В ответ на: Часто слышу данный термин. Вчера знакомый сказал- у тебя на фабе короткие свесы,значит проходимая.. Что это значит? Короткий капот?
Від колеса до бампера, спереду і ззаду. Але це ще не означає високу прохідність Просто коли є потреба заїхати на круту гірку, машина не впреться в землю бампером, чи не повисне на ньому, коли буде з'їжджати.
В ответ на: от края колеса до конца бампера. Кароче свес это то, что торчит после колеса
Ну при цьому, думаю, параметр повинен в комплексі з кліренсом братись до уваги, ну і форма бамперу немаловажна (як вигляд збоку, так і зверху). Зараз оффроудів би послухати.
короткие свесы значит углы преодоления препятствий больше, тоесть теоритически можно заехать на более крутую горку и более высокую бровку, но как правильно заметили играет роль и клиренс
В ответ на: Часто слышу данный термин. Вчера знакомый сказал- у тебя на фабе короткие свесы,значит проходимая.. Что это значит? Короткий капот?
У Jimmy - маленькие свесы. У 407-го - большие. Даже, если у них будет одинковый клиренс - то 407й всё-равно не заберёться на горочку -зацепиться бампером, или, если его оторвёт - сядет на зажиту, или картер)
У Jimmy - маленькие свесы. У 407-го - большие. Даже, если у них будет одинковый клиренс - то 407й всё-равно не заберёться на горочку -зацепиться бампером, или, если его оторвёт - сядет на зажиту, или картер)
Сильно захочет - диагональю залезет Хотя канешно и тут свесы ограничат.... Но там где и диагональ ограничит - все равно не залезет, ибо резины/момента не хватит
Имхо для неджипов - малозначимый параметр Опять таки по рисунку - ему еще и сверху проехать. А там уже - база и клиренс Толку что он на подъем залезет, но не сможет дальше?
Сильно захочет - диагональю залезет Хотя канешно и тут свесы ограничат.... Но там где и диагональ ограничит - все равно не залезет, ибо резины/момента не хватит
Имхо для неджипов - малозначимый параметр Опять таки по рисунку - ему еще и сверху проехать. А там уже - база и клиренс Толку что он на подъем залезет, но не сможет дальше?
Так и думал, что начнёться обсуждение слишком крутой горочки. Я нарисовал её как пример. На месте горочки может быть большая кочка, ямка, хз что еще. Вообщем я думаю, что все поняли, что я имел ввиду.
Так и думал, что начнёться обсуждение слишком крутой горочки. Я нарисовал её как пример. На месте горочки может быть большая кочка, ямка, хз что еще.
Пешехот, например.
Джип просто его переедет, а пежо будет его своим бампером перед машиной тащить, пока тот полностью не сотрется об асфальт.