autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Evа | спутница гения ***
Re: Сушеный пупок
[Re: Valerievna] 3 февраля 2010 в 13:26
В ответ на:

Ну плаценту и всю пуповину не отдают же в пакетике!

о ужОс, ашо, в общую мусорку выбрасывают?

что слышала по теме: по старинке считается что из пуповины можно сделать мощный оберег для дитёнка. хранили такие за иконой или в библии. еще слышала про такие обычаи: когда придет время идти в школу - дать малышу развязать пупок, чем ловчее справится - тем легче наука будет даваться. еще мамы кусочек пупка зашивали в одежку бращующумеся ребенку - вроде как благословляли (тока тайно). плаценту нужно закопать на своей земле (на земле предков), причем если "хвостиком" вверх - будет следующим мальчик, если вниз - соответственно девочка.
оно конечно вроде как "забобоны", но части своего тела на общую свалку я бы не дала выбросить. (или того хуже - на переработку )
вы подумайте - ведь это "домик" вашего малыша, а пуповина - нить, связывающая его с вами! это же не только физиология!

ps: блин, читаю я вас и думаю: какое счастье что я родила дома, никто моему малому никаких прищепок на пупок не одевал, с кровищей пупок не отрывали и плаценту на мусорку не выкидывали
Евочка | приверженец **
[Re: Ishoy] 3 февраля 2010 в 13:28
У нас тоже дома отпал сам...где-то через неделю.

Есиб в роддоме начали отрывать-яб им тоже кое-чего оторвала Отсох и сам отпал
Лежит, вместе с бирочкой. Дорог как память
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Мия] 3 февраля 2010 в 15:13
это если у тебя подписаны - где-чей, может и пригодится
бо у меня, раз неизвестно чей, будет просто лежать
Valerievna | Та самая **
[Re: Valerievna] 3 февраля 2010 в 15:33
А я, девочки, вообще не понимаю как ЭТО можно развязать?
У меня не с прищепкой, а нити такие толстые. Так оно ж ссохшееся такое! Нитки намертво приросли по-моему
Бедное дидятко подумало бы, что не бывать ему умным, если дать развязать. Не, не буду
Мия | интуиция) **
[Re: Lastochka] 3 февраля 2010 в 18:06
У меня к биркам подвязаны, да и нитки разные(у старших), а у близнецов у девочки раньше отпал, попал домой на пару дней раньше А потом я прищепила к биркам.
ЗЫ Думая про развязывание пуповины, пришла к выводу: очевидно раньше(еще до роддомов)перевязывали пупки не нитками, а просто завязывали узлом. Потому и говорилось "развязать пупок", а не нитки, как у нас.
Aniachka | Достоевский **
[Re: Evа] 3 февраля 2010 в 18:38
В ответ на:

плаценту на мусорку не выкидывали

А куда дели?
Valerievna | Та самая **
[Re: Мия] 3 февраля 2010 в 23:46
В ответ на:

ЗЫ Думая про развязывание пуповины, пришла к выводу: очевидно раньше(еще до роддомов)перевязывали пупки не нитками, а просто завязывали узлом

А как можно через 7 лет развязать узел из засохшей кишки?
Не, это ещё более невозможно чем нитки ИМХО
Мия | интуиция) **
[Re: Valerievna] 3 февраля 2010 в 23:53
Наверно в том и прикол, наука с легкостью не дается
Evа | спутница гения ***
[Re: Aniachka] 4 февраля 2010 в 09:14
В ответ на:

В ответ на:

плаценту на мусорку не выкидывали

А куда дели?

Я ж уже выше пиcала - надо закопать на своей земле!
ps При домашних родах, чтобы получить мокумент о рождении ребенка - необходимо доказать что это именно твой ребенок. Доказательством может служить анализ крови мамы и малыша или плацента. Поэтому мы Плаценту заморозили в морозилке пока не получили все справки на руки.
Самое интересное, что ни один горе-дохтур из поликлиники так и не решился на нее глянуть
Aniachka | Достоевский **
[Re: Evа] 4 февраля 2010 в 09:53
Аааа, ну ясно.
В ответ на:

Самое интересное, что ни один горе-дохтур из поликлиники так и не решился на нее глянуть

Autoua.netФорумДіти

Сушеный пупок (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7718