autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NinJa | важничающий писатель **
Дым и радиатор
31 января 2010 в 00:40
Не знаю, в какой раздел отнести эту тему, поэтому спрашиваю здесь. Суть вопроса: из под капота идет пар. Легкая такая, но визуально неприятная дымка. При этом 1) уровень тосола вроде бы не падает (надеюсь, течи нет), 2) при выключении двигателя дымка пропадает, 3) вентилятор и датчик нагрева работают как и работали, никаких сигналов тревоги не подавали, 4) радиатор на ощупь сухой. Вот сижу и думаю: что это может быть. Думал, может это после мойки вода испаряется. Но не может же она час испаряться??? А луж вроде нет сейчас Может у кого-то есть какие-то идеи что делать, куда бежать?
astra g | важничающий писатель *
Re: Дым и радиатор
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 08:09
Я думаю,что это испаряется влага с радиатора.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 09:22
може на захист двигуна снігу нагребли і возите. на морозі він не танув а зараз потепліло і тепла двигуна вистарчає щоб танув.
Stor | подсевший на форум **
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 10:46
А не может быть что выхлопная сечет немного и это не дым а выхлоп у тебя выходит?

Ну и таки да, может когда то гребанул снега, потом он растаял немного и обратно замерз в лед, а сейчас испаряется. Что такое идет дым я когда то ощутил когда на 99ке занырнул в лужу так что капот помыл
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Stor] 31 января 2010 в 11:18
В ответ на:

А не может быть что выхлопная сечет немного и это не дым а выхлоп у тебя выходит?

Не. Там запах и звук - не ошибешься.

Советую топикстартеру пока ездить. Хороший дым всегда себя покажет.
YuriY | ;) ***
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 11:30
Такая же фигня. Влага на радиаторе конденсируется за ночь. Потом термостат переключается на второй контур с радиатором и он резко нагревается до 90С, вода с него начинает испаряться.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 14:56
у меня после мойки вчера парило на светофоре огого
@Vik | V.I.P ***
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 15:00
Может не дым, а пар?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 15:14
Бавает радиатор потеет, т.е. пока он холодный от из-за негерметичности проступает малыми порциями ОЖ, когда прогревается начинает испаряться. На уровень жидкости практически не влияет.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 17:49
У меня в начале недели было тоже самое,думаю сезонное явление
Homer S. | СуперСтар **
[Re: YuriY] 31 января 2010 в 18:41
В ответ на:

Такая же фигня. Влага на радиаторе конденсируется за ночь. Потом термостат переключается на второй контур с радиатором и он резко нагревается до 90С, вода с него начинает испаряться.

У мну всю зиму так на Лайносе((( Вроде ж чинить надо, а вроде и ничего не поломано)))
Сергёга | V.I.P ***
[Re: NinJa] 31 января 2010 в 20:17
В ответ на:

Не знаю, в какой раздел отнести эту тему, поэтому спрашиваю здесь. Суть вопроса: из под капота идет пар. Легкая такая, но визуально неприятная дымка. При этом 1) уровень тосола вроде бы не падает (надеюсь, течи нет), 2) при выключении двигателя дымка пропадает, 3) вентилятор и датчик нагрева работают как и работали, никаких сигналов тревоги не подавали, 4) радиатор на ощупь сухой. Вот сижу и думаю: что это может быть. Думал, может это после мойки вода испаряется. Но не может же она час испаряться??? А луж вроде нет сейчас Может у кого-то есть какие-то идеи что делать, куда бежать?

не парься - это конденсат испаряется с радиатора
я такое осенью, особенно после длительной быстрой поездки в туман, часто наблюдаю
едешь себе по трассе по туману, а потом останавливаешься, а от радиатора пар валит, хотя на вид радиатор сухой (видать туман на внутренние поверхности рёбер попадает)
зимой редко, только при плюсе или очень небольших минусах
Змінено Сергёга (20:18 31/01/2010)
NinJa | важничающий писатель **
[Re: YuriY] 31 января 2010 в 22:32
В ответ на:

Вот это уже вроде ближе к истине! Я заметил, что такой эффект бывает только когда автомобиль постоит (что = остынет). Сегодня утром наблюдал снова этот пар спустя минут 15-20 после того, как завелся. Потом долгое время его не было. Зато стоило оставить машинку на час-два - и на первом же светофоре опять вижу тянется шлейф. Почему исключаю мойку? Потому что вчера заметил пар спустя час после мойки (не много ли времени прошло?). Почему назвал "дым"? Потому что пока не знал, что это такое, решил назвать чем-то средним. Хотя по отсутсвтию запахов логичней сразу назвать это "паром". В общем надеюсь, что это связано с сезонной влажностью...
ЗЫ: снега или его следов в поддоне не обнаружил. Еще раз осматривал радиатор: сухой. Уровень жидкости за ночь не изменился.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4740