Насчет надежности большей электроники и механики - даже не знаю, что сказать. Помню, году где-то в 87-м шила маленькой девочкой на швейной машинке "Зингер" выпуска 1911-го года... Вот когда современные электронные "Бразеры" и "Хускварны" прослужат лет по 75, можно будет сказать, что они точно надежнее...
Про стиральные машинки. Мы свой механический "Бош" покупали гривен за 2500(+/-, точно не помню), а сосед в то же время покупал "Индезит" где-то за 1700 с кучей электронных наворотов. Узнав, что мы презрели "Индезиты"-"Аристоны", смеялся: "Ну нам так не жить!". В итоге у него через полгода какая-то часть электроники навернулась. Починили, отладили, но осадок остался...
Я, конечно, не буду безоговорочно утверждать, что механика лучше и что механический Бош лучше электронных Аристонов-Лыж-Кэнди.
Мне просто нравится Бош. Кстати, о Венгрии-Польше-России. Еще мне нравится "Горенье" (бойлер 6 лет работает без отказов) и даже "Домовент" . Какая разница, лишь бы работало. Выбирайте технику по критерию: "Наименьшее количество негативных отзывов". О тех же "Бошах"-стиралках негатив был такой: "Очень сильно шумит".
И кстати да, очень полезные российские специализированные сайты, обсуждающие бытовую технику, всю инфу я черпала в первую очередь оттуда.
Змінено Yea (00:43 05/02/2010)