autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Scrip | V.I.P *
Re: Opel за 3700 у. е. или...
[Re: Gyurza] 4 февраля 2010 в 11:34
В ответ на:

мало данных для ответа. омега а, омега б, какой кузов, дизель или бензин, наличие кондишена, абс и прочее

Одной цены уже достаточно чтоб понять, что рассматривается Омега А скорее всего с мотором 2,0 C20NE и обычной комплектации года так 88-90. О кондишине вообще скорее всего речь не идет..
Scrip | V.I.P *
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 11:36
В ответ на:

Вообще денег на содержание я не боюсь тратить, я боюсь того, что она подведет в нужный момент и то, что по СТО будет простаивать.

Для того, чтоб избежать таких проблем, нужно ДО покупки номрлаьно продиагностировать авто...

Главное - КУЗОВ, затем мотор... Ходовая стоит копейки...
Igor85 | патриарх ***
[Re: juiT] 4 февраля 2010 в 12:33
Попытаюсь еще раз обьяснить свою позицию. Я порекомендовал человеку одолжить 1100 у.е. и взять беспроблемный Сенс. Если же человеку одолжить эти деньги негде и заработки не позволяют отложить их за короткий срок, то Омега тем более не для него. Потому как в нее по любому в ближайшие полгода надо будет вкинуть 1500 -2000 у.е. Это обыкновенная сумма вливаний для авто такого возраста, если оно в неушатанном состоянии. В подтверждение своих слов я приводил ссылку на Опель клуб. Туда кто-то заглядывал? Да даже здесь есть топик о полугодичной эксплуатации Мазды 323 2001 г.в. на 10000 грн, при том, что кузов, двигатель, коробка у нее в отличном состоянии. Он просто не сможет содержать древнюю Омегу. Поэтому если машина позарез нужна, а денег особо нет, для ТС лучшим выходом будет свежая Славута. За 3000 у.е. есть куча хороших экземпляров. А оставшихся 700 у.е. хватит на 2-3 года ее содержания.

Советую не просто так, самому нравятся большие машины. Но что бы ее содержать, необходимо вливать много денег. Когда покупал свой Лач 2008 г.в., кстати б/у, хотелось что-то большое и неординарное. Смотрел на кабана середины 90х - машина просто бомба. Но цены на запчасти аховые - датчик АБС на разборке 600 у.е., а новый 1000 евро. То же самое с кузовщиной, амортизаторами и т.д. Вообщем машиной можно пользоваться до первой поломки. То же самое 7я Беха. Субару Аутбек в фуле начала 2000-х годов. На расходники цена выше среднего, но терпимо. А вот остальные запчасти тоже космос. Поэтому взял свежий Лач, поставил на него обвес, езжу и получаю удовольствие.
Serop | новичок
[Re: frsh] 4 февраля 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дайте, пожалуйста, совет по покупке первого автомобиля, а именно Opel Omega начала 90-х, стоит это делать или не стоит. Нравится очень эта машина внешне+ габариты внушают ее безопасность и комфорт. Мнения моих советчиков разделились "покупай немецкое качество, они миллионы спокойно накручивают" и в "этом хламе и резинки целой не осталось"
Добавить бюджета на покупку смогу только в следующем месяце и то баксов 200.
Стоимость оформления и замены расходников учтена. Что посоветуете делать в данной ситуации?
Спасибо за ответ.

Или жди пока поднакопишь деньги, ибо всё-равно лето впереди - передвигаться более безпроблемно на ОТ.
Или покупай тварию в хорошем состоянии. Имхо.

Лучше подкопи.. Так по 200долларов в месяц, к концу года ланос возьмешь. Зато буш ездить.

Он и на Опеле отлично поездит . Если человек собрался его брать вы думаете он не подумал о расходах?

1. Я дописал топик: Будешь брать б/у 20-ти летнюю машину - это при самых чудесных раскладах траты нормальных денег на авто каждый месяцю. Готов к тратам - бери....

2. Если у человека первая машинка, то врядли он думает о расходах.
Вспоминаю себя, выбиравшего себе первую машину. Очень доволен, что взял сенс, а не хонду. Да, меня делали хонды на светофорах, но я бы не вытянул 17-ти летнюю машину.

3. Вот смотри. Ты выбираешь себе машину до 5-ти лет, а другому советуешь 20-ти летнюю. Где логика?

Я просто мнение своё высказал. Просто есть же люди которые покупают 20 летнюю иномарку вместо свежей Славуты. А в 90-х годах большая часть людей покупала 10ти летнее б\у и ничего... Ну это во общем просто личное мнение.
Харли | подмастерье *****
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 14:26
Купи Шкоду Фелицию тыс. так за 3 а остальное трать на поддержание ее в рабочем состоянии.
frsh | Достоевский **
[Re: Харли] 4 февраля 2010 в 15:09
В ответ на:

Купи Шкоду Фелицию тыс. так за 3 а остальное трать на поддержание ее в рабочем состоянии.

Кстати Оч хороший вариант за эти деньги!
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 16:33
В ответ на:

Спасибо за ответы. Теперь я наверняка решил в ближайшее время ничего не покупать, еще больше страшно стало.

