autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Csaba | важничающий писатель **
Помогаєм пєшикам
27 января 2010 в 22:58
Не ради зарисоватись, просто може ще хто з камрадів проявить чи проявляє джентльменство до пішоходів. Сьогодні їду в дворах по Оболоні, і тут за метрів 30 жінка як гепнеться на дорогу. Підїжаю - все в порядку? Каже так. Бачу ледве іде. Кажу - сідайте - довезу до сухої дороги. Там ще метрів 150 було - зараз якось зовсім слизько. Поправив карму, поїхав далі.
Настрій гарний - тому мабуть не полінився запропонувати допомогу.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Помогаєм пєшикам
[Re: Csaba] 27 января 2010 в 23:28
+10000 Позавчера женщину в БСП отвез,упала на тротуаре,потеряла сознание.Оскольчатый перелом руки.Народ мимо идет,ноль внимания.Я проезжал мимо,остановился,пока ее в машину забрал,сзади чувак чуть не обкончался обсигналился.Правда,когда я к нему подошел спрсить,что у него случилось,закрылся в машине,и не захотел мне пожаловаться.Наверное,тоже на гололеде перед этим упал.И головой об лед!!!А вообще,народ акуел окончательно.Озверел!!!
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: Csaba] 27 января 2010 в 23:36
Ну, наливаю вам обоим, камрады!
spd | IesuiT **
[Re: Csaba] 27 января 2010 в 23:47
Хотел налить - не лезет

ЗЫ. Адвокаты - они разные бывают
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Csaba] 28 января 2010 в 00:26
А я сегодня в глаз получил
Выезжаю с работы, открыл пултом шлагбаум, проехал за него, смотрю легковушка буксует и два парня пытаются вытолкать её без результатно. Остановился, вылез с машины и пошел помогать решив что лишняя сила не помешает. Таки вытолкали, но как только легковушка сорвалась с места, подскользнулся один из парней толкавших машину. Начал такие пируеты выдавать! Я давай его ловить то за руку, то за туловище, выскальзывает, руками машет во все стороны. Короче в процессе заехал мне в глаз рукой, а я его таки за шкирку в это время и поймал.
Машину вытолкали, человек не убился, я получил в глаз, меня поблагодарили, извинились, вместе поржали и разъехались.
Денек удался, за пару часов до этого случая подскользнулся на Минской засмотревшись на елку и чуть не сломал ногу, болит теперь.
Вот так
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Hawk] 28 января 2010 в 01:06
В ответ на:

Минской засмотревшись на елку и чуть не сломал ногу

Читаю-засмотревшись на телку,только собрался спросить,телка ниче была,и дочитался, что на елку.Елка то хоть ниче была?
Phan | V.I.P ***
[Re: Fabio] 28 января 2010 в 02:09
В ответ на:

Ну, наливаю вам обоим, камрады!

+1 молодцы!
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Spero meliora] 28 января 2010 в 08:09
Елка самая что ни есть настоящая! На площади возле дома быта.
Была бы тёлка, не так обидно было бы
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Hawk] 28 января 2010 в 09:29
В ответ на:

Елка самая что ни есть настоящая!

Елки - они очень опасные!
Сказка у Кривина есть в тему, и поскольку Новый Год был недавно, еще актуальна (может, нога станет меньше болеть ):
В ответ на:

ВОЛК НА ЕЛКЕ
В новогоднюю ночь старый Волк особенно остро почувствовал свое одиночество. Увязая в снегу, продираясь сквозь цепкие елки, он брел по лесу и размышлял о жизни.
Да, ему никогда не везло. Самые лучшие куски у него выхватывали из-под носа другие. Волчица – и та оставила его, потому что он мало приносил зайцев.
Эти зайцы, сколько из-за них неприятностей! У кого их много – перед теми все на задних лапах стоят, а у кого мало… Да, в волчьем мире зайцы решают все.
Елки, елки... "Елки-палки, - думал Волк, - когда же все это закончится? Никуда не денешься от этих елок, хоть из лесу беги!"
И вдруг… Волк присел на хвост, потер глаза: неужели правда? Под елкой сидит самый настоящий, самый живой заяц. Он сидит, задрав голову, и смотрит куда-то вверх, и глаза его горят так, словно ему там невесть что показывают.
"Интересно, что он там увидел? – подумал Волк. – Дай-ка и я погляжу". И он поднял глаза на елку.
Сколько елок видел он на своем веку, но такой ему видеть не приходилось. Она вся искрилась снежинками, переливалась лунным светом, и казалось, что ее специально украсили к празднику, хотя на ней не было ни одной елочной игрушки.
- Елки-палки! – сказал Волк и замер с открытым ртом.
Бывает же на свете такое чудо! Посмотришь на него – и чувствуешь, как у тебя внутри что-то переворачивается – не в желудке, нет, а повыше. И уже ничего не хочется – только сидеть и смотреть.
Так и сидели они рядышком – Заяц и Волк – под новогодней елкой, и смотрели на нее, и внутри у них что-то переворачивалось.
И Заяц впервые подумал, что есть на свете кое-что посильнее волков, а Волк подумал, что, елки-палки, честно говоря, ведь не в зайцах счастье…

