Вчера. При повороте налево, через переход (после поворота), торможение не помогло. Поломал хлопцу задний бампер и фонарь. Было скользко. Причина его резкого торможения - сумасшедшая коза в леопардовой шубе, бросившаяся ему под колеса наискосок к переходу (зебру он уже проехал). Пока мы вылезли из машин, глянули на ущерб - коза только хвостом вильнула, скрывшись во мраке ночи. Чесание репы привело к взаимному соглашению о немедленном возмещении ущерба. Будьте осторожны - держите дистанцию с хорошим запасом.
В ответ на: щас будут рвать байан насколько Вольва безопасная машина раз не тормозит
Все тормозилось. Только дистанция была метра полтора на легкой снежной каше. Хватило как раз для эффективного торможения в угол бампера. Удара почти не было. Повезло, что скорость была малой и что хлопец "козу" на капот не поднял.
Я, раб Божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою "Мазда-323", будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу, не пропустил пешехода-отрока с Божьей тварью, псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что пес Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари Божией, я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке Богомерзкой "Хьендай Гетц" совершала маневр перестроения за мною. В результате, из-за моего экстренного торможения, совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагаются).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика. От полученных повреждений тварь Божия, Тузик, преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
Мущина! У меня после НГ похожая ситуация: в тянучке на Левобережной перестраивался, задний жигуль мигнул, мол проезжай, я - на газ. А передняя Лачети тоже решила пропустить Богдан и остановилась. Короче, не хватило полметра дистанции. Пришлось водителю лачети наместе отслюнявить за стертую грязь на бампере. А шо делать, лох . Только тут на форуме уважают тех, кто из-за 500 грн намотает все кишки пострадавшего себе на локоть, будет прятаться за страховку, кума в Гаи, одним словом не даст себя развести
В ответ на: ...страховку, кума в Гаи, одним словом не даст себя развести
Я просто быстро считаю. Прикинул, сколько это рабочего времени, бензина и нервов. И еще, я хотел кушать. Дома, в тепле, а не ждать ГАИ на морозе. А мой "бэтр"... шо ему станется? Протер тряпочкой угол бампера и поехал дальше.