Ну как эта, а всемирный катаклизьм? После 2012 ничего не будет, будет Аммаргедец полный всем. Так что не все задумываются о электромобилях. интересно будет подождать что Рено выпустят, у них более-менее реальный планы. И у Ниссана. Остальные пока с гибридами играются.
В ответ на: Вызывает также интерес имеющаяся в ноутбуке батарея SCiB (Super Charge ion Battery), отличающаяся сверхбыстрой зарядкой – до 90% емкости всего за 10 минут, и необычайно длительным сроком службы – до 10 лет.
В ответ на: Ёмкость в том ноутбуке какая по сравнению с электромобилем? На морозе как себя поведёт?
в SCiB вроде как побороли проблему мороза а ёмкость...ну это вообще не проблема - что мешает сделать наборную батарею цена, видимо, немалая, но и литий-ионные аккумуляторы в мобилки когда-то шальных денег по сравнению с никель-металлогидридными
Хвалёный аккумулятор мобилки у меня через чуть больше года эксплуатации потерял, наверное, половину ёмкости. Эксплуатация довольно щадящая. Аккумулятор оригинальный (был в телефоне при его покупке). Так что не аргумент...
В ответ на: Хвалёный аккумулятор мобилки у меня через чуть больше года эксплуатации потерял, наверное, половину ёмкости. Эксплуатация довольно щадящая. Аккумулятор оригинальный (был в телефоне при его покупке). Так что не аргумент...
значит брак я думаю, на батарейки для авто будут на гарантии не менее 3-х лет, иначе стрёмно кстати, в указанных тошибовских аккомах уменьшение ёмкости в период эксплуатации минимально
Японский электрокар проехал 1003 км на одном заряде
Команда ученых Japan Electric Vehicle Club из Токио установила на своем электрокаре новый мировой рекорд. На одном заряде аккумуляторов творение японских инженеров проехало 1003 км. Эксперимент проводился на гоночном треке в городе Шимотсума, который входит в состав префектуры Ибараки. Представители Japan Electric Vehicle Club уже направили письмо Книге рекордов Гиннесса с просьбой официально зафиксировать последнее достижение.
Модифицированная версия автомобиля Daihatsu Mira оснащена системой питания компании Sanyo, которая состоит из 8320 литий-ионных аккумуляторов. Рекордное расстояние электрокар проехал за 27,5 часа со средней скоростью 40 км/ч. Семнадцать водителей по очереди управляли машиной. Предыдущий рекорд дальности поездок электрокаров на одном заряде принадлежит все тем же японским инженерам из Japan Electric Vehicle Club. В ноябре 2009 года им удалось проехать 640 км - расстояние от Токио до Осаки.
В ответ на: Хвалёный аккумулятор мобилки у меня через чуть больше года эксплуатации потерял, наверное, половину ёмкости. Эксплуатация довольно щадящая. Аккумулятор оригинальный (был в телефоне при его покупке). Так что не аргумент...
у меня телефону три года. родной аккум. 3 дня держит. Смартфон если чо.
у меня телефону три года. родной аккум. 3 дня держит. Смартфон если чо.