В ответ на: кто у нас в бизнесе думает вперед, особенно в сфере кадров
Я думаю. Вот как раз сейчас и думаю. Насчет "бортануть", и "негром больше, негром меньше" Моральная сторона простая и понятная. Если меня не устраивает результат и методы достижения этого результата, то какого хрена я должен платить за это свои деньги? Типа как в магазине. Не нравится - не покупаю. Или не так?
Дядьку, вы определитесь, у вас работы буху, не стало меньше (а даже больше? или как?) но ввиду "кризиса" есть повод урезать зп чтобы съэкономить...ну может ест ьстратегические цели, допустим. Или причина в
В ответ на: меня не устраивает результат
, т.е. работник работает (и работал) НЕ надлежащим образом, т.е. НЕ нарабатывает на свою зп, но все както "руки не доходили". Тогда это другой коленкор. Тогда как в магазине. Но все равно вопрос, за эти (вернее даже меньшие) деньги точно-точно найдете другого который будет за меньшее работать лучше ЗЫ: просто у меня супруга 5 лет в персонале отработала, как я уже говорил, "одноходовки" при поверхностной выгодности зачастую хорошо убыточны среднесрочно получаются (затраты на смены, обучение, потеря производительности), ну одно дело деньги компании, даже если кто просчитался НЕ из его кармана уходят, а тут "свои" все же, посему анализ и нужен Хотя бездельников кормить не предлагаю, ессно
походу, должностной перечень обязанностей ака working instructions имеется? Конечно хорошо бы чтобы бух делал и то и другое, и долги еще выбивал Но если он этого не делает, ОБЯЗАН ЛИ он был это делать, или просто хочеться чтобы он делал ЕЩЕ и это? ЗЫ: тут как в софтварном бизнесе, приходит заказчик (тот кто платит деньги ) и спрашивает, а почему у вас прога вот это не делает, я ведь деньги ПЛАЧУ, и ХОЧУ чтобы и это тоже. Ах она этого не делает, ну тогда урежу вам оплату. вот тут повод достать "бумажку" ЗАРАНЕЕ подписанную с заказчиком и посмотреть, а абизян ли прога это делать если по бумажке не абизян, ни вапрос, будет, но за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги, или НЕ делат ьза те что есть. Аналогия понятна? Изначально, ДО "кризиса", та же обязанность выбивать долги входила в перечень обязанностей буха?
Трудовые отношения это не контракт на производство, их можно и нужно корректировать. Если бухгалтер хочет добавить 500 грн зарплаты, а Джин - отнять, то добавление обязанностей с сохранением нынешнего уровня оплаты труда - нормальный выход.
В ответ на: если кассир может выполнять работу бухгалтера - уволить бухгалтера, сделать должность бухгалтер-кассир, добавить денег к зарплате (500-1000грн), и цели добился и кассир-бухгалтер будет стараться и персонал оптимизировал... но это как вариант
Не бухгалтер - работу кассира, а наоборот! Ну,вы, блин, даете........
В ответ на: если кассир может выполнять работу бухгалтера - уволить бухгалтера, сделать должность бухгалтер-кассир, добавить денег к зарплате (500-1000грн), и цели добился и кассир-бухгалтер будет стараться и персонал оптимизировал... но это как вариант
Не бухгалтер - работу кассира, а наоборот! Ну,вы, блин, даете........
Я решил пригласить аудиторскую фирму. Там есть сотрудники, которые разбираются в специфике такой как у меня работы. Погляжу что скажут. Потом будем решать.
Можем предложить свои бухгалтерские услуги. Стоимость от 250 грн/мес. Более детально можно узнать по номеру 455 85 33. На рынке уже 5 лет, качество гарантируем! Жалоб от Клиентов не было! aar.com.ua и virt-of.com.ua
В ответ на: добавление обязанностей с сохранением нынешнего уровня оплаты труда
это как бы аналогично снизить зп при сохранении текущих объемов. Ты в магазине как давно был, не заметил что там цены как бэ НЕ снижаются а тока растут. Заметь, не работник требует повысить зп при текущих объемах работы, а работодатель НЕ снижая нагрузки, при бОлее дорогом уровне жизни еще и зп понижает, лично мое имхо - это цинизм, прикрываемый "кризисом". Типа вот тебе допработенка, хо? не хо, тогда зп минусуем. "Дикий капитализм" называется, она же потогонка. Ты предлагаешь вариант выгодный работодателю в ущерб работнику. Как вариант, благоприятный для обоих, работодатель мог бы сказать так, "вот есть доп.работа, долги выбить - -а выполнение бонус (необязательно линейный ессно) ЗЫ: с такими закидонами толковый спец имхо должен быстряком искать себе другую работу, пусть даже на такую же зп ДО снижения, но просто из принципа. Я лично так делал, нежелание считать риски, типа а куда негры с плантации денутся, должно быть наказуемо. Равно как и покуизм работника ежели оный присутствует.
или не знакомо или ты придуриваешься. Это именно как конттракт на производстве. Там четко прописано кто, что и за сколько должен делать. Их МОЖНО корректировать "при обоюдном согласии сторон". Но пока они не согласованы ОБОИМИ сторонами, нарушать их равносильно нарушению контракта. Но у наших "бизнесменов" трудовой контракт почемуто представляется вещью "никчемной" с момента подписания, даже если таковое было. Гондурас-с.
Re: Понятие колдоговора и рабочих инструкций тебе (+)
[Re: aSa] 8 февраля 2010 в 15:25
А кто говорит, что без обоюдного согласия? Директор должен ставить интересы своего предприятия превыше всего. Если у предприятия есть необходимость оптимизировать расходы, понизив зп или увеличив объём работ, то это нужно делать без всякой лирики. Бухгалтер у Интера не бог весь какой спец, заменить его не проблема.
[Re: Кинжальный прострел] 8 февраля 2010 в 15:59
интересно кто из работников при здравом уме и трезвой памяти согласится ДОБРОВОЛЬНО ("по обоюдному согласию", да?) урезать себе зп не уменьшая объем работ Да, по "производственной необходимости" можно вообще всех на юг отправить, у нас этим не заморачиваются, "бох в помосчъ" (с), тока чтоб не было потом как в том анекдоте "ищу нового буха, и старого ТОЖЕ " Все какбэ забывают, что скупой, как бэ, платит дважды, в отношении работы с персоналом это, ка кни банально, правда
[Re: aSa] 8 февраля 2010 в 19:47
Те работники, которых интересует данное место работы и которые видят, что доходы упали, отнесутся к этому с пониманием. Я, например, вывел часть работников из официально нанятых и никто не возражал.
В ответ на: работодатель мог бы сказать так, "вот есть доп.работа, долги выбить - -а выполнение бонус
Так и было сказано. За "выбивание" долгов 10% от уплаченной должниками суммы. Согласился этим заняться контролер, который счета по аренде и т.п. разносит. Кассир с бухгалтером не захотели за 500-700 грн. напоминать арендаторам о долге. Получается - контролеру деньги нужнее. Теперь его женская часть офиса не любят.