Насчет болезней еще продолжу, наша тоже дольше 4х дней в обычный садик не ходила за все 3 месяца наши попыток. Учитывая что болезнь у ребенок это вынужденные траты на его лечение, то стоимость садика платного компенсируется гораздо меньшими затратами на лечение.
В ответ на: Насчет болезней еще продолжу, наша тоже дольше 4х дней в обычный садик не ходила за все 3 месяца наши попыток. Учитывая что болезнь у ребенок это вынужденные траты на его лечение, то стоимость садика платного компенсируется гораздо меньшими затратами на лечение.
В платном можно просить воспитателя о чем то и он будет адекватно реагировать: - попросить дать лишний раз стаканчик воды - попросить дать какую то витаминку - попросить не давать те продукты питания которые вам не подходят и заменить их на другие и т.д.
просьбы простые, но для гос-садика невыполнимые в 90% случаев.
В отличии от гос садика, воспитатели в частных зарабатывают больше денег, что позволяет им вести нормальный образ жизни, а не вымогать с родителей по каждому поводу деньги. С другой стороны такой воспитатель дорожит своим местом и соответственно работает, а в частном им наплевать на все потому что они знают что на такую ЗП вменяемого человека-замену никто не найдет, поэтому ему никогда никаких проблем не будет.
вот правда из минусов платного садика могу сказать одно - то что, когда ребенок идет в школу, он становится одним из 30 учеников. У нашего сразу пропал интерес к школе. В платном все по другому, совсем другое отношение преподавателей. И приходя в обычную школу ребенок понимает, что не все так гладко в этой жизни
В ответ на: В платном можно просить воспитателя о чем то и он будет адекватно реагировать: - попросить дать лишний раз стаканчик воды - попросить дать какую то витаминку - попросить не давать те продукты питания которые вам не подходят и заменить их на другие и т.д.
просьбы простые, но для гос-садика невыполнимые в 90% случаев.
У нас с этим проблем нет.
В ответ на: В отличии от гос садика, воспитатели в частных зарабатывают больше денег, что позволяет им вести нормальный образ жизни, а не вымогать с родителей по каждому поводу деньги. С другой стороны такой воспитатель дорожит своим местом и соответственно работает, а в частном им наплевать на все потому что они знают что на такую ЗП вменяемого человека-замену никто не найдет, поэтому ему никогда никаких проблем не будет.
Да находятся замены. Вообще качество садика зависит от руководителя, а не от государственный/частный. И выбирать надо путем опроса общественного мнения местного населения. Возить ребенка за три-девять земель ИМХО не стоит. Как и не стоит рассчитывать, что ребенку для приобщения к коллективу, достаточно трех часов в день.
Кстати на днях моя была типа дежурной. Ну помогать воспитательнице тарелки там по убирать и подобное. Счастья было... На следующий день опять вызвалась. Такого в коммерческих садиках нет.
В ответ на: Как и не стоит рассчитывать, что ребенку для приобщения к коллективу, достаточно трех часов в день.
почему не достаточно? для приобщения надо поселиться в садике? а как же приобщение к родителям? Видеть родителей 3 часа в день это нормально и достаточно, а для садика маловато?
В ответ на: Кстати на днях моя была типа дежурной. Ну помогать воспитательнице тарелки там по убирать и подобное. Счастья было... На следующий день опять вызвалась. Такого в коммерческих садиках нет.
В ответ на: Кстати на днях моя была типа дежурной. Ну помогать воспитательнице тарелки там по убирать и подобное. Счастья было... На следующий день опять вызвалась. Такого в коммерческих садиках нет.
В ответ на: К тому же это страховка от контингента детей с недобросовестными или не совсем внимательными родителями.. (попросту болеть меньше будеть).
А тут вот... смотря как посмотреть. Наши двойняшки прошлый (первый) "садиковский год" больше сидели дома, чем ходили в садик. Сейчас ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону (тьфу-тьфу-тьфу), хотя окружение-то не изменилось.
У нас был платный садик, сейчас стоит 1500 грн в месяц, еще в прошлом году платили 850...Сопливых детей водят, так что болели по началу часто. Питание - никакое. Из позитива: хорошо подготовили к школе, дома с ребенком заниматься не пришлось вовсе. ЗАБОР. Каменный, высокий, охрана - присутствует. Никаких компаний, шприцов, битых бутылок на территории. По Евроленду слышала не очень лестные отзывы, но думаю, это больше от того, что за ТАКИЕ деньги люди ожидают нечто. А нечто - не происходит. В общем, я "за" платный садик, если семейный бюджет не будет перенапрягаться. Как вариант - ведомственный садик за взятку, как писали выше, попасть туда не просто.
Хорошо, а индивидуально приготовить что то для вашего ребенка смогут что то?
