Re: У малой сотрясения, подскажите плиз по больнице
[Re: 355] 2 февраля 2010 в 14:03
Если отправляет домой - тоже не бойтесь. Судя по всему, там ничего особо страшного нет. Поймите, скорая при первичном осмотре не может дать вам окончательные рекомендации. Кто-то может побояться брать на себя ответственность (это я про тех, кто отослал на Богатырскую) И вам надо принять решение: какому доктору вы доверите принятие решения, как лечить. Успокаивающие я бы не давала. Смысл, если ребенок спокоен, хорошо спит? Траумель - вещь хорошая. Витамины - сугубо организм поддержать. У меня ощущение, что нам еще что-то типа церукала прописывали (я посмотрю дома, но не надо ориентировться на чужой опыт!!!! в приеме лекарств)
Перемещайте только ребенка на руках, не надо ему ходить пока. И еще: добейтесь, ЧТО вы должны сделать и КАК лечить? Нас отправляли сразу же после скорой к участковому неврапотологу, который и брал на себя все функции по назначению лечение и контролю.
На всяк случай скопировала, как лечат из и-нета. Но, лечение зависит ОТ конкретного случая. Вопрос серьезный, не экспериментируйте смолечением!
В ответ на: Пострадавшим с сотрясением мозга устанавливается постельный режим на 1-3 суток, который затем, с учетом особенностей течения заболевания, постепенно расширяют на протяжении 2-5 суток, а далее, при отсутствии осложнений, возможна выписка из стационара на амбулаторное лечение (длительностью до 2 недель).
Медикаментозное лечение при сотрясении мозга направлено главным образом на нормализацию функционального состояния головного мозга, снятие головной боли, головокружения, беспокойства, бессонницы и других жалоб. Обычно спектр назначаемых при поступлении лекарств включает обезболивающие, успокаивающие и снотворные, преимущественно в виде таблеток, а при необходимости и в инъекциях. Среди обезболивающих (анальгин, пенталгин, баралгин, седалгин, максиган и др.) подбирают наиболее эффективный у данного больного препарат. Подобным образом поступают и при головокружении, выбирая что-либо одно из имеющихся лекарственных средств (беллоид, белласпон, платифиллин с папаверином, танакан, микрозер и т.п.). В качестве успокаивающих используют валериану, пустырник, корвалол, валокордин, а также транквилизаторы (элениум, сибазон, феназепам, нозепам, рудотель и др.). Для устранения бессонницы на ночь назначают фенобарбитал или реладорм.
Целесообразно проведение курсовой сосудистой и метаболической терапии для более быстрого и полного восстановления нарушений мозговых функций. Предпочтительно сочетание сосудитсых (кавинтон, стугерон, сермион, теоникол и др.) и ноотропных (ноотропил, энцефабол, аминолон, пикамилон и др.) препаратов. Как варианты возможных комбинаций могут быть представлены ежедневный трехразовый прием кавинтона по 1 таб. (5 мг) и ноотропила по 2 капс. (0,8) или стугерона по 1 таб. (25 мг) и энцефабола по 1 таб. (0,1) на протяжении 1-2 месяцев.
Для преодоления частых астенических явлений после сотрясения мозга назначают: пантогам по 0,5 3 раза в день, когитум по 20 мл 1 раз в день, вазобрал по 2 мл 2 раза в день, поливитамины -полиминералы типа "Юникап-Т", "Центрум", "Витрум" и т.п. по 1 таб. 1 раз в день. Из тонизирующих препаратов используют корень женьшеня, экстракт элеутерококка, плоды лимонника, сапарал, пантокрин.
ЛОР потерпит пока. Я вообще не помню его в списке обязательных.
Re: У малой сотрясения, подскажите плиз по больнице
[Re: 355] 4 февраля 2010 в 15:21
В ответ на: Благодаря Barman777 - нас посмотрел хороший доктор; назначил сложный травянной сбор, который будем пить после выписки.
Доктор невролог ?!?!?! Как демаете, к нему можно подъехать на консультацию. Я после сотрясения все боюсь малому делать прививку, оч хочу проконсультироваться с хорошим специалистом по этому вопросу.
Передавайте маське и жене привет от форумчан и пожелания скорейшего выздоровления, ну и чтоб с глазками все было в шоколаде ...