autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пришлось побыть пожарным. (3/3)

AlexSprait | Достоевский **
Re: Пришлось побыть пожарным.
[Re: _AVP_] 2 февраля 2010 в 17:23
В ответ на:

та бенз рвануть не может, он походу аж в бензобаке ХЗ где, а в подкапотное поступает по трубке, в которой нет воздуха для горения... Тк что накрайняк может сгореть проводка в подкапотном и всякие тряпки-резинки. А потом огонь может пойти по днищу по антикору, хотя маловероятно что дойдет через всю машину до бензобака... Да и нагреть бензобак надо неслабо чтобы он разгерметизировался и мог загорется/взорваться.

А почему тогда не рекомендуют ездить, когда топливная рейка течёт или сечёт бенз через форсунки?
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: AlexSprait] 2 февраля 2010 в 18:17
В ответ на:

В ответ на:

та бенз рвануть не может, он походу аж в бензобаке ХЗ где, а в подкапотное поступает по трубке, в которой нет воздуха для горения... Тк что накрайняк может сгореть проводка в подкапотном и всякие тряпки-резинки. А потом огонь может пойти по днищу по антикору, хотя маловероятно что дойдет через всю машину до бензобака... Да и нагреть бензобак надо неслабо чтобы он разгерметизировался и мог загорется/взорваться.

А почему тогда не рекомендуют ездить, когда топливная рейка течёт или сечёт бенз через форсунки?

ЖЖОШЬ! Дык загорется может .
ТС -
Tonatos | старый писатель *
[Re: _AVP_] 3 февраля 2010 в 16:18
В ответ на:

ну хорошо не бенз, а ГБО? а метановое? а куча бачков типа тормозухи или тосол они от давление не взорвутся?
Я на самом деле не знаю, поэтому и спрашиваю. На свои глаза видел как чувак на перегретом и дымящем корче летом скручивал какуюто пробку и его кипящим полутораметровым гейзером обдало и это без огня даже..
А в фильмах на постой машинки красиво так взрываются вот собственна и стремна туда лезть.. тем более ты там возле огня прыгаешь обжигая себя и рискуя, а рядом стоил владелец и в ?уй себе не дует..
Кроче я бы наверно зассал, но водиле подарил бы огнетушитель, даже если он не поможет и вся машины сгорит - будет на память
Vazovod | Достоевский **
[Re: Yea] 3 февраля 2010 в 16:33
В ответ на:

Но раз госорганы рекомендуют именно порошковые в авто, на чем-то это мнение основано? Я так понимаю, эта традиция идет еще от Союза, когда к технике безопасности достаточно серьезно относились?

до чого тут традиція порошковий однозначно краще погасить полум'я самому якось довелось гасить так як і топікстартер,випадково.лише порошковий дав ефект
Crowbar | старожил ****
[Re: Tonatos] 3 февраля 2010 в 17:31
В ответ на:

ну хорошо не бенз, а ГБО? а метановое? а куча бачков типа тормозухи или тосол они от давление не взорвутся?
Я на самом деле не знаю, поэтому и спрашиваю. На свои глаза видел как чувак на перегретом и дымящем корче летом скручивал какуюто пробку и его кипящим полутораметровым гейзером обдало и это без огня даже..
А в фильмах на постой машинки красиво так взрываются вот собственна и стремна туда лезть.. тем более ты там возле огня прыгаешь обжигая себя и рискуя, а рядом стоил владелец и в ?уй себе не дует..
Кроче я бы наверно зассал, но водиле подарил бы огнетушитель, даже если он не поможет и вся машины сгорит - будет на память

ГБО(пропан) безопаснее бензиновой системы ) Баллон - это не бензобак из тонкой жести или вообще из пластика, его труднее повредить - он не рванет, а просто стравит давление.
Про метан знаю мало, сказать не могу, но если уже к метановым баллонам подбирается огонь - лучше отойти )) (пусть знающие камрады подскажут)
А куча бачков от давления точно не взорвутся.. только расплавиться могут от пожара ))
В одном из бачков - негорючая омывайка для стекла, во втором негорючий антифриз. Тормозуха, если не ошибаюсь, тоже не горит.
А перегретый и дымящий корч был на самом деле закипевшим и с валившим паром ))
Водитель, открывший радиаторную горловину - сам себе злобный буратино.
В фильмах машинки так красиво взрываются от того, что в них кsрасиво взрывают
взрывчатку.

Короче говоря - не надо так боятся. Если начала гореть - попытаться любыми силами потушить на начальной стадии возгорания, иначе за минуту может сгореть.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пришлось побыть пожарным. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3421