autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yea | don't play for respect **
Re: Выбор стиралки.Растянем баян..
[Re: shurken] 5 февраля 2010 в 00:43
Забавное направление приняла дискуссия.
Насчет надежности большей электроники и механики - даже не знаю, что сказать. Помню, году где-то в 87-м шила маленькой девочкой на швейной машинке "Зингер" выпуска 1911-го года... Вот когда современные электронные "Бразеры" и "Хускварны" прослужат лет по 75, можно будет сказать, что они точно надежнее...
Про стиральные машинки. Мы свой механический "Бош" покупали гривен за 2500(+/-, точно не помню), а сосед в то же время покупал "Индезит" где-то за 1700 с кучей электронных наворотов. Узнав, что мы презрели "Индезиты"-"Аристоны", смеялся: "Ну нам так не жить!". В итоге у него через полгода какая-то часть электроники навернулась. Починили, отладили, но осадок остался...

Я, конечно, не буду безоговорочно утверждать, что механика лучше и что механический Бош лучше электронных Аристонов-Лыж-Кэнди.
Мне просто нравится Бош. Кстати, о Венгрии-Польше-России. Еще мне нравится "Горенье" (бойлер 6 лет работает без отказов) и даже "Домовент" . Какая разница, лишь бы работало. Выбирайте технику по критерию: "Наименьшее количество негативных отзывов". О тех же "Бошах"-стиралках негатив был такой: "Очень сильно шумит".

И кстати да, очень полезные российские специализированные сайты, обсуждающие бытовую технику, всю инфу я черпала в первую очередь оттуда.
Змінено Yea (00:43 05/02/2010)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Barman] 5 февраля 2010 в 01:49
в 99 году купил Индезит....до 2007 он работал у меня,отдал другу- работает до сих пор...10 лет без вмешательств.
alex_b | пользователь **
[Re: Yea] 5 февраля 2010 в 09:47
В ответ на:

Помню, году где-то в 87-м шила маленькой девочкой на швейной машинке "Зингер" выпуска 1911-го года... Вот когда современные электронные "Бразеры" и "Хускварны" прослужат лет по 75, можно будет сказать, что они точно надежнее...

Маленький нюанс. Кол-во выполняемых функций учтено?

Безусловно, у моей матери в сарае на полке стоит цельночугунный утюг, который разогревался на плите, потом им гладили. Ручаюсь, что этот утюг переживет даже глобальное потепление и вымирание человечества, как вида
Мой навернутый Браун служит уже верой и правдой лет 5, наверное еще лет 5 прослужит, но не более. Но почему-то я не глажу цельночугунным утюгом. Странный я человек, не правда ли?

Есть старинная инженерная мудрость, что отказ в электронике бывает двух видов - когда контакта нет там, где он должен быть и когда контакт есть там, где его не должно быть. Поэтому устройства с электронным управлением несмотря на то, что они на порядки сложнее электромеханических, имеют десятки новых функций по сравнению с элктромеханическими имеют более высокую надежность в правильном понимании этого термина.
А ремонтопригодность ухудшилась, это факт. Но если спросить потребителя, согласен ли он вместо блютуса в ухо, который не чинится вообще, а выкидывается, носить наушники, соединенные проводом с ремонтопригодной обьемной коробкой весом грамм 500 в кармане или на плече, спаянной на транзисторах или на лампах (на них качество звука лучше ) то ответ напрашивается сам собой

Самая надежная стиралка - это совеццкая Рига, представляющая из себя кастрюлю с мотором (она тоже имеется в сарае у матери в рабочем состоянии (1957 года выпуска) ) , ручаюсь, что она гораздо надежнее всех Бошей.
Lacett | Шашечник *
[Re: Yea] 5 февраля 2010 в 09:55
В ответ на:

Насчет надежности большей электроники и механики - даже не знаю, что сказать. Помню, году где-то в 87-м шила маленькой девочкой на швейной машинке "Зингер" выпуска 1911-го года... Вот когда современные электронные "Бразеры" и "Хускварны" прослужат лет по 75, можно будет сказать, что они точно надежнее...
Про стиральные машинки. Мы свой механический "Бош" покупали гривен за 2500(+/-, точно не помню), а сосед в то же время покупал "Индезит" где-то за 1700 с кучей электронных наворотов. Узнав, что мы презрели "Индезиты"-"Аристоны", смеялся: "Ну нам так не жить!". В итоге у него через полгода какая-то часть электроники навернулась. Починили, отладили, но осадок остался...

