autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NetGuy | Супер писатель! ****
Мерседес 190D? (+)
30 марта 2004 в 11:00
Продається такий собі Бенц, 1986 року. Дволітровий дизель, на одометрі 230 ткм (не знаю, чи чесний).
Що можна сказати про цю машину? В експлуатації і вообче.
Красива, просто. Це не сучасна мильниця
І яка її реальна ціна?
vlad106 | V.I.P **
Я сибе такую сначала присматривал(+)
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 11:06
но после нескольких машин просмотренных уже на СТО отказался от этой идее - все они кааанкретно были загнанные, а восстанавливать их.. этож мерс, недешево. Правда я бензиновые рассматривал. Но либо очень убитые, и кузов и ходовая и движок, или дорогие для своих годов, но их я не глядел. Кароче можно за эти бабки взять стото попрощще, но нааамного свежее и навароченей. Да и по салону такие тачки уже канкретно убитые - и обшивка и пластик под дерево весь облупленный, и тесная она и подоконники слишьком высокие. но тачка прикольная, была
Mad_Max | Анонім
Re: Мерседес 190D? (+)
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 12:38
В ответ на:

Продається такий собі Бенц, 1986 року. Дволітровий дизель, на одометрі 230 ткм (не знаю, чи чесний).
Що можна сказати про цю машину? В експлуатації і вообче.
Красива, просто. Це не сучасна мильниця
І яка її реальна ціна?

Буквально недавно делали ПОЛНЫЙ "рефакторинг" 190му после аварии. Что могу сказать. Крепкая, надёжная, живучая тачка. Пробег 250 тыс, мотор 601911. Заменили колечки и вкладыши, блок не точнили по причине отсутсвия надобности. Если машинка живая, то рекомендую.
Дмитрий
Сникер Сан | патриарх ***
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 13:01
Не претендуя на стопроцентную истинность, выскажу впечатления своего брата (он за 14 лет поменял более 20 машин - только своих, не считая служебных ). Мнение таково. Для мерсов тех лет предпочтительнее дизель 5-цилиндровый трехлитровый. В этом случае машина неубиенная вовсе. Дизель - атмосферный, ТНВД - как у трактора, своя плунжерная пара на каждый цилиндр, к качеству солярки - абсолютно некритичен, и т.д. Шумноват, конечно, но мощность с запасом. А вот менее мощные дизели - машина туповата, в стремлении повысить динамику педаль там давят глубже, обороты - выше, нагрузки тоже немаленькие, и двигатели убиваются гораздо быстрее.
Что касается пробега - ИМХО, просто нереальный, но ресурс более 500 ткм для мерсовских дизелей - норма, а для трехлитровх - до миллиона.
Машина очень хороша с точки зрения ходовой, на крайний случай переделывается под волговские амортизаторы, которые становятся расходным материалом. Кузов так же очень прочный, и не очень то подвержен коррозии....
Mad_Max | Анонім
[Re: Сникер Сан] 30 марта 2004 в 13:15
В ответ на:

Не претендуя на стопроцентную истинность, выскажу впечатления своего брата (он за 14 лет поменял более 20 машин - только своих, не считая служебных ). Мнение таково. Для мерсов тех лет предпочтительнее дизель 5-цилиндровый трехлитровый. В этом случае машина неубиенная вовсе. Дизель - атмосферный, ТНВД - как у трактора, своя плунжерная пара на каждый цилиндр, к качеству солярки - абсолютно некритичен, и т.д. Шумноват, конечно, но мощность с запасом. А вот менее мощные дизели - машина туповата, в стремлении повысить динамику педаль там давят глубже, обороты - выше, нагрузки тоже немаленькие, и двигатели убиваются гораздо быстрее.
Что касается пробега - ИМХО, просто нереальный, но ресурс более 500 ткм для мерсовских дизелей - норма, а для трехлитровх - до миллиона.
Машина очень хороша с точки зрения ходовой, на крайний случай переделывается под волговские амортизаторы, которые становятся расходным материалом. Кузов так же очень прочный, и не очень то подвержен коррозии....

