К сожалению, вопрос по качеству ЭККО созвучен с качеством современных машин - если мы будем по нескольку лет носить ботинки, то рабочие в Китае останутся без работы...
Как давний юзер эко и клиент интертопа, подытожу тему: 1.Раньше Ессо было европейской сборки (преимущественно Дания/Португалия)и всё было ОК с внешним видом и качеством (на даче донашиваю туфли/ботинки, купленные в середине 90-х). Теперь пракически все интертоповское Ессо - Китай(плюс чуть-чуть Словакия, и попадаются единичные остатки португальских). Есть сейчас например модели, в которых я узнаю те самые Ессо из 90-х, но уже от китайских кутюрье - это напоминает мне ощущения, когда вижу черри омулет и вспоминаю его прототип - сеат толедо(испанский фолькс венто). В общем - Федот, да не тот. 2. Покупать нынешнее Ессо можно(особенно то, что по акционной цене), но отдавая себе отчет в том, что отходят они как повезет, но не 6 и более сезонов. Я вот купил парочку пар на предновогодней распродаже, понимая, что купил сильно дешевле (например туфли за 450 гр со скидкой обошлись) но готов к тому, что проживут они не долго. 3.Подобная проблема относится не только к Ессо и не только к обуви, она глобальна в связи с глобальным перемещением производства в Поднебесную.