В ответ на: какой средний срок службы зеркалки у любителя при нормальном обращении с апаратом?
Срок службы ограничивается 2 факторами - надоест или разобьёте. Что наступит раньше - то и будет "средним сроком". Т.е., грубо говоря, в терминах современной техники современные зеркалки (даже самые дешевые) - "вечные".
В ответ на: Кстати вот все говорят смотреть Exif чтобы кол-во кадров увидеть, а оно оказывается в Никонах спрятано в меню статуса батарейки...
Battery Info/Pic. meter показывает количество спусков затвора на текущей батарее с момента её последней зарядки. Поэтому к сабжу это никак не относится.
Срок службы ограничивается 2 факторами - надоест или разобьёте. Что наступит раньше - то и будет "средним сроком". Т.е., грубо говоря, в терминах современной техники современные зеркалки (даже самые дешевые) - "вечные".
+500, не знаю лично ни одного человека, который бы расстрелял ресурс затвора, однако сколько об этом страниц исписано - кошмар
В ответ на: какой средний срок службы зеркалки у любителя при нормальном обращении с апаратом?
еще можно посеять или украсть. К сожалению, мой 400Д так и "скончался" не дотянув даже до первого десятка тысяч
В ответ на: Battery Info/Pic. meter показывает количество спусков затвора на текущей батарее с момента её последней зарядки. Поэтому к сабжу это никак не относится.
Понятно, просто у меня сошлось с ShowExif, поскольку камера еще новая . И где-то эта тема уже поднималась. Должно быть в спецификации к зеркалке кол-во гарантированно отрабатываемых циклов. У моей написано 100 000.
В ответ на: Должно быть в спецификации к зеркалке кол-во гарантированно отрабатываемых циклов. У моей написано 100 000.
Не должно. И не в любых. А - просто в камерах, начиная с некоторого уровня, ориентированного на более интенсивное использование, такой параметр указывают, поскольку в таком режиме ресурс затвора более критичен.
И добавлю - это не срок службы камеры, а некий статистический срок службы затвора. Который специально спроектирован как "не сильно тяжело" сменный узел.
+1, тема бойан, впоиске одна недавняя как минимум, там все уже расписали.
В ответ на: Должно быть в спецификации к зеркалке кол-во гарантированно отрабатываемых циклов.
Должно, но не обязано - такое есть не во всех камерах, а только в "профессиональных" (критерии профессиональности условны, от того, во избежание многостраничного флуда, пишу в кавычках) и означает гарантию производителя на это количество срабатываний (иначе бесплатная замена затвора), но не указывает на срок службы (который на практике обычно в разы больше гарантийного).