autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Re: ситуация ?
[Re: woodya] 31 марта 2004 в 17:30
Типичная ситуация на дороге.

Я в такой ситуации, если у меня есть такая возможность, пропускаю автобусы-троллейбусы-маршрутки. Т.к. водить эту хрень в плотном потоке тяжело, да и людей он везет много и мне не впадлу дать дорогу. Все равно я потом его обгоню.

Маршруточники иногда даже аварийкой благодарят.

Разумеется, когда спешу - никого не пропускаю и иногда приходится оттормаживаться.
Storag | охотник **
Re: права купил?в городе водитель обязан уступать
[Re: kolobog] 31 марта 2004 в 19:27
Обязан, если этот транспорт включает указатель поворота. А если не включает?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: кстати - это величайшее заблуждение огромпного числа водител
[Re: MoonDay] 31 марта 2004 в 19:41
В ответ на:

ей... я как то с дядькой спорил до пены у рта... а он 30лет за рулём... так вот он свято верит, что включение поворота даёт ему приоритет при перестроениии и я его таки не смог переубедить. вот он считает что так и всё. он старше и опытнее, и хоть кол теши на лбу... и я подобный вещи встречал не раз среди водителей в "возрасте"

Это унего пройдет до первого ДТП с номерами ОО или ВР или еще какими нить... - Когда станет вопрос о продаже квартиры
SartScorpion | Супер писатель! **
А ПДД почитать? (+)
[Re: kolobog] 31 марта 2004 в 21:42
уступать обязан уступать только при выезде их из карманов, при отьезде от обычной остановки - вовсе не обязан!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ситуация ?
[Re: woodya] 31 марта 2004 в 21:58
Это парадокс, чтоб не сказать сильнее, наших ПДД. Изменение направления в такой ситуации расценивается как нарушение п.12.3. Т.е. у водителя сознательно отнимают один из самых действенных способов избежать ДТП!
В случае кдара в маршрутку, скорее всего, её водитель будет виноват. Главное - доказать, что он начинал движение или менял рядность. Средств для этого есть немало, вплоть до автотрассолгической экспертизы, которая определяет, в частности, взаимное положение транспортных средств в момент удара.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3351