autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Где купить правильный аккумулятор ?

Lime | старый писатель **
29 января 2010 в 12:57
Всем привет!!!

Подскажите где купить правильный аккумулятор, который бы прослужил бы 5-7 лет как это было раньше ? Есть возможно купить в Евросоюзе, стоит ли этим заниматься ?

По опыту
Ланосы 2002-2003 года выпуска - аккумулятор прослужил 7 лет
Жигули 1988-1990- аккумулятор прослужил 6 лет
Ланосы 2006-2007 - аккумулятор прослужил 2 года
KSV | важничающий писатель ***
Re: Где купить правильный аккумулятор ?
[Re: Lime] 29 января 2010 в 16:24
а смысл?
правильная батарейка будет стоить как 3-4 среднеобычных.
и не факт что прослужит дольше 7 лет.
для такой работы надо очень пристально смотреть за электрикой авто
(да и при любой батарейке надо за электрикой смотреть).
имхо - от большой занятости зеленый апельсин на голову не одевают кашаку .
Николай - ты?
Змінено KSV (16:26 29/01/2010)
barsmaster | патриарх ***
[Re: KSV] 29 января 2010 в 16:29
на 605м стоял FIAMM 85ка, прослужил тоже семь лет, не убиваемый был аккум, как купил машину с ним так и продал.

Из нынче продающихся внушают доверие бош и варта.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Lime] 29 января 2010 в 16:50
Эх... У меня на Акценте как в 2000 корейцы какой-то Solite поставили - так он в 2008 году к новым хозяевам с ним и уехал. Всегда и в любую погоду заводился.
Lime | старый писатель **
[Re: KSV] 29 января 2010 в 20:59
В ответ на:

а смысл?

Хороший вопрос, он вписывается в преамбулу "работа меняется раз в 2 года, машина - в 5, жена в 10" Посему хотелось бы, чтобы машина за пять лет не требовала ничего кроме расходников

Основной вопрос возник после поиска аккумулятора, и разговора с одним из знакомых с рынка, который торгует аккумуляторами, с его слов "Варта и Бош" - это только наклейка ничего общего с ними этими марки аккумуляторы не имеют, в Европе есть вероятность купить что-то более оригинальное
gura | Достоевский *
[Re: Lime] 30 января 2010 в 10:18
В ответ на:

Всем привет!!!

Подскажите где купить правильный аккумулятор, который бы прослужил бы 5-7 лет как это было раньше ? Есть возможно купить в Евросоюзе, стоит ли этим заниматься ?

По опыту
Ланосы 2002-2003 года выпуска - аккумулятор прослужил 7 лет
Жигули 1988-1990- аккумулятор прослужил 6 лет
Ланосы 2006-2007 - аккумулятор прослужил 2 года

Ланос 2006г.в.(в первых числах марта выехала за ворота) аккум родной, правда несколько дней назад(в самые сильные морозы) пришлось заряжат/доливать воду).
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Lime] 30 января 2010 в 11:07
Имхо купить нашу ИСТУ, только не на рынке, а у официалов
http://www.ista.com.ua/rus/contacts/
Я брал в Укравтозапчасти, в Бортничах. Гарантия 3 года. На месте проверили неделю производства, а потом напряжение, нагрузку. и стоил он 400грн.
Думаю года 2-3 он прослужит, а там проще новый купить.

Из евросоюза, спору нет, будет лучше, но купи-привези, кого-то попроси, головняк еще тот, а аккум не настолько важная деталь из-за которой стоит заморачиваться.
Опять таки все имхо. Знаю человека, который заморачивается оригинальностью. Вот хотьты тресни, а должен стоять оригинал, и пофиг за какие деньги.
orys | V.I.P *
[Re: Maks1] 30 января 2010 в 11:22
Брал там же Исту и на точно такой же автомобиль что на твоей аватаре. Мечта автомобилиста прослужила 4 года, с ним машину и продал.

