autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alex_Formula | энтузиаст **
Re: Tesla за 30кб ...мысли
[Re: Stas P] 6 апреля 2010 в 18:02
В ответ на:

2. 45 минут - это зарядка не на пробег 200 миль.
3. Для полной зарядки машины от бытовой розетки нужно 30 часов.

Свинцовый АКБ можно зарядить за 3.5 часа

проверено лично.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Voin] 6 апреля 2010 в 20:59
В ответ на:

Є підозра, що після 2012 дана розмова може втратити сенс.

а что, из-за футбола случиться может
nosatiy | V.I.P **
[Re: Сергёга] 7 апреля 2010 в 00:11
В ответ на:

В ответ на:

Є підозра, що після 2012 дана розмова може втратити сенс.

а что, из-за футбола случиться может

ты шо про мая ничего не знаешь?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: nosatiy] 7 апреля 2010 в 10:31
не-а
Voin | Супер писатель! ****
[Re: Сергёга] 7 апреля 2010 в 11:37
Ну как эта, а всемирный катаклизьм? После 2012 ничего не будет, будет Аммаргедец полный всем.
Так что не все задумываются о электромобилях. интересно будет подождать что Рено выпустят, у них более-менее реальный планы. И у Ниссана. Остальные пока с гибридами играются.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 10 мая 2010 в 00:46
а вот вам и первые ласточки - наработки тошибы по аккумуляторам со сверхбыстрой зарядкой и долгим сроком службы
http://www.3dnews.ru/news/Toshiba-gotovit-sverhlegkiy-noutbuk-s-batareey-SCiB/

акцентирую внимание

В ответ на:

Вызывает также интерес имеющаяся в ноутбуке батарея SCiB (Super Charge ion Battery), отличающаяся сверхбыстрой зарядкой – до 90% емкости всего за 10 минут, и необычайно длительным сроком службы – до 10 лет.

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Сергёга] 10 мая 2010 в 11:42
Ёмкость в том ноутбуке какая по сравнению с электромобилем? На морозе как себя поведёт?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 10 мая 2010 в 12:34
В ответ на:

Ёмкость в том ноутбуке какая по сравнению с электромобилем? На морозе как себя поведёт?

в SCiB вроде как побороли проблему мороза
а ёмкость...ну это вообще не проблема - что мешает сделать наборную батарею
цена, видимо, немалая, но и литий-ионные аккумуляторы в мобилки когда-то шальных денег по сравнению с никель-металлогидридными
[Re: Сергёга] 11 мая 2010 в 01:16
Хвалёный аккумулятор мобилки у меня через чуть больше года эксплуатации потерял, наверное, половину ёмкости. Эксплуатация довольно щадящая. Аккумулятор оригинальный (был в телефоне при его покупке). Так что не аргумент...
[Re: vvlaw] 11 мая 2010 в 02:09
Кстати про "Теслу". Характерно, что и тут упор на имидж...
Сергёга | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 11 мая 2010 в 17:07
В ответ на:

Хвалёный аккумулятор мобилки у меня через чуть больше года эксплуатации потерял, наверное, половину ёмкости. Эксплуатация довольно щадящая. Аккумулятор оригинальный (был в телефоне при его покупке). Так что не аргумент...

значит брак
я думаю, на батарейки для авто будут на гарантии не менее 3-х лет, иначе стрёмно
кстати, в указанных тошибовских аккомах уменьшение ёмкости в период эксплуатации минимально
Сергёга | V.I.P ***
опа...электрокар прошёл 1003 км
[Re: Сергёга] 7 июня 2010 в 15:43
Японский электрокар проехал 1003 км на одном заряде

Команда ученых Japan Electric Vehicle Club из Токио установила на своем электрокаре новый мировой рекорд. На одном заряде аккумуляторов творение японских инженеров проехало 1003 км. Эксперимент проводился на гоночном треке в городе Шимотсума, который входит в состав префектуры Ибараки. Представители Japan Electric Vehicle Club уже направили письмо Книге рекордов Гиннесса с просьбой официально зафиксировать последнее достижение.

Модифицированная версия автомобиля Daihatsu Mira оснащена системой питания компании Sanyo, которая состоит из 8320 литий-ионных аккумуляторов. Рекордное расстояние электрокар проехал за 27,5 часа со средней скоростью 40 км/ч. Семнадцать водителей по очереди управляли машиной. Предыдущий рекорд дальности поездок электрокаров на одном заряде принадлежит все тем же японским инженерам из Japan Electric Vehicle Club. В ноябре 2009 года им удалось проехать 640 км - расстояние от Токио до Осаки.

http://www.3dnews.ru/news/YAponskiy-elektrokar-proehal-1003-km-na-odnom-zaryade/
bear24 | старожил ***
Re: опа...электрокар прошёл 1003 км
[Re: Сергёга] 8 июня 2010 в 10:28
http://auto.ria.ua/auto_tavria_2553780.html -пробег небольшой, но и подешевле, да и бизнес..
http://auto.ria.ua/auto_toyota_2488437.html -китайская версия электрожоповозки

Будуще уже блииииизкоо...
ids | Скандалист **
[Re: vvlaw] 8 июня 2010 в 10:46
В ответ на:

у меня телефону три года. родной аккум. 3 дня держит. Смартфон если чо.
Сергёга | V.I.P ***
Re: опа...электрокар прошёл 1003 км
[Re: bear24] 8 июня 2010 в 15:40
китай...нафиг китай
хотя мерс с китайским BYD-ом планирует электрокары выпускать ...куда катится мир
[Re: ids] 9 июня 2010 в 01:19
В ответ на:

В ответ на:

у меня телефону три года. родной аккум. 3 дня держит. Смартфон если чо.

У меня "Самсунг Дуос".
Autoua.netФорумAutoua форум

Tesla за 30кб ...мысли (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12843