autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Осудите фотик за 2к грн

Karpoff | старый писатель **
Осудите фотик за 2к грн
28 января 2010 в 20:02
Сотрудник попросил меня подыскать фотоаппарат до 2000 грн.
Я пошерстил инет и остановил выбор свой (и сотрудника ) на вот этом
страница
Интересует может возможно было взять что-то получше?
R-E-D | Супер писатель! ***
Re: Осудите фотик за 2к грн
[Re: Karpoff] 28 января 2010 в 21:58
Хорошая мыльница!
Я такую год назад другу насоветовал - до сих пор спасибо говорит
codex | Достоевский ***
[Re: Karpoff] 28 января 2010 в 22:26
По скорости (лаг затвора, первый кадр, задержка между кадрами) чемпион: http://hotline.ua/tx/kodak_z915
И куча мануальных настроек.

У этого кэнона шумы уже на ISO400 у кодака до 800 терпимо. На CNET-е кэнон охарактеризовали, как тормозливый. Хотя если планируется фотографии печатать больше, чем 20x30, то качество у Кэнона будет получше, для этих размеров.

До зеркалки пользовался Олимпусом 740 UZ с 10-и кратным зумом. Без штатива на 10х, с руки снимать невозможно - мажет. Так-что толку не много...
McFly | Достоевский **
[Re: codex] 29 января 2010 в 09:47
В ответ на:

До зеркалки пользовался Олимпусом 740 UZ с 10-и кратным зумом. Без штатива на 10х, с руки снимать невозможно - мажет. Так-что толку не много...

в Кеноне стабилизатор оптический , а Кодак я вообще не воспринимаю как фотик - качество
codex | Достоевский ***
[Re: McFly] 29 января 2010 в 10:40
Вспоминая медленный Олимпус, я бы посмотрел этот Кодак. Медленная реакция - это пожалуй самое первое, что лично меня раздражает в мыльницах. А так конкурентов у Кэнона больше и нет.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: codex] 29 января 2010 в 10:50
В ответ на:

А так конкурентов у Кэнона больше и нет.

В принципе согласен!!!
Но попробуйте глянуть вот этот.
codex | Достоевский ***
[Re: Taras_as] 29 января 2010 в 11:04
Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: codex] 29 января 2010 в 13:07
В ответ на:

Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.

Ну так там как-бы и габариты фотика поменьше
Да и мне на мыльнице А720 6х хватает, поэтому и советую. Всё равно ведь для нормального пользования 10х нужен штатив, ну или что-то наподобии. А так переплатить за зум, которым особо не пользуешся
Вообщем топикстартеру выбирать...
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Karpoff] 29 января 2010 в 13:31
Осуждаю За матрицу 1/2.5".

Я бы брал Fujifilm FinePix F100fd - размер матрицы 1/1.6" (т.е. ее площадь почти в 2,5 раза больше, чем у 1/2.5")!
pashki | старожил ****
[Re: -=ViC=-] 29 января 2010 в 15:54
В ответ на:

Я бы брал Fujifilm FinePix F100fd - размер матрицы 1/1.6" (т.е. ее площадь почти в 2,5 раза больше, чем у 1/2.5")!

У самого есть Fujifilm FinePix F40fd (8мп с матрице 1/1.6). Смотрю фотки в папке там где фотки с зеркалки, вокзал вечер, и ужасаюсь какое плохое качество, испугался за свою зеркалку. а потом смотрю екзиф и вижу что это фотки с фуджи :-)
Эт я к тому, что хоть матрица и больше 1/1.6, но все равно качество будет не намного лучше при плохом освещении чем 1/2.5. Так что незнаю в мыльницых делать упор на большую матрицу, или не делать.
Плюс у фуджи помоему стабилизации нет, а у Кенона что запостил топикстартер есть табилизация, соотв и снимать на 10х зуме будет нормально.
[Re: -=ViC=-] 29 января 2010 в 22:21
Fujifilm FinePix F100fd - это уже 2500... а размер матрицы на аппарате такого класса играет второстепенную роль, разницы не будет видно, имхо.
[Re: Taras_as] 29 января 2010 в 22:26
Нет, со стабом 10х вполне возможно даже без элементарных навыков, разве что руки не ходят ходуном после
зы: 10х не является ультразумом, по крайней мере на сегодняшний день.
ззы: у меня самого 20х SP570UltaZoom, так получается без штатива на максимуме снимать.
[Re: codex] 29 января 2010 в 22:31
смотрел я на этот Кодак... и оба аппарата сравнивал... Помятуя о немного худшем качестве фоток у Кодака против Сапога, и немного большего кол-ва опций у Сапога был выбран Сапог)
+ у него дизайн интересный.
Autoua.netФорумФото і відео

Осудите фотик за 2к грн

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2215