Но я противник музыки в машине, почему-то отвлекает, поэтому возможно продлило ему жизнь.
vkoyda | старожил ***
[Re: Lime] 30 января 2010 в 12:44
В ответ на:

раньше аккумулятор использовался только для заводки автомобиля
а сейчас стоит куча всего: музыка, сигнализация, электропакеты и т.д. что не подлевает жизни аккумулятору

у меня аккум в среднем живет 4 годаб, беру из недорогих
стоит ли в 2 раза переплачивать чтобы он в полтора раза дольше прослужил?
да и редко на одной машине ездять 7 лет, обычно года 4-ре
barsmaster | патриарх ***
[Re: vkoyda] 30 января 2010 в 18:11
Может на перова и просто наклейка, а в АТЛ официальные с гарантией производителей.
Sanjok | приверженец ****
[Re: barsmaster] 30 января 2010 в 19:12
Осенью 2005г. купил для Т4 на Перова MUTLU 100А, белый с синей крышкой, с кальцием, уже заряженный (мне его продавец сразу и установил). Четыре дня назад я первый раз снял его для подзарядки. На Акценте с завода тоже стоит MUTLU.
Змінено Sanjok (19:16 30/01/2010)
Chamonix | Достоевский **
[Re: Lime] 30 января 2010 в 20:33
У меня.
получили новую серию акумов мидак целерис и хибрид...Предидущий на моём авто отслужил чуть больше 6ти лет...
Цена помоему шото около 600грн. за 55 или 60тку непомню..
В понедельник могу уточнить.
если шо в личку.
Саня2 | Достоевский **
[Re: barsmaster] 1 февраля 2010 в 10:05
В ответ на:

Может на перова и просто наклейка, а в АТЛ официальные с гарантией производителей.

Перевелись похоже аккумы. У меня Бош Сильвер, куплен осенью у дилера. При 20 гр. мороза еле крутит. Подзаряжать пробывал - эфекта нет. И что та гарантия в таком случае...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Lime] 1 февраля 2010 в 10:11
Напиши Зорику в личку.
Он в прошлом году мне подгонял превосходные свежие боши по весьма интересной цене
[Re: Lime] 1 февраля 2010 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

а смысл?

Хороший вопрос, он вписывается в преамбулу "работа меняется раз в 2 года, машина - в 5, жена в 10" Посему хотелось бы, чтобы машина за пять лет не требовала ничего кроме расходников

Основной вопрос возник после поиска аккумулятора, и разговора с одним из знакомых с рынка, который торгует аккумуляторами, с его слов "Варта и Бош" - это только наклейка ничего общего с ними этими марки аккумуляторы не имеют, в Европе есть вероятность купить что-то более оригинальное

Вот так и рождаются базарные небылицы...
Бош очень замечательно импортируют дистрибьюторы кот. >5 на Укр.(с поддержкой и гарантией).
То что базарникам немножко перекрыли серый импорт - говорит о многом (и правильно - продавать много не могут, марку херят в погоне за мизерными заработками).
Ватра и вошь входят в один "концерн".
Поменьше слушайте товарищей, особенно с базара - то специалисты еще те.
Кстате товарища можете просветить что бош делают в Чехии, Германии и еще как мин. в 3 странах ЕС.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: KSV] 1 февраля 2010 в 11:58
В ответ на:

Кстате товарища можете просветить что бош делают в Чехии, Германии и еще как мин. в 3 странах ЕС.

Ну рыночные байки - это та еще вещь.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Maks1] 1 февраля 2010 в 14:21
В ответ на:

Имхо купить нашу ИСТУ, только не на рынке, а у официалов

4 года спокойно прослужила за свои 186 грн - покупал в фирменном магазинчике возле а-рта Жуляны... И дальше бы служила, если бы я вовремя понял в чем причина одной проблемки и не побежал бы за следующим АКБ...
gura | Достоевский *
[Re: KSV] 1 февраля 2010 в 18:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а смысл?

Вот так и рождаются базарные небылицы...
Бош очень замечательно импортируют дистрибьюторы кот. >5 на Укр.(с поддержкой и гарантией).
То что базарникам немножко перекрыли серый импорт - говорит о многом (и правильно - продавать много не могут, марку херят в погоне за мизерными заработками).
Ватра и вошь входят в один "концерн".

Я так понимаю, торговцы с базара сказали всё правильно, НА БАЗАРЕ, видимо, всё именно так и есть.
[Re: gura] 2 февраля 2010 в 12:16
Никак не могу знать, а тем более расписываться за весь базар.
Но знаю заказчиков с рынков - Перова и Вересневого, которые берут оригинальные батарейки Bosch (читать как очень дорогие), но очень мало. Тут же легче продать 3 батарейки местного разлива, чем 1у дорогую неместного (заработав при этом практически те же деньги - зависит от жадности сезона).
Добавлю, на рынке много всяких вкусняшек от братьев наших предпринимателей работающих с поднебесной по очень бросовым ценам. Но как правило, как стоит запчасть так и ездит (хотя бывают и исключения).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8279