Народ, подскажите плиз, может кто себе делал турник в квартире. Шведская стенка не подходит (места нет), а вот в коридорчиге повыше можно былобы перекладинку организовать. Труба какая для этого дела подойдет? И как торцевые крепежи (к стенам) лучше решить?
как раз озадачн тем же вопросом. пока остановился на заказе из нержавейки в фирме, где делал под заказ полотенцесушитель. труба 50мм диаметром + крепежи к потолку (бетон все таки), хотя можно и к стене попробовать
В ответ на: Народ, подскажите плиз, может кто себе делал турник в квартире. Шведская стенка не подходит (места нет), а вот в коридорчиге повыше можно былобы перекладинку организовать. Труба какая для этого дела подойдет? И как торцевые крепежи (к стенам) лучше решить?
Дык в спортмагазинах есть - в косяк или между стенами где узко ставишь и развигаешь до крепкого упора, потом фиксируется болтиками и фсе. Тебе тока подтягиваться или еще чета? Если тока подтягиватсья- есть очень компактная альтернатива.
В ответ на: как раз озадачн тем же вопросом. пока остановился на заказе из нержавейки в фирме, где делал под заказ полотенцесушитель. труба 50мм диаметром + крепежи к потолку (бетон все таки), хотя можно и к стене попробовать
ИМХО 50мм для перекладины многовато... Тяжело кистям будет держаться - подтягиваться ещё можешь, а кисти уже йок...
В ответ на: Народ, подскажите плиз, может кто себе делал турник в квартире. Шведская стенка не подходит (места нет), а вот в коридорчиге повыше можно былобы перекладинку организовать. Труба какая для этого дела подойдет? И как торцевые крепежи (к стенам) лучше решить?
у меня в старой квартире была такая труба, сейчас в новой полноценный турник, а труба валяется без дела. вот только шайбы, которые ее держат на стенках, валяются где-то отдельно, не помню где. Если интересно, то могу померять ее минимальную и максимальную установочную ширину. Это труба центральная, а по бокам из нее выкручиваются две трубки, которые распираются между стенами. Покупался этот турник когда-то в "Протоке" на Русановке. Какое вознаграждение сейчас бы за нее хотел, пока не знаю Если что, пиши в личку, а там посмотрим...
В ответ на: ИМХО 50мм для перекладины многовато... Тяжело кистям будет держаться - подтягиваться ещё можешь, а кисти уже йок...
+1 Если обратили внимание, то уличные турники отличаются друг от друга, в одних хват удобный, в других нет, хочется трубу или тоньше или толще. Надо пробовать или ориентироваться на стандарт гимнастической перекладины - 28 мм (вроде)
Я сделал в дверном проеме сам. Купил держак для лопаты. Взял дощечки толщиной чуть больше 1см. Специальным сверлом высверлил отверстия в дощечках чтобы влезли края держака. Отрезал лишнее от держака. Высверлил в дощечках по два отверстия для шурупов. Закрепил дощечки вместе с держаком в дверном проеме. И еще шурупом закрепил держак, чтобы не прокручивался, когда буду пользоваться. Все! Подтягиваюсь сам, на качеле катается малой. Все довольны. Дешево и сердито!
В ответ на: Если интересно, то могу померять ее минимальную и максимальную установочную ширину. Это труба центральная, а по бокам из нее выкручиваются две трубки, которые распираются между стенами. Покупался этот турник когда-то в "Протоке" на Русановке. Какое вознаграждение сейчас бы за нее хотел, пока не знаю Если что, пиши в личку, а там посмотрим...
А если там с ЛС не написали, то можно следующим в очередь записываться?
В ответ на: Если интересно, то могу померять ее минимальную и максимальную установочную ширину. Это труба центральная, а по бокам из нее выкручиваются две трубки, которые распираются между стенами. Покупался этот турник когда-то в "Протоке" на Русановке. Какое вознаграждение сейчас бы за нее хотел, пока не знаю Если что, пиши в личку, а там посмотрим...
А если там с ЛС не написали, то можно следующим в очередь записываться?
нет никого в личке. но и размеры не измерил. если интересует, вечером посмотрю, могу и сфоткать..
У меня такой. Покупал в магазине. денег что-то около 100грн. крепил, правда, анкерными болтами - намертво .....вот только там все чаще полотенце сохнет
и вторая фотка Хотя была возможность сварить любой, таки серийный образец пересилил. Более органично смотрится. У родителей сваренный, форма чуть другая, но внешний вид не очень.
я себе купил трубу нержавейку толщина стенки 6 или 8мм точно уже не помню... и просто вмуровал в стены в коридоре... мои сто с хвостиком килограмм держит без проблем уже больше года...