autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serhiy34 | опытный писатель ***
Турник в квартиру
29 января 2010 в 13:40
Народ, подскажите плиз, может кто себе делал турник в квартире. Шведская стенка не подходит (места нет), а вот в коридорчиге повыше можно былобы перекладинку организовать. Труба какая для этого дела подойдет? И как торцевые крепежи (к стенам) лучше решить?
autoservice | V.I.P ***
Re: Турник в квартиру
[Re: Serhiy34] 29 января 2010 в 13:45
как раз озадачн тем же вопросом. пока остановился на заказе из нержавейки в фирме, где делал под заказ полотенцесушитель. труба 50мм диаметром + крепежи к потолку (бетон все таки), хотя можно и к стене попробовать
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Serhiy34] 29 января 2010 в 13:46
В ответ на:

Народ, подскажите плиз, может кто себе делал турник в квартире. Шведская стенка не подходит (места нет), а вот в коридорчиге повыше можно былобы перекладинку организовать. Труба какая для этого дела подойдет? И как торцевые крепежи (к стенам) лучше решить?

Дык в спортмагазинах есть - в косяк или между стенами где узко ставишь и развигаешь до крепкого упора, потом фиксируется болтиками и фсе. Тебе тока подтягиваться или еще чета? Если тока подтягиватсья- есть очень компактная альтернатива.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: autoservice] 29 января 2010 в 14:36
В ответ на:

как раз озадачн тем же вопросом. пока остановился на заказе из нержавейки в фирме, где делал под заказ полотенцесушитель. труба 50мм диаметром + крепежи к потолку (бетон все таки), хотя можно и к стене попробовать

ИМХО 50мм для перекладины многовато... Тяжело кистям будет держаться - подтягиваться ещё можешь, а кисти уже йок...
Ford-Noks | **
Есть такая перекладина у меня (+)
[Re: Serhiy34] 29 января 2010 в 14:49
В ответ на:

у меня в старой квартире была такая труба, сейчас в новой полноценный турник, а труба валяется без дела. вот только шайбы, которые ее держат на стенках, валяются где-то отдельно, не помню где.
Если интересно, то могу померять ее минимальную и максимальную установочную ширину. Это труба центральная, а по бокам из нее выкручиваются две трубки, которые распираются между стенами. Покупался этот турник когда-то в "Протоке" на Русановке. Какое вознаграждение сейчас бы за нее хотел, пока не знаю
Если что, пиши в личку, а там посмотрим...
Змінено Ford-Noks (14:57 29/01/2010)
Clio | подсевший на форум **
[Re: Lekha] 29 января 2010 в 14:50
В ответ на:

ИМХО 50мм для перекладины многовато... Тяжело кистям будет держаться - подтягиваться ещё можешь, а кисти уже йок...

+1
Если обратили внимание, то уличные турники отличаются друг от друга, в одних хват удобный, в других нет, хочется трубу или тоньше или толще.
Надо пробовать или ориентироваться на стандарт гимнастической перекладины - 28 мм (вроде)
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Serhiy34] 1 февраля 2010 в 13:44
http://kuman-sport.uaprom.net/product_list/group_138131
не реклама
у меня "олимп" висит. не жалуюсь.
Змінено REM (13:45 01/02/2010)
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Serhiy34] 1 февраля 2010 в 16:54
В ответ на:

Я сделал в дверном проеме сам.
Купил держак для лопаты. Взял дощечки толщиной чуть больше 1см.
Специальным сверлом высверлил отверстия в дощечках чтобы влезли края держака.
Отрезал лишнее от держака. Высверлил в дощечках по два отверстия для шурупов.
Закрепил дощечки вместе с держаком в дверном проеме. И еще шурупом закрепил держак, чтобы не прокручивался, когда буду пользоваться.
Все!
Подтягиваюсь сам, на качеле катается малой. Все довольны.
Дешево и сердито!
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Мангустин] 1 февраля 2010 в 18:24
В ответ на:

http://kuman-sport.uaprom.net/product_list/group_138131
не реклама
у меня "олимп" висит. не жалуюсь.

ООО!!! Спасибо! Завтра им позвоню.
dimaden | Достоевский ***
Re: Есть такая перекладина у меня (+)
[Re: Ford-Noks] 3 февраля 2010 в 10:40
В ответ на:

Если интересно, то могу померять ее минимальную и максимальную установочную ширину. Это труба центральная, а по бокам из нее выкручиваются две трубки, которые распираются между стенами. Покупался этот турник когда-то в "Протоке" на Русановке. Какое вознаграждение сейчас бы за нее хотел, пока не знаю

А если там с ЛС не написали, то можно следующим в очередь записываться?
Ford-Noks | **
[Re: dimaden] 3 февраля 2010 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

А если там с ЛС не написали, то можно следующим в очередь записываться?

нет никого в личке. но и размеры не измерил. если интересует, вечером посмотрю, могу и сфоткать..
dimaden | Достоевский ***
[Re: Ford-Noks] 4 февраля 2010 в 12:41
В ответ на:

нет никого в личке. но и размеры не измерил. если интересует, вечером посмотрю, могу и сфоткать..

Интересует. Посмотри, плиз.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Serhiy34] 5 февраля 2010 в 22:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
У меня такой. Покупал в магазине. денег что-то около 100грн.
крепил, правда, анкерными болтами - намертво .....вот только там все чаще полотенце сохнет

У меня такой. Покупал в магазине
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Serhiy34] 5 февраля 2010 в 22:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
и вторая фотка
Хотя была возможность сварить любой, таки серийный образец пересилил. Более органично смотрится. У родителей сваренный, форма чуть другая, но внешний вид не очень.

и вторая фоткаХотя была возможность сварить любой, таки серийный образец пересилил. Более органично смотрится
Змінено Maks1 (22:10 05/02/2010)
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Maks1] 6 февраля 2010 в 00:16
у меня такой. правда висит перекладиной вниз, иначе будет неполноценное подтягивание )
вид у него таки оч ничего, хотя мой почти не видно.
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Maks1] 6 февраля 2010 в 10:18
У меня тоже такой , только светло-серый.
Skuhar | подмастерье *
[Re: Invisible_Shurup] 9 февраля 2010 в 16:28
Можно вызвать домашнего умельца, например с Ситимастера
mik | Супер писатель! **
[Re: Serhiy34] 11 февраля 2010 в 12:43
я себе купил трубу нержавейку толщина стенки 6 или 8мм точно уже не помню... и просто вмуровал в стены в коридоре... мои сто с хвостиком килограмм держит без проблем уже больше года...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6465