autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прошу помощи общественности разобраться по вине в ДТП (3/3)

Lastochka | важничающий писатель **
Re: Прошу помощи общественности разобраться по вине в ДТП
[Re: Drunkard] 4 февраля 2010 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

может потому что моя невиновность очевидна.

Боюсь, это иллюзия, причем наблюдаемая только вами одной. Имхо, обоюдная вина очень даже вероятна.

если машина начала движение задним ходом до того, как девушка повернула руль налево- согласна, а если после? как поворачивающий налево может предугадать, что стоящая машина поедет назад?
romashka957 | подмастерье **
[Re: Санкция] 4 февраля 2010 в 13:27
Да нет, ответа не было, здесь мне и так разъяснили, что обоюдка светит, пришили ведь протокол, проснувшись через месяц. Завтра поеду в суд, может наконец то дело туда дошло, со всеми документами, хотя вряд ли. Затем можно уже будет сделать прогноз, или хотя бы спланировать дальнейшие действия.
[Re: Lastochka] 4 февраля 2010 в 13:39
да машины, то и не было, он выскочил из за киоска в момент, когда я уже повернула на половину ко въезду во двор и замерла на месте, когда секунды 2 перед этим его увидела.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 4 февраля 2010 в 13:40
В ответ на:

В ответ на:

Боюсь, это иллюзия, причем наблюдаемая только вами одной. Имхо, обоюдная вина очень даже вероятна.

Меня так недавно чуть не стукнули. ТС не могла избежать аварии - где же обоюдка??
ОНа заворачивает, притормозила и в этот момент в нее въезжает машина и задом.
Если машина ТС летать не умеет, то обюдки ИМХО нет.
[Re: meskalitos] 4 февраля 2010 в 13:53
так это понятно, Вам и мне, а судья, то и не был на месте происшествия, да и накатали там в ГАИ на 3 листа - объяснительную, то есть мой голос, против голоса ГАИ, да я и не удивлюсь, что первый протокол переписан вместе с объяснительной нарушителя, так чтоб нормальненько все разрисовать.
Мне вот интересно, а если вызвать на суд тех гайцев, который оформляли ДТП, пусть тогда скажут, как же они могли вдруг так ошибиться? или... наивная я что ли. ИМХО.
legionary | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 4 февраля 2010 в 17:34
В ответ на:

В ответ на:

абы ото ляпнуть, впрочем, от тебя другого и не ожидал, почему-то..

2ТС, 400 баксов это что-то совсем загнули наверное такие же гении как дрункард и компания, готовые из штанов выпрыгнуть, лишь бы сделать водителя на ровном месте "виновным".
[Re: legionary] 8 марта 2010 в 22:36

некоторые моменты прояснились, когда я ознакомилась с материалами. он писал в объяснительной, что проскочил поворот на 3 метра, и начал сдавать назад, на суде так и сказал, что меня не видел. на схеме он ехал больше метра от бровки, что больше говорит , что он не собирался поворачивать направо, так как по правилам должен придерживаться правой стороны, а машина его находилась в левой полосе. меня, наверное осудят, но я как бы не договорила, моя вина есть в том, что я поворачивая во двор пересекала сплошную, ее там не было видно из за погодных условий, и все жильцы там всегда поворачивают.. это звучит как оправдание, но все же, меня засудили по статье 10.1, а не другой какой то. скорость его тоже не могла набраться с расстояния 3 метров, судя по моим повреждениям. да и видела я что за него перед судом договорились, не могу утверждать, что дали денег, но от покровителя привет точно предали...
суд состоялся, меня признали виновной, а дело товарища закрыли полностью 4 числа был суд, 10 - уже будет решение на руках. подскажите писать апелляционную жалобу? я думаю, что вина в любом случае обоюдная.
niki08 | подмастерье ***
[Re: romashka957] 9 марта 2010 в 23:59
Извините, но если там осевая, то какая обоюдка ?

И поворачивая во двор Вы должны знать, что там осевая, да и почему Вы об этом сразу не написали ?
[Re: niki08] 10 марта 2010 в 08:10
Сразу не написала, так как на месте Дтп протокол выписали на вторую сторону, потом в результате на меня, но по пункту 10.1 - не убедилась, а не по какому то другому. в тот день был снегопад и разметки видно не было вообще, а ехала я в первый раз по той дороге, да и знаков запрещающих поворот налево не было. ГАИ - ки даже останавливали пару свидетелей, которые дали показание, что в самом деле не видно ничего, там снегу то было см 5 или даже больше. Это все, что меня касается, а что касается второго участника, он ехал, ехал, потом проехав поворот начал сдавать назад, при этом проезжая мимо меня не увидел мой вкл поворот, да и если б на 3 м проехал, то видел бы в зеркала, как он писал ехал меееедленно при этом постояннно смотрел в зеркала!!! а дверь то от удара вогнулась в средину, скорость там была еще какая. да и не смотрел он вообще в зеркала, а то хотя бы затормозил, и вмятина бы была просто, а не все стекло на мелкие осколки.
niki08 | подмастерье ***
[Re: romashka957] 10 марта 2010 в 15:00
Ну и что , что на опонента выписали протокол, Вы же тоже правила нарушили.

