В БТИ концы искать нада. Возле них раньше даже объявления профильные расклеены были
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: А кто узаканивает перепланировки у нас ?
[Re: Luna] 28 января 2010 в 15:31
я колись узнавав, якщо щось просте - нова перегородка, перенос не несучої стіни, то можна пробувати самому по-чесному, а якщо там балкон об'єднано з кімнатою, то бюджет - кілобакси, і не швидко.
В ответ на: Хочу узаконить перепланировку,что бы плешь не ели )) Какова ориентировочная стоимость и сроки ? Шевченковский район Может есть проверенный человек?
я слыхал, что приняли какие-то бумаги о том, что не надо никаких бумаг сейчас на перепланировку только, якобы, нельзя смешивать жилую зону и кухню
Все пугают килобаксами, ну хоть кто-то поделился тарифами. Мой случай - присоединение 2 балконов. Общая площадь 69 + 2,5 балконы. Квартира на Позняках. Что обойдется в моем случае. Дом монолит, внешние снены кирпич+ пенопласт+штукатурка. Этаж 21 (всего 23). Это так на взякий случай. Срочности нет -т.е. можно и год ждать .
В ответ на: А по Печерскому району кто может помочь с узаканиванием перепланировки? Вопрос не срочный, но есть... Или ускорители работают без привязки к району?
От района как раз всё и зависит. Мне в Печерском 2 года назад вломили 8 штук зелени за все бумажки "под ключ".
Решил, что дешевле будет 170 грн. штрафа заплатить, если КП УЖХ в суд подаст.
Не подали, соответственно ничего и не платил никому. Сделал всё, как хотел.
ИМХО, лучше легализовываться после ремонта. Мало ли, какие изменения по ходу внести захочется.
В ответ на: А по Печерскому району кто может помочь с узаканиванием перепланировки? Вопрос не срочный, но есть... Или ускорители работают без привязки к району?
Граждане, многие не знают, что является перепланировкой, а что - нет! Если кому что интересно "из первых рук" - поделюсь. Пишите в ПМ, проконсультирую и помогу при возможности.
Пишу не в личку - может всем будет интересно. Район - московский. Голосеево. Перепланировка: из раздельного санузла сделал совместный, часть туалета присоединил к ванной. Вторую часть туалета, кладовку и часть коридора присоединил к кухне. Стены не несущие. По времени не горит - хоть год. Сколько стоит и какая процедура узаконить перепланировку? Или не заморачиваться?
В ответ на: Пишу не в личку - может всем будет интересно. Район - московский. Голосеево. Перепланировка: из раздельного санузла сделал совместный, часть туалета присоединил к ванной. Вторую часть туалета, кладовку и часть коридора присоединил к кухне. Стены не несущие. По времени не горит - хоть год. Сколько стоит и какая процедура узаконить перепланировку? Или не заморачиваться?
Увеличение "мокрого места" является перепланировкой. Просто объединение санузла, если между ними не капиталка - не является перепланом.
Ага НЕ является перепланировкой прийдётся БТИшнику доказывать, после того как он влепит печать в техпаспорт "Дозвіл на перепланування не надо"
Курим "Правила забудови м. Києва": перепланування (переобладнання) квартир, нежилих приміщень ремонтно-будівельні роботи, що провадяться за відповідними проектами із зміною фізичних параметрів цих приміщень, знесенням або перенесенням внутрішніх легких некапітальних перегородок, улаштуванням нових елементів і деталей, прорізів без втручання у зовнішні стіни, міжповерхові перекриття та інші несучі конструкції житлового будинку з метою поліпшення благоустрою квартири, її експлуатаційних теплотехнічних та інших показників без обмеження інтересів інших громадян, які проживають у цьому будинку;
Вроде как увеличивать площадь санузлов за счёт других помещений - запрещено. Поэтому официально никак
В ответ на: Ага НЕ является перепланировкой прийдётся БТИшнику доказывать, после того как он влепит печать в техпаспорт "Дозвіл на перепланування не надо"
Курим "Правила забудови м. Києва": перепланування (переобладнання) квартир, нежилих приміщень ремонтно-будівельні роботи, що провадяться за відповідними проектами із зміною фізичних параметрів цих приміщень, знесенням або перенесенням внутрішніх легких некапітальних перегородок, улаштуванням нових елементів і деталей, прорізів без втручання у зовнішні стіни, міжповерхові перекриття та інші несучі конструкції житлового будинку з метою поліпшення благоустрою квартири, її експлуатаційних теплотехнічних та інших показників без обмеження інтересів інших громадян, які проживають у цьому будинку;
Вроде как увеличивать площадь санузлов за счёт других помещений - запрещено. Поэтому официально никак
Объединять санузлы можно! ps: если между ними не капитальная стена (бывает такое). Если инженер придирается, значит что-то не так, если вы только объединили с/у, и вам влепили "дозвiл" - пишите мну
А где я написал, что нельзя объединять с/у? Увеличивать площадь с/у нельзя.
мне лично ничего никто не влеплял и даже если стена НЕ капитальная, всё равно является - перепланировкой надо заказывать проект, согласовывать проект, получать разрешение района на перепланировку, вводить в эксплуатацию и только потом получать новый техпаспорт БТИ.
В ответ на: Увеличение "мокрого места" является перепланировкой. Просто объединение санузла, если между ними не капиталка - не является перепланом.
Ага, только если квартиру продавать не нужно, тогда перепланировкой является все. У меня бычка БТИшная к шкафу-купе прицепилась - типа хоз помещение в жилом и ниипет
В ответ на: Увеличение "мокрого места" является перепланировкой. Просто объединение санузла, если между ними не капиталка - не является перепланом.
Ага, только если квартиру продавать не нужно, тогда перепланировкой является все. У меня бычка БТИшная к шкафу-купе прицепилась - типа хоз помещение в жилом и ниипет
Когда это было? Можно фамилию инженера в личку? Примечание поставили в техпаспорт?