В ответ на: А эффект будет обратный. У нас одна из причин массового ложения на знаки и разметку - понимание, что в большинстве случаев они не ради безопасности, а ради "заработка" или перестраховки. Почему когда ездишь в Турции, то знак (50) означает, что за ним поворот, который действительно проблемно пройти быстрее? А у нас происходит то, что я называю инфляцией знаков. И каков результат? Больше нарушений, и в тех местах, где реально опасно, больше ДТП. Пример - печально известный мостик под Новой Одессой.
Вот тут +1. Хотя все-таки лучше перестраховываться. Вот тут наша азиатщина и "авось" и прет. Ну разве не лучше доехать пусть даже на час позже, но без проблем? А тут получается водитель Ланоса ни сном, ни духом, ехал спокойно, но умер в мучениях, а виновники (Шкода и Додж, до лампочки теперь, кто виноватее, смерть на обоих) живы. А еще и пассажирка либо умрет, либо калека Ну кому эта спешка была нужна, почему все такие нервные?
На ПДД у нас ложили потому,что,повторюсь,менты не делают свою работу.И отсутствует неотвратимость наказания,для всех,невзирая на чины и звания.Кроме Турции есть еще страны,и в той Европе много вроде бы прямых участков,а осевая есть.В Турции ездят не намного лучше наших,я несколько лет назад имел там возможность пару недель за рулем покататься,как дома себя чувствуешь!!!Не ездил ты на Филиппинах,у них напркат самая хорошая машина была-Вольва 82года,свет еле-еле,дороги плохие,спиралью и негры в темноте,на дороге,черные!!! Правила у каждого свои.Вот это экстрим!!!А по нашим дорогам вполне можно ездить,соблюдая ПДД.Ну приедешь на 10минут позже,ну и что?Стоит оно того,чтобы лезть на рожон?И на Переяславской трассе осевые не просто так рисовали,там столько людей погибло.Если бы меньше было дыбилов за рулем,и ГАИ делало свою работу,и осевых было бы меньше.
В ответ на: Хотя все-таки лучше перестраховываться. Вот тут наша азиатщина и "авось" и прет. Ну разве не лучше доехать пусть даже на час позже, но без проблем?
Проблема в том, что не перестрахуешься от всего. Это во-первых. Во-вторых, у каждого человыека существует свой порог терпения. Если бы не делали сплошную там, где обгонять реально возможно, это на практике только прибавило бы безопасности. В-третьих, за таким КамАЗом на час - получится дольше только до Переяслава...
В ответ на: А тут получается водитель Ланоса ни сном, ни духом, ехал спокойно, но умер в мучениях, а виновники (Шкода и Додж, до лампочки теперь, кто виноватее, смерть на обоих) живы.
Ну насчёт их уравнивания - тут можно поспорить. А вот кто в действительности создал аварийную ситуацию - надо разбираться.
Основная причина в том, что на многих участках невозможно проехать без нарушения Насчёт Европы - там дальние поездки (где важна средняя скорость) совершаются по многополосным трассам, где нет проблемы медленных грузовиков и тракторов. А что касается того, сколько людей погибло, так опять же, сплошные, нарисованные бездумно, безопасности не способствуют (только прокорму ГАИшников). Ну хорошо, нарисуем осевую без единого разрыва от Борисполя до Днепродзержинска, неужели кто-то думает, что можно проехать без обгонов такое расстояние? (Днепродзержинск упоминаю не только потому, что часто туда езжу, но и потому, что за ним до Днепропетровска уже многоплоска.)
В ответ на: Специально вчера посмотрел,когда проезжаешь Дивычки в сторону Переяслава,идет прерывистая,в месте ДТП осевая..И на фото просматривается,
то, что на фотографии - полоса длинной метров в 7-10. я был на месте столкновения и знаю какая там разметка.
вот фото сделаные в месте столкновения. первая - сторона Переялав-Хмельницкого, откуда ехал додж, вторая - со стороны Киева, откуда ехал ланос и шкода.
Правильно,полоса называется осевой,я тоже рассмотрел то место.Там какой то заезд куда то,и возле него осевая.Надо было больше панораму сделать,в левом нижнем углу и было бы видно.Я не знаю,кто и в чем виноват,со слов дознавателя,водитель Доджа выехал на встреку.Как на самом деле-ХЗ.Заказывайте экспертизу,только она поможет установить истину.Но,я уже писал,если не было касание с Фабой,то ничего не поможет,сделают виноватым Доджовода.Его нарушение привело к ДТП.Если бы он бил Фабу в своей полосе,был бы прав.А так,увы.Своих свидетелей он убил.Печально.