autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugen3d | Супер писатель! ***
По противогазам вопросец
31 января 2010 в 23:34
Хочу папику сделать презентик - подарить противгаз! Дело в том, что он любит часто что-то красить/вскрывать лаком, орудывать ацтеном, растворителями и прочими "пахучими" химикатами, и когда надышится всем этим - потом день отходит от этих мероприятий (температура, головная боль). Так вот, хочу подарить ему средство защиты для подобных работ. Вот только совсем не разбераюсь, что именно надо искать.
Бегло погуглил - нашел интересный вариант Противгазовая маска ППМ-88. Только вот вопросец - а фильтрующие элементы для него какие? На том же сайте есть ФЭ для малого и среднего противогаза - а это маска к каким относится?
Или может достаточно будет обычного респиратора с фильтрами?
Кто подскажет?
alex_b | пользователь **
Re: По противогазам вопросец
[Re: Eugen3d] 1 февраля 2010 в 10:15
В полностью закрытой маске работать трудновато, с запотеванием еще будут проблемы. Нужен респиратор с фильтрующими элементами противогазового типа.
Эти элементы явялются расходником, поэтому при выборе девайса надо обращать внимание как на стоимость расодников, так и на их доступность/распространенность. А то респиратор будет валяться без фильтров да и все.
Неплохой вариант по этим параметрам старый и заслуженный РУ-60М
Я в нем работал с пестицидами и растворителями, держит хорошо. Кроме того, ФЭ к нему были достаточно дешевыми и распространенными. Только обрати внимание на маркировку фильтрующего элемента, там по ссылке расписаны их разновидности.
[Re: alex_b] 1 февраля 2010 в 23:30
Спасибо за совет! Честно говоря - времени в обрез (нужно на 3-ее число уже купить), а хоть каких-то интернет-магазинов с доставкой нужных мне респираторов я до сих пор не нашел Попытаю завтра счастья в маркете стройматериалов "Олди", хотя очень сомневаюсь, что там есть респы с фильтрами
Может, кто подскажет конторки, торгующими такими вещами, в районе печерска?
ЗЫ: Больше склоняюсь к "Тополю", хотя и РУ-60М тоже можно - больше вопросец где достать.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Eugen3d] 2 февраля 2010 в 18:43
Брал на работу полумаску (силиконовую) со сменными элементам фирмы 3M. У них можно подобрать под любую органику или пыль. Где купить? Я бы позвонил в представительство 3М (тел 4905777)и спросил адрес ближайшего дистрибьютора.
PS маски удобные, люди работают целый день не снимая.
[Re: Mika] 4 февраля 2010 в 09:33
Нашел в "Олди" только РУ-60М - за 45 грн. Правда визуально ему лет и лет, но все же лучше, чем ничего А фильтры искать отдельно буду, сказали, в Эпицентре можно найти...
Так что всем спасибо, начало положено
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2881