autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Что и как снимают пятаком (2/2)

S.Silver | V.I.P ***
Re: Что и как снимают пятаком
[Re: celica] 31 января 2010 в 12:47
В ответ на:

в отсутствие автора. С какой целью?

Что касается автора, то после приобретения пятака она сама исчезла из фотоветки - никто ее тогда здесь не обижал. Хочешь - скинь ей ссылку в личку. Я не буду, поскольку после того, что увидел, считаю это бесполезным... Если она появится здесь сама - не откажусь подискутировать и с ней.

В ответ на:

странная ветка какая-то получилась, злая.

Да злая. Может, я и не прав, подняв такую проблему, но периодически вылазят вопросы типа - вот у меня еcть это, а остальное "ацтой", или хочу то, а ответить, что я с этого могу получить, не могу. И есть такое понятие - "из пушки по воробьям". И иногда хочется предостеречь от бездумной ориентации на владение такой пушкой.

И еще раз повторю - поднятая проблема касается не того, что пятак, а того, что, если уж есть пятак/не_пятак, то надо уметь (или учиться) им пользоваться. Ведь если есть умение пользоваться, такое в и-нет для любых целей должно быть стыдно выкладывать - гордость за то, что делаешь, должна быть.

В ответ на:

2 S.Silver: не ожидала я от тебя, Миша, такой темы.

Наверное, у меня уже иногда вылазят накопившиеся за многие годы преподавательской работы привычки - при общей мягкости иногда проявляю некоторую жесткость. В крайних случаях. Типа - мелочь можно и "не заметить", чтобы не портить хорошую оценку, но есть некий порог, ниже которого находится стопроцентный "неуд". И самое плохое на мой взгляд - когда человек не хочет учиться. Ну не могу заставить себя такое прощать. Может я и злой Тогда прошу у всех прощения! Если модераторы считают тему вредной - прошу ее удалить, даже не перенося в трэш.
codex | Достоевский ***
[Re: S.Silver] 31 января 2010 в 12:58
Там по тексту видно, что писалось от другого лица. Может это другое лицо и фотографировало . Могло быть вполне снято на автомате, человеком, который впервые взял эту камеру в руки. Который не понимал, какую душевную травму он нанес настоящим эстетам. .
Я вот жене пытаюсь все это сейчас объяснить, говорит книжку давай, слишком много информации...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Hawk S4] 31 января 2010 в 13:01
В ответ на:

так откровенно завидовать нехорошо

А чему завидовать? Для профессиональной деятельности - таки в обязательном порядке вложил бы деньги в фул (не обязательно в пятак) и соответствующую оптику (не только дорогую, но и еще и довольно тяжелую). И не только в оптику. Но для меня фото - хобби, и при том, на сколько фотографий в год у меня хватает свободного времени, я для себя считаю ненужным вбухивать столько в развлечение - есть более важные статьи расходов. Подчеркну - исходя из моего бюджета, у другого этот порог может быть и совсем другим. Но, то что у меня есть, я использую по назначению. Чего и другим желаю.

PS: Просто для меня выглядит странно - купить Феррари и ездить неа ней не более 40 км/ч, при этом вихляя из стороны в сторону и распугивая окружающих.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: codex] 31 января 2010 в 13:04
В ответ на:

Там по тексту видно, что писалось от другого лица.

А ты пустишь другого в форум под своим ником, да еще без присмотра - что именно от твоего имени будет выложено ?
celica | веселая тетка ****
[Re: S.Silver] 31 января 2010 в 13:04
В ответ на:

Хочешь - скинь ей ссылку в личку

Этого еще не хватало. "У вас сегодня хорошее настроение? Я вам его испорчу" - так это будет называться?

Миша, ты хороший фотограф, если не ошибаюсь, ты учился этому с детства. У кого-то не было такой возможности раньше. Зато есть желание сейчас. Как долго он будет учиться, с какими ошибками, не наше дело, имхо.
А не то это напоминает, когда на общей танцплощадке профессиональный танцор начнет издеваться над любителем.

Стыдно, граждане, так себя вести.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: celica] 31 января 2010 в 13:12
В ответ на:

У кого-то не было такой возможности раньше. Зато есть желание сейчас.

ИМХО те, кто хочет учиться, не "самоустраняются" из ветки, подобной этой. Так, чтобы даже не читать (если читает, то найдет эту тему сама).

Да, ветка часто бывает жесткой в суждениях, но благодаря этому и не позволяет расслабиться - лекарство не всегда бывает сладким.
codex | Достоевский ***
[Re: S.Silver] 31 января 2010 в 13:26
Я только обратил внимание на эту деталь:
В ответ на:

4. Фотоаппарат Олимпус IS-200, пленочный, зеркалка – 150 грн. Никогда им не пользовался, как подарили так и лежит.

И телефон для контакта (Павел). Детектив какой-то
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: S.Silver] 31 января 2010 в 15:38
Друзья, поскольку тема немного ушла в сторону от фотовидеоаппаратуры как таковой и искусства фотовидеосъемки, достигнув опасной близости к переходу на личности и к прочим некрасивостям, беру на себя смелость тему закрыть. Во избежание гигиены. ©

Прошу прощения у участников обсуждения за возможные неудобства.
Autoua.netФорумФото і відео

Что и как снимают пятаком (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3940