В ответ на: та бенз рвануть не может, он походу аж в бензобаке ХЗ где, а в подкапотное поступает по трубке, в которой нет воздуха для горения... Тк что накрайняк может сгореть проводка в подкапотном и всякие тряпки-резинки. А потом огонь может пойти по днищу по антикору, хотя маловероятно что дойдет через всю машину до бензобака... Да и нагреть бензобак надо неслабо чтобы он разгерметизировался и мог загорется/взорваться.
А почему тогда не рекомендуют ездить, когда топливная рейка течёт или сечёт бенз через форсунки?
В ответ на: та бенз рвануть не может, он походу аж в бензобаке ХЗ где, а в подкапотное поступает по трубке, в которой нет воздуха для горения... Тк что накрайняк может сгореть проводка в подкапотном и всякие тряпки-резинки. А потом огонь может пойти по днищу по антикору, хотя маловероятно что дойдет через всю машину до бензобака... Да и нагреть бензобак надо неслабо чтобы он разгерметизировался и мог загорется/взорваться.
А почему тогда не рекомендуют ездить, когда топливная рейка течёт или сечёт бенз через форсунки?
ну хорошо не бенз, а ГБО? а метановое? а куча бачков типа тормозухи или тосол они от давление не взорвутся? Я на самом деле не знаю, поэтому и спрашиваю. На свои глаза видел как чувак на перегретом и дымящем корче летом скручивал какуюто пробку и его кипящим полутораметровым гейзером обдало и это без огня даже.. А в фильмах на постой машинки красиво так взрываются вот собственна и стремна туда лезть.. тем более ты там возле огня прыгаешь обжигая себя и рискуя, а рядом стоил владелец и в ?уй себе не дует.. Кроче я бы наверно зассал, но водиле подарил бы огнетушитель, даже если он не поможет и вся машины сгорит - будет на память
Но раз госорганы рекомендуют именно порошковые в авто, на чем-то это мнение основано? Я так понимаю, эта традиция идет еще от Союза, когда к технике безопасности достаточно серьезно относились?
до чого тут традиція порошковий однозначно краще погасить полум'я самому якось довелось гасить так як і топікстартер,випадково.лише порошковий дав ефект
В ответ на: ну хорошо не бенз, а ГБО? а метановое? а куча бачков типа тормозухи или тосол они от давление не взорвутся? Я на самом деле не знаю, поэтому и спрашиваю. На свои глаза видел как чувак на перегретом и дымящем корче летом скручивал какуюто пробку и его кипящим полутораметровым гейзером обдало и это без огня даже.. А в фильмах на постой машинки красиво так взрываются вот собственна и стремна туда лезть.. тем более ты там возле огня прыгаешь обжигая себя и рискуя, а рядом стоил владелец и в ?уй себе не дует.. Кроче я бы наверно зассал, но водиле подарил бы огнетушитель, даже если он не поможет и вся машины сгорит - будет на память
ГБО(пропан) безопаснее бензиновой системы ) Баллон - это не бензобак из тонкой жести или вообще из пластика, его труднее повредить - он не рванет, а просто стравит давление. Про метан знаю мало, сказать не могу, но если уже к метановым баллонам подбирается огонь - лучше отойти )) (пусть знающие камрады подскажут) А куча бачков от давления точно не взорвутся.. только расплавиться могут от пожара )) В одном из бачков - негорючая омывайка для стекла, во втором негорючий антифриз. Тормозуха, если не ошибаюсь, тоже не горит. А перегретый и дымящий корч был на самом деле закипевшим и с валившим паром )) Водитель, открывший радиаторную горловину - сам себе злобный буратино. В фильмах машинки так красиво взрываются от того, что в них кsрасиво взрывают взрывчатку.
Короче говоря - не надо так боятся. Если начала гореть - попытаться любыми силами потушить на начальной стадии возгорания, иначе за минуту может сгореть.