Сотрудник попросил меня подыскать фотоаппарат до 2000 грн. Я пошерстил инет и остановил выбор свой (и сотрудника ) на вот этом страница Интересует может возможно было взять что-то получше?
По скорости (лаг затвора, первый кадр, задержка между кадрами) чемпион: http://hotline.ua/tx/kodak_z915 И куча мануальных настроек.
У этого кэнона шумы уже на ISO400 у кодака до 800 терпимо. На CNET-е кэнон охарактеризовали, как тормозливый. Хотя если планируется фотографии печатать больше, чем 20x30, то качество у Кэнона будет получше, для этих размеров.
До зеркалки пользовался Олимпусом 740 UZ с 10-и кратным зумом. Без штатива на 10х, с руки снимать невозможно - мажет. Так-что толку не много...
Вспоминая медленный Олимпус, я бы посмотрел этот Кодак. Медленная реакция - это пожалуй самое первое, что лично меня раздражает в мыльницах. А так конкурентов у Кэнона больше и нет.
Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.
В ответ на: Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.
Ну так там как-бы и габариты фотика поменьше Да и мне на мыльнице А720 6х хватает, поэтому и советую. Всё равно ведь для нормального пользования 10х нужен штатив, ну или что-то наподобии. А так переплатить за зум, которым особо не пользуешся Вообщем топикстартеру выбирать...
В ответ на: Я бы брал Fujifilm FinePix F100fd - размер матрицы 1/1.6" (т.е. ее площадь почти в 2,5 раза больше, чем у 1/2.5")!
У самого есть Fujifilm FinePix F40fd (8мп с матрице 1/1.6). Смотрю фотки в папке там где фотки с зеркалки, вокзал вечер, и ужасаюсь какое плохое качество, испугался за свою зеркалку. а потом смотрю екзиф и вижу что это фотки с фуджи :-) Эт я к тому, что хоть матрица и больше 1/1.6, но все равно качество будет не намного лучше при плохом освещении чем 1/2.5. Так что незнаю в мыльницых делать упор на большую матрицу, или не делать. Плюс у фуджи помоему стабилизации нет, а у Кенона что запостил топикстартер есть табилизация, соотв и снимать на 10х зуме будет нормально.
Нет, со стабом 10х вполне возможно даже без элементарных навыков, разве что руки не ходят ходуном после зы: 10х не является ультразумом, по крайней мере на сегодняшний день. ззы: у меня самого 20х SP570UltaZoom, так получается без штатива на максимуме снимать.
смотрел я на этот Кодак... и оба аппарата сравнивал... Помятуя о немного худшем качестве фоток у Кодака против Сапога, и немного большего кол-ва опций у Сапога был выбран Сапог) + у него дизайн интересный.