В ответ на: Вообще качество садика зависит от руководителя,
Директор в том гос.садике в который мы ходили была очень приятная женщина, мы туда пошли как раз изза нее, она старается как то привести все это в божеский вид, но видимо или еще не смогла или просто не смогла.
А во вторых, руководитель руководителем, но без достаточного финансирования он вряд ли сможет многое изменить. Я знаю только одну школу, где директор - жена какого то очень богатого человека, и занимается всем ради идеи. Там и обучение стоит не дорого для родителей, потому что в основном финансируется мужем директора, и все сделано в лучшем виде. Но садиков таких пока не встречал...
В любом случае надо искать что подходит в каждом конкретном случае, и деньги просто позволяют расширить список садиков.
Почему же нет? У нас в частном садике как раз есть, и детям очень нравится. Как положительный сайд эффект - мелкий начал дома убирать посуду за собой со стола и даже иногда мыть чашку (что в принципе не нужно, так как у нас посудомойка).
В ответ на: Задумал ребенка ближе к школе в какой нибудь хороший садик присторить. Надыбал Евроленд.
Я понимаю, что олл инклюзив, но 3.000 грн в месяц это немного круто... Я отстал от жизни?
Сколько нынче слегка модные садики стоят? Каков порядок цен?
мы ходим в обычный гос садик, но он новый, т.е. все новое и красивое платим за питание сотку с небольшим и отдельно за дополнительные занятия 450 грн. от колледжа АЛСКО недавно еще и в бассейн начали там ходить
в принципе довольна, да существуют ньюансы, но они будут в любом образовательном учереждении что-то нам (родителям) не будет нравится
У меня ребенок сейчас ходит в Святошинскую гимназию (2-ой) класс, раньше ходил в садик при ней же. За школу сейчас платим около 3000 грн. в месяц, сколько сейчас стоит садик - к сожалению не подскажу. И школой и садиком очень довольны: группы не более 15 человек, хорошие учителя и воспитатели, регулярно делается ремонт, обновляются мебель и игрушки, детей с соплями в группу не пускают. В общем, о потраченых деньгах совершенно не жалеем.
В ответ на: каждый родитель ищет место, где ребенку будет лучше, и если за это приходится платить, то так тому и быть. У нас с обычным садиком связаны ужасные воспоминания в платном ему было хорошо, ему хотелось туда ходить, ему было интересно все детсады разные, как платные, так и гос.
Та да... Понимаю, что во многом это для самоуспокоения... Но всеж... адекватная оплата позволяет диктовать свою линию воспитателю... Не думаю что воспитатель априори враг, но в садике за 100 грн он не всегда думает только о детях...
К тому же это страховка от контингента детей с недобросовестными или не совсем внимательными родителями.. (попросту болеть меньше будеть).
У меня задача немного другая. Мне б чтоб ребенок общался со сверстниками. Даже пансион по-сути то и не нужен.
Насколько глубоко заблуждение! 1. Оплата ничего не позволяет, везде есть свои порядки, если человек с ними не согласен, что ж, на его место прийдёт другой. 2. Если человек(воспитатель, нянечка) нормальные, то не имеет значения сколько Вы платите за садик. А если не нормальные, то это тоже не имеет значения. 3. Этот пункт особенно насмешил. Самые невнимательные родители именно те, которые зарабатывают деньги(не все, но основная масса), т.к. у них нет времени сидеть на больничном, поэтому водят детей в садик с соплями, кашлем и т.д. до последнего.
В ответ на: вы же взрослый человек, вы же понимаете, что на 100 грн в месяц нельзя прокормить ребенка отлично
конечно, а вам скока лет??? вы профсоюзные путевки за 10% не застали в совке? так вот садик на 90% дотационный из бюджета, если вы не в курсе
У меня ребенок ща обедает и полудничает в школе за СЕМЬ ГРИВЕН в день!!!! Это мы платим, остальное космос доплачивает. Полноценыый обед из трех блюд плюс компот с булочкой И ближе к вечеру - кефир/йогут/чай/какава с пирожками и фруктами. О чем плачется народ в государственных школах я не знаю!!!
путевки застала, ну и что? угу полноценный.. из котлет, которые делаются из недоедков, собранных по тарелкам.. давайте не будем о грустном каждый решает для себя. У меня щас дети ходят в обычную школу, но не едят там. Ни один ни второй. И не будут.
В частных садиках едят всё то же, что и в бюджетных, не тешьте себя надеждой! А если они находятся в одном помещении, то из одного котла, в прямом смысле.
если бы меня интересовало общение киндера со сверстниками и его развитие на 3 часа в сутки, я бы его таскала на разные кружки. пользы было бы существенно больше, финансы те же, что и в садике а-ля 3.000 грн.