Ну ваабче-та 3 литровый дизель 6ти цилиндровый!!! 5ти цилиндровый 602 2,5Д. Едет 190й (201 кузов) на 2х литрах вполне сносно.
Дмитрий
А 4800 з торгом за нього - як? (+)
[Re: ] 30 марта 2004 в 13:22
І ще - де можна зорієнтуватись по вартості запчастин на нього?
Kosiat | старый писатель ***
Re: А 4800 з торгом за нього - як? (+)
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 13:27
В ответ на:

Шо решил махнуть на зубило с доплатой
Та ну, супермегазубило (+)
[Re: Kosiat] 30 марта 2004 в 13:42
на якогось бенца...
khomrach | member *
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 15:13
Машина очень хорошая и надёжная, по цене запчастей не дешевая, но поставив новые запчасти один раз - спишь спокойно очень долго. Есть только маленькое но - очень много (даже не половина) таких Мерсов ездит по Киеву с перебитыми номерами, а менты такие машины любит проверять полностью. Если есть спецы которые поедут с тобой и смогут определить перебита ли там номерная часть - тогда покупай, если нет но хочешь купить - обращайся за помощью
seal | патриарх ****
Re: Та ну, супермегазубило (+)
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 15:44
еще я замечал что есть 190 в нормальном состоянии. как ляли.
а есть 190 ржавые как корыта.
там вроде в зависимости от года чето там с кузовом....
покрытие ...
цинк ...
Elena | Супер писатель! **
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 16:29
Классная машина . Мой супруг отездил на ней с 1994-1996 . Всем доволен . Не то что сейчас качество ,гараздо лучше . Одна неприятность всеже была , колесо отвалилось на скорости ,не из-за болтов ,а что то круче .
Mad_Max | Анонім
Re: А 4800 з торгом за нього - як? (+)
[Re: Kosiat] 30 марта 2004 в 16:39
В ответ на:

В ответ на:

Шо решил махнуть на зубило с доплатой

К сожалению не могу сориентировать!
Дмитрий
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: NetGuy] 30 марта 2004 в 22:50
У меня есть знакомый, взял себе такую машинку года 2 назад. Доволен очень! Машина исключительно надёжная, говорит, и неприхотливая. Но найти в нормальном состоянии и неперебитую - не так просто. Надо обязательно диагностировать тщательно и агрегаты проверять в экспертном учреждении!
Как на меня - для её размера салон маловат. И дизельные они обычно без всяких наворотов (у знакомого только электростёкла спереди - и всё). Динамика слабовата, подходит для спокойных водителей. Лично я бы, если б думал про маленький "мерс", искал бы бензиновый...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ] 30 марта 2004 в 22:52
В ответ на:

Ну ваабче-та 3 литровый дизель 6ти цилиндровый!!! 5ти цилиндровый 602 2,5Д. Едет 190й (201 кузов) на 2х литрах вполне сносно.

Вроде на 123-м кузове видел именно 5-цилиндровый 3л! Предыдущий дизель там 2,4л, кажется 4-цилиндровый...
Но на 190-м, кажется, больше 2л дизелей не было...
Seagull | СуперСтар ***
Была у меня такая (+)
[Re: NetGuy] 31 марта 2004 в 01:55
только с 2,5 литровым дизелем. 1988 года выпуска. Брал восьмилетним в Германии. Пробег не помню, но далеко за сотню. Эксплуатировал полтора года(эту машину вижу в Киеве и сейчас, при этом следов особой усталости/ржавчины не видно). Проблема была только одна - сразу же пришлось поменять все рычаги задней подвески из-за разбитости сайлентблоков. Больше НИКАКИХ проблем. А так только фильтры/масло. Цены на запчасти, насколько я помню были очень даже терпимые и их было валом - от турецких до оригинальных. Продал только из-за срочных финансовых необходимостей. А так бы ещё пару лет поездил. Так что если машина не убитая, то бери и не бойся. Не пожалеешь.
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 31 марта 2004 в 12:35
В ответ на:

В ответ на:

Вроде на 123-м кузове видел именно 5-цилиндровый 3л! Предыдущий дизель там 2,4л, кажется 4-цилиндровый...
Но на 190-м, кажется, больше 2л дизелей не было...

Ну мы-то ведём речь про 201 кузов! А на 201 шли 2,0Д, 2,5Д, 2,5ТД
Дмитрий
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3234