autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Краткий отчет Донецк-Белгород-Донецк

Sertis | приверженец ****
31 марта 2004 в 14:40
Итак, съездил в минувшую среду по маршруту Донецк-Белгород-Донецк.
Общий пробег небольшой – 1023 км, но зато впечатлений море

Участок Донецк-Горловка – ехать можно. Горловка-Артемовск – дорога вся в ямах. Пытаются ремонтировать, но как-то очень странно: одну яму латкой заделали, следующую нет, дальше опять заделана . Естественно знаков «40» больше чем нужно. Очень много гайских засад. Такое впечатление, что каждому гайцу дали именную фару.
Из Артемовска выезд на ростовскую трассу. Ну, думаю, прокачусь с ветерком. Не тут-то было – трасса представляется из себя чередование ям и ровных участков в шахматном порядке, из-за чего движение со скоростью больше 100/ч представляет собой весьма увлекательное занятие
Харьковская область. Дороги явно получше. До Харьковской окружной. Харьковская окружная - это просто песня ! Печальная. Как там люди вообще ездят?
Наконец, таможня Гоптивка. Так как будний день, думал пройду быстро. Не получилось
На украинской стороне подошел какой-то хмырь с жезлом в руках и предложил пройти в «офис» оформить российскую страховку ГО «всего лишь за 700 грн на 15 дней». После предложения засунуть жезл себе в задницу и следовать известным пешим маршрутом почему-то обиделся и ушел.
Далее украинские таможенники попросили оплатить 5 грн за «пользование дорогами харьковской области». На мой вежливый отказ сказали – «не хотите – ну и не надо». И тут что-то мне подсказало, что россияне все же платят эти 5 грн

Наконец, российская сторона. Заполнение миграционных карт, покупка страховки ГО (300 грн на 15 дней), оформление временного ввоза авто (35 грн) . На все про все – 40 минут. Общее впечатление от таможни - провози все что хочешь – все равно машину никто не досматривал. Правда вопрос – «везете ли запрещенные к провозу вещи» задали. Интересно, что они ожидали услышать в ответ?

Короткий участок дороги до Белгорода показал, что состояние дорожного покрытия не особо отличается от украинского - т.е. такое же хреновое. В самом Белгороде дороги ужасные.
Обратный путь через таможню проблем не составил – сдача миграционных карт, временного ввоза авто и вот она – родная Украина

За те три дня, что пробыл в Белгороде состояние дорог в Украине не улучшилось , но ремонтировать явно пытаются. Много свежей смолы на дорогах Поэтому сразу по приезду в Донецк поехал на очистку кузова машины и дисков от битума.

Расход бензина на Аккорде 2.0л составил в среднем 9 л/100 км, что более-менее приемлемый результат.

Вот и все
Пузатый | Достоевский **
Re: Краткий отчет Донецк-Белгород-Донецк
[Re: Sertis] 31 марта 2004 в 16:02
В ответ на:

Далее украинские таможенники попросили оплатить 5 грн за «пользование дорогами харьковской области». На мой вежливый отказ сказали – «не хотите – ну и не надо». И тут что-то мне подсказало, что россияне все же платят эти 5 грн

"Что-то" подсказало неправильно
В ответ на:

Короткий участок дороги до Белгорода показал, что состояние дорожного покрытия не особо отличается от украинского - т.е. такое же хреновое. В самом Белгороде дороги ужасные.

Весной всегда так. Но латают весьма активно.

Александр.
Моня | философ ****
[Re: Sertis] 31 марта 2004 в 16:12
В ответ на:

Да, ситуация, похоже меняется быстро. Я в прошлом году дважды ездил в Белгородскую область - дорога до Белгорода от границы была просто классной. В отличие от самого Белгорода... А что, наши уже продают Российские страховки? Ну, и как во многих "бизнесах" в нашей стране - рентабельность выше 100%
marstsg | подмастерье
[Re: Sertis] 31 марта 2004 в 18:04
А от чего зависит размер страховки ГО ?
вроде бы до 50 у.е. должно укладываться ?
[Re: marstsg] 1 апреля 2004 в 08:51
В ответ на:

А от чего зависит размер страховки ГО ?
вроде бы до 50 у.е. должно укладываться ?

Как я понял - от класса машины. Таможенник объяснил, что мой аккорд приравнивается к классу "Волги" ) поэтому заплатил 300 грн. Если бы ехал на тойоте королле, которую они приравняли к классу "жигуля" - заплатил бы меньше.
Вообщем, система классификации автомобилей ооочень интересная (ну или я такой тупой и что-то недопонял в объеянениях российского таможенника )

Привязки к 50 баксам явно нет, так как на месяц, полгода, год страховка обойдется дороже (хотя зависимость нелинейная).
[Re: Моня] 1 апреля 2004 в 09:07
В ответ на:

А что, наши уже продают Российские страховки? Ну, и как во многих "бизнесах" в нашей стране - рентабельность выше 100%

Еще как продают ! Перед мною весьма колоритный товарысч на ВАЗ "пятерке" купил )) Потом долго возмущался, когда на российской стороне его заставили покупать правильное ГО, так как "на Украине не имеют права продавать российские страховки ГО" ) Вообщем, налицо явный развод. Кстати, этот товарысч развернулся и поехал бить морду продавцам российского ГО на Украинской стороне Чем закончилось - не знаю.
Dmitry A6 2.5TDi | новичок *****
Для россиян зависит от:
[Re: marstsg] 1 апреля 2004 в 09:54
1. Стажа (до 2-х лет и после 2-х лет)
2. Мощности мотора в л.с.

дальше пошли чиста российские зависимости:

3. Места регистрации машины
4. Ограниченное кол-во людей в полисе или любой
5. Наличие аварий в прошлом году

Для примера: А6, 2.5 ТДИ, 140 л.с.,с ограниченным кол-вом лиц за рулем со стажем более 2-х лет, в Москве, с покрытием 4000$ годовая страховка стоит ~ 250 $. До введения обязаловки за покрытие в 15000-20000$ на тех же условия стоило в 150$. Вот как классно наши страховщики забашляли детутатам Хорошо, что Ваши страховщики столько денег не собрали, а то была бы такая же как у нас
marstsg | подмастерье
[Re: Sertis] 1 апреля 2004 в 22:43
Это полный звиздец. просто не хватает слов, одни выражения.....
Теперь еще оказывается необходимо регистрировать временный ввоз авто
в местной таможни места назначения, а как быть если мне надо съездить в Балашов Саратовской области и этот Балашов находится не доезжая Саратова 200 км. Хорошо если там есть таможня, а если нет, то, что мне надо пилить еще в Саратов чтобы поставить этот гребанный штампик в бумажку...
Все, приехали братья славяне.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 662