредине. Мы пользовали исключительно одноразовые подгузники(Хагис) достаточно долго. С начала постоянно, но по схеме "подгузники"+ "бепантен(зимой)"/"дисетин(летом)" + обязательно "голопопить" по нескольку раз в день. Когда пошли, начали пользовать подгузники только на прогулках(когда холодно) и в поликлиниках-магазинах, короче тогда, когда нет возможности ~раз в час высадить ребенка пописать.
Многоразовые не использовали ни разу: считаю сие элементом легкого помешательства, аналогичного "прививки-зло", "антибиотики-зло", "привет деревянным игрушкам", etc.