Я, конечно, не буду безоговорочно утверждать, что механика лучше и что механический Бош лучше электронных Аристонов-Лыж-Кэнди.
Мне просто нравится Бош. Кстати, о Венгрии-Польше-России. Еще мне нравится "Горенье" (бойлер 6 лет работает без отказов) и даже "Домовент" . Какая разница, лишь бы работало. Выбирайте технику по критерию: "Наименьшее количество негативных отзывов". О тех же "Бошах"-стиралках негатив был такой: "Очень сильно шумит".

И кстати да, очень полезные российские специализированные сайты, обсуждающие бытовую технику, всю инфу я черпала в первую очередь оттуда.

Какая модель Боша?? просто у меня есть сомнение что он у вас МЕХАНИЧЕСКИЙ
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: shurken] 5 февраля 2010 в 09:56
В ответ на:

Забавно, но когда Мерсы на АвтоЗАЗе собирались, на [*****] давали два года гарантии, а на немецкие только один.
И по шинам заметил, качество больше зависит где завод поновей, а не от страны.

Ха-Ха-Ха, еще скажи что на Зазе эти мерсы варили, движки и коробки собирали.
Гарантия - все лишь маркетинговый ход. В цену продукта заложили расходы по гарантии на год или на два.
Или КИА с 7-ми летней гарантией есть продукт понадежней Мерседеса?
deleted | Анонім
[Re: Yea] 5 февраля 2010 в 09:57
В ответ на:

Насчет надежности большей электроники и механики - даже не знаю

угу, от старий добрий арифмометр ото була надійність...
а зараз комп'ютери сзробили... впаде з 1 метру - капець, ногою вдариш по монітору - капець, напругу 380В даси - капець, ніякої надійності
Yashka | V.I.P **
[Re: Fencer] 5 февраля 2010 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

Зачастую, основным (если даже не единственным) критерием выбора, даже с потерей мегафичь, мегадизайна, и прочих мега, выступает именно пресловутая "Страна производитель".

Ятебе скажу.что это таки неверно.В корне неверно.Скажу это тебе,как человек,видевший довольно много заводов быттехники изнутри в самых разных странах.И зачастую,заводы в России,Польше,Венгрии намного сильнее по автоматизации и контролю качества,чем "оригиналы" в Германии и т п

ага, вот ты видел, а мы не видели. Я только отзывы на форумах читал. И, так сказать, "набор стран" вызвавший наибольшее количество негативных отзывов для себя составил. Кстати, Польши там нет, а вот, например Испания - есть. Подход у меня всегда комплексный, с учетом многих факторов. Вот, например, таких как продолжительность выпуска той или иной линейки продуктов. Возьмем ту же Горению, обычные плиты у них мегасупер, они их выпускают фиг знает сколько лет, а вот встраиваемые - весьма далеки от идела. Потому как влезли они на этот рынок недавно и особо не стараются там. Просто не каждый желает заморачиваться перелопачиванием инета, вот я и привел этот критерий как очень весомый, но перечень стран будет варьироваться в зависимости от вида и типа бытовой техники.
Просто надо об этом помнить (кстати, эту тему мы уже жевали тут много раз).
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Lacett] 5 февраля 2010 в 13:03
В ответ на:

Какая модель Боша?? просто у меня есть сомнение что он у вас МЕХАНИЧЕСКИЙ

+1
шота я уже очень давно не видел в розничных сетях механических стиральных машинок )))))
Yea | don't play for respect **
[Re: Red_avenger] 5 февраля 2010 в 17:44
Конечно, господа любители цепляться к словам, пролистать аж 2 страницы темы - это неподъемный труд. Под "механическим" подразумевается "с механическим управлением". Собственно, те люди, которым это адресовано, все так и поняли.

2all: я не претендую на то, чтобы кому-то навязывать свою точку зрения. Я включилась в дискуссию, прочитав термин "надежность". Но раз мы говорим о каком-то особенном понимании надежности, извините, тут не сильна... Для меня надежность - это в первую очередь многолетняя служба.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Yea] 5 февраля 2010 в 17:56
В ответ на:

Конечно, господа любители цепляться к словам, пролистать аж 2 страницы темы - это неподъемный труд. Под "механическим" подразумевается "с механическим управлением". Собственно, те люди, которым это адресовано, все так и поняли.

Мадам, сорри.
Но что есть механика? Ручка выбора програм в две стороны крутитсья или в одну?
alex_b | пользователь **
[Re: Yea] 6 февраля 2010 в 11:22
В ответ на:

Но раз мы говорим о каком-то особенном понимании надежности

Угу, о корректном общепринятом
В ответ на:

извините, тут не сильна...

БываИт.....
Змінено alex_b (12:31 06/02/2010)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор стиралки.Растянем баян.. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4845