Что касается автора, то после приобретения пятака она сама исчезла из фотоветки - никто ее тогда здесь не обижал. Хочешь - скинь ей ссылку в личку. Я не буду, поскольку после того, что увидел, считаю это бесполезным... Если она появится здесь сама - не откажусь подискутировать и с ней.
В ответ на: странная ветка какая-то получилась, злая.
Да злая. Может, я и не прав, подняв такую проблему, но периодически вылазят вопросы типа - вот у меня еcть это, а остальное "ацтой", или хочу то, а ответить, что я с этого могу получить, не могу. И есть такое понятие - "из пушки по воробьям". И иногда хочется предостеречь от бездумной ориентации на владение такой пушкой.
И еще раз повторю - поднятая проблема касается не того, что пятак, а того, что, если уж есть пятак/не_пятак, то надо уметь (или учиться) им пользоваться. Ведь если есть умение пользоваться, такое в и-нет для любых целей должно быть стыдно выкладывать - гордость за то, что делаешь, должна быть.
В ответ на: 2 S.Silver: не ожидала я от тебя, Миша, такой темы.
Наверное, у меня уже иногда вылазят накопившиеся за многие годы преподавательской работы привычки - при общей мягкости иногда проявляю некоторую жесткость. В крайних случаях. Типа - мелочь можно и "не заметить", чтобы не портить хорошую оценку, но есть некий порог, ниже которого находится стопроцентный "неуд". И самое плохое на мой взгляд - когда человек не хочет учиться. Ну не могу заставить себя такое прощать. Может я и злой Тогда прошу у всех прощения! Если модераторы считают тему вредной - прошу ее удалить, даже не перенося в трэш.
Там по тексту видно, что писалось от другого лица. Может это другое лицо и фотографировало . Могло быть вполне снято на автомате, человеком, который впервые взял эту камеру в руки. Который не понимал, какую душевную травму он нанес настоящим эстетам. . Я вот жене пытаюсь все это сейчас объяснить, говорит книжку давай, слишком много информации...
А чему завидовать? Для профессиональной деятельности - таки в обязательном порядке вложил бы деньги в фул (не обязательно в пятак) и соответствующую оптику (не только дорогую, но и еще и довольно тяжелую). И не только в оптику. Но для меня фото - хобби, и при том, на сколько фотографий в год у меня хватает свободного времени, я для себя считаю ненужным вбухивать столько в развлечение - есть более важные статьи расходов. Подчеркну - исходя из моего бюджета, у другого этот порог может быть и совсем другим. Но, то что у меня есть, я использую по назначению. Чего и другим желаю.
PS: Просто для меня выглядит странно - купить Феррари и ездить неа ней не более 40 км/ч, при этом вихляя из стороны в сторону и распугивая окружающих.
Этого еще не хватало. "У вас сегодня хорошее настроение? Я вам его испорчу" - так это будет называться?
Миша, ты хороший фотограф, если не ошибаюсь, ты учился этому с детства. У кого-то не было такой возможности раньше. Зато есть желание сейчас. Как долго он будет учиться, с какими ошибками, не наше дело, имхо. А не то это напоминает, когда на общей танцплощадке профессиональный танцор начнет издеваться над любителем.