А по теме - мне когда-то летом плохо стало на жаре и солнце, прямо на тротуаре. Никто не подошел. Сама быстро пришла в сознание, перешла под дерево в тень, отсиделась, отдышалась, дальше пошла... С тех пор когда вижу, что кому-то плохо - всегда стараюсь помочь. А по жаре просто не хожу.
Konstantas | энтузиаст ***
[Re: Csaba] 28 января 2010 в 10:58
И нє тока пешикам, но и пьяныкам
Люди падают не только на ледовых тротуарах, но и в абсолютно нескользких переходах.
Спускаюсь в переход к метро М.Незалежности и сверху еще, со ступенек наблюдаю, как те же пешики обходят и чуть не переступают через распластавшееся на бетоне тело. Тело принадлежит мужчине 50 лет, опрятно и не бедно одетому. Поза труп.. тьфу, тела, несколько неестественна, за счет вывернутой руки. Такое ощущение, что телу этого мужчины - кирдык. Шо делать? Вздыхаю, подхожу, сажусь на корточки, правой рукой сжимаю ему горло, то бишь ащупываю признаки жизни. Слава Богам, тело живое, пульсирует так сказать, под рукой. Дыхание ровное, уверенное без затруднений. И только потом я чувствую запах.. Как вам объяснить. Странный запах. Нельзя сказать, что он меня испугал или заставил броситься наутек, подальше от мужика. Нет, конечно. Это довольно частый запах, источаемый нащими выпившими соотечественниками. Вобщем, чел был пьян в зюзю.. И тут я чувствую непонятно чем, как ко мне сзади кто-то стремительно подходит. Не успев даже полностью повернуть головы я получаю прям в голову ясное ощущение, что это другой такой же, как и я, дурень, решивший присесть и пощупать лежащее ниц тело. Вдвоем с этми самаритянином мы подняли тяжелого мужика и посадили его на какой-то ящик, стоявший у стенки, бросив презрительно: "Пьянь". А потом я пошел иналил себе невиртуального пива
В общем, к чему это я. Завидую.. Завидую я, братья, остальным людям, которые на расстоянии 2-3 метров способны определить, что чел, лежащий на землее, скорее пьян, чем болен. У меня такой способности нету. Поэтому приходится нагибаться, присаживаться, щупать..
Соори, что та много, просто пиво придает уверенности рукам и мыслям и пальцы не хотят отрываться от клавиатуры..
64Disco | member ***
[Re: Konstantas] 28 января 2010 в 15:13
О! Какая позитивная ветка получается. Читаю и искренне радуюсь. Есть еще люди которым не в лом вылезти из теплого салона машины, чтобы оказать помощь пешеходу, подтолкнуть застрявшего. Или убрать с обледенелого бетона пьяное тело, тем самым спасти его от обморожения. Короче, хлопцы! Вы молодцы!
Змінено 64Disco (15:21 28/01/2010)
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: 64Disco] 28 января 2010 в 15:34
Молодцы, ребята!
Сам всегда подхожу посмотреть, что с человеком.
У моего знакомого так отец умер. Шел на работу и случился сердечный приступ. Человек упал, да и еще лицом в снег.
Люди просто переступали на тратуаре со словами "Пьянь, утро только, а он уже готовый". Нашла его мама моего друга, она же жена умершего. Шла на работу спустя полтора часа и узнала собственного мужа по сумочке с тормозком.......

......в последствии врачи сказали, что в течение часа еще был шанс.......

Не будьте равнодушны... даже если человек оказался просто пьян......
не проходите мимо.....
VGB | Супер писатель! **
[Re: Аналитик] 28 января 2010 в 16:46
А еще у меня был случай (с)

Давно тому назад. Еще даже своей машины не было, бо малОй был. Шли мы с товарищем по посёлку и мороз был - что-то типа нашенских, современных. Видим, в сугробе тело лежит.( ключевые слова "по посёлку" , "мороз" и " в сугробе" - это вам не площадь Незалежности - там и через пару часов кто прошел бы) Ну мы и подошли, растормошили тело - а он был в сисю пьян, естессно...Так тело потом начало выяснять отношения, к товарищу задираться , в драку лезть. Мы уже и не рады были, что помогать стали , о чем ему прямым текстом и сказали - так потом его там и оставили...А что прикажете было делать? Уговаривать-увещевать? Налить водочки для просветления сознания? До дому довести связанным , абы не помер, сердешный? Так до сих пор и не знаю ( а уж четверть века прошло или около того)- может-таки и умер от переохлаждения от глупости своей? Закон Дарвина - это мощная движительная сила общества
[Re: Spero meliora] 28 января 2010 в 19:18
Приємно, що камрадам є чим поділитись. Від цього міцніє віра, що добро посеред нас.
celica | веселая тетка ****
[Re: Spero meliora] 28 января 2010 в 19:26
а я как-то выезжала от дома, у нас здесь до ближайшего транспорта далековато топать. Морозно, ветренно, снегопад. Идет девушка. Я притормозила, предложила вывезти в цивилизацию. А она злякалась и не села
И шо со мной не так?
[Re: celica] 28 января 2010 в 20:09
А це в тебе вуса підмальовані? Мож того
celica | веселая тетка ****
[Re: Csaba] 28 января 2010 в 20:17
В ответ на:

А це в тебе вуса підмальовані? Мож того

може... Думаєш, стерти нафіг?
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: celica] 28 января 2010 в 22:24
Адназначна. Вот увидишь, ты тока с дому, а у тя возле машины очередь будет желающих выехать в цЫвилизацЫйу
[Re: celica] 28 января 2010 в 23:50
Нифкоемслучае, прикольно, по кошачому так
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2386