Сегодня тоже самое, стоят: Выезд с Левобережки, Жмаченко/Строителей, начало Перова....
На Перова выхватывает меня прапрщик со второй полосы. Подходи со строны пас. двери, разглядывает талон ТО, и страховку на лобовом. я открываю окно: -Бла-бла-бла, документи для прервірки. Я с ирнией: кажіть зразу в чому будете звинувачувати, а то знаю я вас. Тот:_ні в чому, просто преревірю документи. Я естествено: А хіба маєте право, просто так, без причини зупиняти і перевіряти? При этом передаю ему документы. - Маю! В нас проходить операція Документ. Е наказ керівництва, маємо право.... Я с иронией: то ваше керівництво вам дає невірні вказівки. Дальше прапор выходя из себя: пожелания не умнмчать, а то в райотдел, а где разрешение на радиостанцию? Отвезите ребенка в школу (я с малым), вернётесь - поговорим. Начинает уходить, и тут же тормозит бус. Я, подхожу: Так, или отдаешь документы и я поехал, или протокол о задержании, я готов... и тп. Короче отдал, таки не смотрря, со словами: ну ладно езжай, доумничаешся еще!
-Товаришу начальник, а шо ж воно буде, коли всі грамотні стануть? (с) Старший міліціонер Грищенко