На меня тоже выписали протокол, только я поворачивала в разрещенном для этого месте, а опонент ехал повстречной, но в моем же направлении. Теперь так же как и Вы возмущается.
Змінено niki08 (15:02 10/03/2010)
vladimir19 | энтузиаст **
[Re: romashka957] 10 марта 2010 в 15:59
)))))))))и только под конец узнаёшь что там была двойная осевая)))))все детали нужно указывать! В даной ситуации есть такие варианты(ситуация дЭбильная, как говорил мэр харькова))))
1.со вторым участником дтп нужно найти общий язык, тем более вы девушка(пардон если кто то неправильно поймёт). у него повреждений особо не было- ура! страховка го- была! ура! уважаемый, признаём тебя виновным, считаем мне урон по максимуму, делаю я с помошью знакомых дешевле в 2 раза(машинка распространённая, дверей на разборках валом, мо и в цвет попадёшь), тебе коллега половину возмещения! ура! все довольны!
2. начинаем гимор. гаи он заносит хабаря, ты ищешь вплыв на судью у.е у.е)))упёрлись у судьи рогами-експертизу (тебе минус сразу 1000 грн.) ждёмс долго,ты считаешь в это время урон - 500, пришла експертиза- (по опыту- и той и той гады, решение на усмотрение судье) у. е у.е))))) ты не согласна/или он начинаем тяжбу за видшкодування.
я думаю при условии что во время всего разговора ты мило улыбалась, то всего этого можно было избежать.
если он не гей)
Змінено vladimir19 (16:08 10/03/2010)
[Re: niki08] 10 марта 2010 в 17:46
На Вас составили на месте протокол, а меня не посчитали виновной, и взятки я не давала, и не звонила никому из ... что делал второй участник, Гайци на месте приняли решение, что виновата вторая сторона, хотя и знали о существовании сплошной, которая засыпана была, они же и свидетелей останавливали, чтоб те подтвердили. С другой стороны, этот, не знаю как его назвать, "товарищ" тоже не знал и не видел, какая там разметка, ему пофигу было, он не смотрел ни на дорогу, ни в зеркала!!! Другое дело, что дознаватель и мне потом протокол чирканул, без моего присутствия и без моих объяснений!!! и т.д., (и еще написал, что столкновение я совершила, хотя авто то боком ездить не умеют, )я приехала - нате распишетесь, получите.
[Re: vladimir19] 10 марта 2010 в 18:02
О, Владимир, поздравляю Вы ровно год как на форуме
Та нужно было указывать, никто в разбирании этого дела от ГАИ до Суда не акцентировал внимание на сплошной!!! просто пункт 10.1 ПДД - с чем я не согласна, это во первых.
Во вторых, спасибо, конечно за Ваши варианты. Дело в том, что "Товарищ" мило улыбался после ДТП, был не адекватен, что видели все, но не в плане алкоголя, а какого то курева, смею предположить, ему только вот 20 исполнилось в январе, договориться пробовали, он даже сам вначале не хотел ГАИ вызывать, а мои знакомые на тот момент, когда мы решали, уже вызвали машинку. Авто не его, это сейчас я понимаю, что можно было по другому немного выйти из ситуйовины, но назад пути нету. Суд состоялся, его вину полностью сняли. Сегодня я подала заявление на апелляцию, начался отсчет 20 дней для подачи жалобы. Не справедливо все таки, что он совсем будет безнаказанным. Просто трудно наверное понять, что представляла сама авария, не видя ее.
[Re: romashka957] 10 марта 2010 в 21:55
во время летит как) просто я за мир)почти всегда можно найти приемлемое решение. конечно, с вменяемым человеком, не в этом случае( не буду претендовать на самого компетентного специалиста, но стоит побороться в вашем случае. попробуй парню культурно и вежливо намекнуть о каких то связях в суде, дипломатично предложите вариант 1. или суды будут долгиеее, и денег он в любом случае не увидит)))
[Re: vladimir19] 10 марта 2010 в 22:17
Дело в том , что у него связи в суде, и в ГАИ... Хи, хи. а денег он не хочет, он даже в страховую свою не обращался, это мне ремонт нужен. Вот так вот.
[Re: romashka957] 11 марта 2010 в 12:27
крепкая машина бмв!)не хочет денег...в свою стаховую не обращался....идиот)а у вас каско нет как я понял?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прошу помощи общественности разобраться по вине в ДТП (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5428