В ответ на: блин, было у меня лачети - менты меня просто не видели - 1 раз за 1,5года остановили, было Ауди - 2 раза за 3,5 года шо то с жЫпами не так....за год уже раз 20 приходилось общаться...
Ключевая мьісль! - предлагаю открыть тему в ветке "выбор автомобиля!"
Каждый день катаюсь по окружной Одессы (90 км на круг), в среднем 5-6 "постов" проезжаю в каждом направлении на 45 км пути.. ИМХО: чаще тормозят №1 - фуры №2 - грузовые бусы №3 - ТАЗики (копейки, 6-ки) №4 - все остльные, в т.ч. и Лохусы, и Мерсы.. Мерсам (140-й) и БМВ любят заглянуть под капот...
в субботу 20.03 опять тормозили на понюхать(едет машин 15 тузотёрок - никого не тронули - Рендж Ровер уже стоял видимо по тому же вопросу, и меня из потока выдергнули) - я как дыхнул на него простуженым горлом, и довольный поехал дальше
Дважды за последние пару недель останавливал один и тот же сержант, диалог в 2-х случаях был следующий: Г. Сержант, бу-бу-бу. Пред'явіть декументи Я. .... (молчу, но как дурак лезу из машины - думаю, увидит, что не боюсь, быстрей отпустит) Г. Вас випадково не зупиняли київські на білому джипі? Я. Ні, не бачив таких. Г. Щось дуже гарно пахне, пройдемо в машину... Дальше по сценарию: Г. пил -> Я. не пил -> Г. дуй в трубку -> Г. О! Красный лампа горит -> Я. ну и фиг -> Г. права заберу -> Я. едем на экспертизу -> Г. едем, а может признаешся -> Я. едем -> Г. "і шо ж ви таке п'єте, щасливої дороги". В принципе пофиг, потерял 15 мин - не смертельно, однако ж обидно, ведь прямой развод. ЗЫ. Диалог повторялся дважды с точностью до запятой, особенно умилил белый жип с киевскими . ЗЗЫ. Второй раз в трубку не дышал, возвопил что-то типа "да дихав я вже в вашу трубку - червона лямпка загорілась ". После чего со словами типа "креста на вас нет" были отданы права.
У меня давненько был случай: Остановили на КП, повели дуть в трубку/прибор, типа как в АТП. дунул -- замигало, запищало. 2 раз -- аналогично, гаец молча дует -- у него тоже самое. "А... , ну нормально, Счастливого пути!" Занавес.