В ответ на: Я раньше был классным и опытным (ну просто супер!) водителем, до февраля 1996 года. С тех пор понял, что это не так. Правда заплатить за понимание пришлось. Но придурков на дороге таки много.
ЗЫ Кстати, мне уже замечали, что с годами я стал ездить медленнее, несмотря на то, что Ланос, к примеру, объективно более быстрая машина, чем Копеечка…
26, авто быстрее ланоса, агрессивно внешне и название даже агрессивно, но езжу в стиле пенсионера пару раз 210-220 разогнал чтоб посмотреть как оно быстро ехать, и езжу себе 100-110 по трассам, а в городе около 70 держу
на москвиче пару лет назад летал что сумашедший - после пару слётов с трассы (что удивительно без последствий, если не считать разорванные покрышки и выбитые стойки на передке) стал за рулём спокойным как удав
Езжу не лучше всех, но придерживаюсь мнения, что вокруг ездят еще хуже, поэтому всегда начеку, и не сильно надеюсь на мастерство окружающих, вкратце - ДДД рулит
Года четыре ездил на 2106 (прям как сдал на права с 18), не могу сказать что крышу рвало от самоупоения за рулем, машинка была не новая так что приходилось обьективно оценивать возможности.
Купил Лансер, что для конца 2003 года и 22 лет возраста в провинциальном городке было неплохо - стал летать и давать джаззу, ровно два года гонял - насобирал несколько протоколов за превышение скорости, разок ночью от дайцов убегал (успешно), вобщем весь набор - пока не попал в первое ДТП в жизни, благо без серьезных последствий но все же опыт был муторный...хотя и сейчас не ясно кто толком виноват был.
Попустило жестко.
Потом купилась еще более мощная и большая машина - а ездить стал гораздо медленнее, сейчас на трассе больше 130км/ч просто лень топить. А в городе вообще не напрягаюсь езжу, смешно наблюдать как дурень на корче с наклейками "ХХХ" штурмует перекресток оставляя сизый выхлоп и вой прогоревшего глушака, чтобы стоять на следующем перекрестке упершись в красный.
Когда-то, в 90-х, я по городу меньше 100 не ездил принципиально. Потом, починив пару чужих машинок, стал ездить чуть аккуратнее. Сейчас езжу строго по ПДД, посему за последние 2 года (срок между ТО) не имею ни одного штрафа и даже попыток развода. Мои отец и жена говорят, что я вожу хорошо и со мной спокойно ехать. За последние 12 лет лишь однажды гонсалесу удалось подрезать меня, оторвав мне передний бампер, то есть все 12 лет я плачу КАСКО, ни разу им не воспользовавшись. По моему мнению большинство водителей водят вполне адекватно, хотя и неадекваты попадаются каждый день, но я их сразу вижу и в принципе понимаю, что сейчас произойдёт. По совокупности вышеприведённого я делаю вывод, что действительно неплохо вожу, но не вижу в этом ничего особенного.
Вообще стараюсь ездит аккуратно и не быстро, хотя иногда бывает прорывает, спешу куда-то и начинаю в шашки на дороге играть, газ в пол на светофоре, но через несколько минут как правило начинаю задумываться - а оно мне надо? Вдруг что, и так никуда не успею... так что каждый день учусь быть спокойнее на дорогах, хотя иногда и бывает что-то неадекватное... особенно меня к спокойствию принудила ситуация лет 5 назад, когда из-за стоящего на светофоре троллейбуса мне перед машину неожиданно (увидеть или предвидеть было нереально) выскочила группа из 4-5 студентов местного ПТУ. Большинство успело остановиться, а один не среагировал, а ударился мне в боковое зеркало. Мне ноль повреждений, ему - поцарапанный локоть. Но тогда я понял, что никогда нельзя быть слишком уверенным в себе, и особенно нужно бояться наехать на пешехода, даже дурака. Так как железо чиниться, а вот здоровье не всегда получаеться вернуть, не говоря о жизни.
А мне кажется,что на дороге (Киев) постоянно происходит у водителей борьба со своими комплексами (прям по алкашу Фрейду),не у всех,конечно,но у большинства,многие стараются самоутвердиться,отсюда хамство,бычество и тп.И особенно в настоящее время,когда многие в кредит смогли наконец купить мечту свою,после 90-х годов,когда стриженная пацанва гоняла на недосягаемом для них.Я в 94 намутил первую свою бмв-так соседи здороваться перестали некоторые.Вот так-то
В ответ на: Завышенная самооценка часто связана с низкой активностью лобных долей коры головного мозга, отвечающих также и за интеллект, выяснили психофизиологи из университета Техаса, сообщает ресурс Gazeta.ru.