В ответ на: я ж помню что нет там знаков! Так что по идее правый ряд в своем праве, ехать себе и ехать. А среднему ряду нечего давится в правый с криками.
Сорри-сорри-сорри!!! Ехая вчера вечером по набережной и оглядываясь - просто не мог его видеть! Есть он там, знак о перестроении правой полосы в среднюю - ЕСТЬ!!! Так что в данном случае правые таки "неправы"! Висит перед первым светофором, сразу за поворотом.
В ответ на: Сорри-сорри-сорри!!! Ехая вчера вечером по набережной и оглядываясь - просто не мог его видеть! Есть он там, знак о перестроении правой полосы в среднюю - ЕСТЬ!!! Так что в данном случае правые таки "неправы"! Висит перед первым светофором, сразу за поворотом.
Ого... как я его не видел? каждый день там катаюсь. Вернусь в Украину - поеду посмотрю Черт, моя тактика утреннего проезда трещит по швам. Я там обычно заранее в правый ряд становился, и полз себе до самого светофора на перекрестке.
Есть два, как мне кажется, интересных примера - по Г. Сталинграда от Московского моста и по М.Тимошенко в сторону метро Минская со стороны Луговой.
Первый Г. Сталинграда - постоянно наблюдаю картину, когда со второго ряда перестраиваются на круг, тогда как я еду по третьей. Всегда предполагал, что я прав. Т.к. через мою полосу "лезут" на круг, в то время как я не делаю маневров, еду вперед.
Второй Тимошенко - ситуация немного похожая, правда, в данном случае "красный" вроде поворачивает правее, и должен пропустить "синего", который идет на круг.
В ответ на: На первом рис.1 дорожное полотно в три полосы. Чувак(иха) на синем девайсе должны перестроится в крайний левый ряд, при этом пропустив красный девайс.
предположу, синий имеет преимущество, потому что он не выполняет маневр на круге-перекрестке, а просто едет вперед. Знаков движение по полосам ессейственно там нет
В ответ на: На первом рис.1 дорожное полотно в три полосы. Чувак(иха) на синем девайсе должны перестроится в крайний левый ряд, при этом пропустив красный девайс.
предположу, синий имеет преимущество, потому что он не выполняет маневр на круге-перекрестке, а просто едет вперед. Знаков движение по полосам ессейственно там нет
Если перед въездом на круг (перекресток) имеется знак круговое движение (пускай даже дорога идет "почти прямо"), да еще и с главной на круге (что вообще-то уже неважно), то осмелюсь предположить, что в случае 1. будет все-таки взаимное перестроение - красному таки желательно свой маршрут делать по правой полосе, ну или пропускать оппонента.
В ответ на: На рис.2 две полосы, но с синего девайса ответственность не отпадает.
помеха спрва на синего не действует?
При съезде с круга, если ты находишься на левой полосе, нужно перестроиться в правую или пересечь ее, при этом "удостовериться ..., пропустить ..."
в данном случае с круга не съезжаем, а просто едим правее (красный) по второй полосе. в это же время синий с первой берет влево на круг. У кого преймущество? Вроде оба делают маневр один (красный) правее, другой (синий) левее и должна быть помеха справа для синего
В ответ на: в данном случае с круга не съезжаем, а просто едим правее (красный) по второй полосе. в это же время синий с первой берет влево на круг. У кого преймущество? Вроде оба делают маневр один (красный) правее, другой (синий) левее и должна быть помеха справа для синего
Блин! Совсем запутал - три раза перечитывал, чтобы понять ! Красный находится на левой полосе и ехать хочет направо; синий находится на правой полосе и хочет ехать налево, следовательно, для красного синий будет "помехой" справа, которую он при своем маневре на круге должен пропустить. ИМНО
В ответ на: в данном случае с круга не съезжаем, а просто едим правее (красный) по второй полосе. в это же время синий с первой берет влево на круг. У кого преймущество? Вроде оба делают маневр один (красный) правее, другой (синий) левее и должна быть помеха справа для синего
Блин! Совсем запутал - три раза перечитывал, чтобы понять ! Красный находится на левой полосе и ехать хочет направо; синий находится на правой полосе и хочет ехать налево, следовательно, для красного синий будет "помехой" справа, которую он при своем маневре на круге должен пропустить. ИМНО
На данных перекрестках есть знак круговое движение. Я на этих кругах учился 10 лет назад. Как ща помню что в 1-м случае будет прав синий, так как красный круг покидает соответственно должен уступать. У меня уже рефлекс там если продолжаю движ по Сталинграда, то я в правой иле средней, если ужожу на Мате Залки то с левой
В ответ на: Как ща помню что в 1-м случае будет прав синий, так как красный круг покидает соответственно должен уступать.
та не! на перврй, синий и красный по прямой двигались со стороны Московского моста, далее на круге-перекрестке синий по третьей полосе продолжил движение прямо, красный со второй решил повернуть на лево. Уступить должен, предположу, синий, т.к. часть дороги, пускай и прямой, где красный поворачивает на лево, а синий прямо - это уже перекресток. Хотя...
Да ото ж, шо вроде как перестроение уже идет на перекрестке. И красный по идее продолжил движение по кругу, а синий круг покидает. Но по идее тода это взаимное перестроение и тут уже помеха справа срабатывает. Поэтому и написал как я пересекаю эти круги. Хотя помнится мне что круги эффективны на 1,2-полосных дорогах. А у нас уже 3-и полосы нарисовали
В ответ на: Да ото ж, шо вроде как перестроение уже идет на перекрестке. И красный по идее продолжил движение по кругу, а синий круг покидает. Но по идее тода это взаимное перестроение и тут уже помеха справа срабатывает. Поэтому и написал как я пересекаю эти круги. Хотя помнится мне что круги эффективны на 1,2-полосных дорогах. А у нас уже 3-и полосы нарисовали