Волка бояться - в лес не ходить. Если бы я 7 лет назад, имея 1000 у.е. на руках, не купил бы свою первую Жигу "двойку", возможно до сих пор бы ходил пешком . С тех пор у меня было семь авто, восновном все были старые. Ну и что, зато я хоть в дождь, хоть в снег был на колесах, а не толкался в ОТ с маленьким ребенком, хоть и в багажнике всегда был ящик с инструментом и необходимые запчасти
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 19:26
Врядли ты сейчас за 3700 найдёшь беспроблемную омегу а. За эти деньги это будет усреднённый вариант,с уже начавшим корродировать кузовом,с подуставшими движком и ходовой. Скажу тебе сразу-устанешь от мелких жучков-глючков,которые будут постоянно появлятся и на устранение которых будет уходить масса нервов и времени... Ты будешь досконально знать все адреса опелёвских разборок,будешь постоянно ездить туда,перерывать кучи запчастей в поисках нужной тебе детали,будешь постоянно сталкиватся с вопросом-где бы и как поменять одну либо другую деталь,будешь сталкиватся с тупостью ремонтников,с постоянным их желанием тебя наколоть,поменять ту деталь,которая не нуждается в замене... А потом,два варианта-либо ты доведёшь эту машину до ума,вбухаешь в неё за пару лет тыщи 2-3-4 баксов,а потом,когда у тебя появятся деньги продашь её за те же 3700 в лучшем случае,либо продашь месяца через 2-3,вкинув в эту машину те же 400-600 баксов,там на регистрацию,ремонты и тп...
Pastor | читатель
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 22:04
Тему можно закрывать, всем спасибо за ответы, буду ездить на троллейбусе.
frsh | Достоевский **
[Re: Pastor] 4 февраля 2010 в 22:41
В ответ на:

Тему можно закрывать, всем спасибо за ответы, буду ездить на троллейбусе.

Ьля, запугали человека
ZHTE | важничающий писатель **
[Re: frsh] 5 февраля 2010 в 08:55
Угу запугали Может и правильно сделали? ИМХО Омега А в свое время была очень хорошим автомобилем. У кума такая была 2.3 турбодизель, а у меня Вектра 1990 года. Учитывая что 7 лет назад приходилось варить пороги и в этой Омеге и в Вектре даже боюсь представить состояние кузовщины этих авто в 2010 году. Такой ненавязчивый вопрос ТС, а Тебе нужна такая большая машина? Может обратить внимание на авто класом а то и двумя ниже? Присмотрись к маленьким машинкам, Форд Фиеста, Опель Корса, Пыжик 106, Сеат Ибица. Они первоначально стоили дешевле, их эксплуатация обычно проходит в более щадящих режимах. Первой машиной была Форд Фиеста 89 года за небольшие деньги. Был очень доволен машиной.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Pastor] 5 февраля 2010 в 11:15
В ответ на:

Спасибо за ответы. Теперь я наверняка решил в ближайшее время ничего не покупать, еще больше страшно стало.

Не хотел запугивать... Просто сам через это прошёл лет так 7-8 назад... Я к чему-если тебя описанная мной перспектива не пугает,то можешь покупать авто,если пугает,то собирай тыщ 5-5,5 и бери что-то сенсо-ланосное,как для начала...
konst078 | читатель
[Re: Pastor] 6 февраля 2010 в 16:22
В ответ на:

Дайте, пожалуйста, совет по покупке первого автомобиля, а именно Opel Omega начала 90-х, стоит это делать или не стоит. Нравится очень эта машина внешне+ ...........баксов 200.
Стоимость оформления и замены расходников учтена. Что посоветуете делать в данной ситуации?
Спасибо за ответ.

и не вздумай даже покупать!! опель самый гниющий автомобиль производства германии!! мерс длругое дело!
Igoresha | СуперСтар **
[Re: konst078] 6 февраля 2010 в 23:36
В ответ на:

и не вздумай даже покупать!! опель самый гниющий автомобиль производства германии!! мерс длругое дело!

Ага,особенно мерс за 3700 баксов...
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Pastor] 6 февраля 2010 в 23:53
я бы посоветовал взять, если с двигателем нет проблем.
Да, она будет уже подгнившей, есть такая проблема у омег А. Но сенс за пять лет будет почти в таком же состоянии, а комфорт не сравнить.
Да, опеля гниют сильнее мерсов или бмв, но сравни расходы на содержание.

С другой стороны, кузовщины на эту омегу - валом и за копейки, что по первах должно тебя только радовать.
Запчасти на шротах и новые - опять же, копейки.
Единственная проблема, что поездив на 2,0 омеге на новый тазик или таврию пересаживаться в случае нужды будет ну очень тяжело.
А вообще, почитай опелевские форумы, что то высказываний типа - на фиг я это корыто купил, лучше бы взял сенса, ни одного не встречал.
sss13 | важничающий писатель *
[Re: aleksali] 7 февраля 2010 в 06:32
В ответ на:

я бы посоветовал взять, если с двигателем нет проблем.
Да, она будет уже подгнившей, есть такая проблема у омег А. Но сенс за пять лет будет почти в таком же состоянии, а комфорт не сравнить.

Про гниющий Сенс сам придумал или кто подсказал? У меня 5-летний Сенс. Что-то гнилости я не вижу на нем. Может, он какой-то неправильный?
Был бы я в Киеве - поспорил бы с тобой на ящик водки.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: sss13] 7 февраля 2010 в 12:37
подозреваю, что то ты не там искал.
Подкрашивал на сто уголки дверей на одинадцатилетней омеге Б, рядом делали сид. Разговорился с мастерами на тему - на что менять омегу. Спросил, есть ли смысл на сид. Все начали дружно ржать и повели на экскурсию по его "злачным" местам, был в шоке. Машине два года.
Фотографию НОВОГО л200 снизу, я уже выкладывал, можешь поискать для интереса.
P.S. обрати внимание, что многие жестянщики для латок даже для своих, используют куски метала кузова старых иномарок, а не новое, купленное на металобазе. Поверь, это не из-за экономии.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Opel за 3700 у. е. или... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7509