autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Одессит | Супер писатель! ***
Обкатка двигателя и ГБО
4 февраля 2010 в 20:29
Решил тут поменять кольца на своем моторе + вкладыши, колпачки и т.д.
Завтра забираю машинку с СТО.
Впереди обкатка.

Можно ли на обкатке ездить на газу? Или лучше пройти эти 1,5-2 тысячи на бензине?
Сергёга | V.I.P ***
Re: Обкатка двигателя и ГБО
[Re: Одессит] 4 февраля 2010 в 20:46
В ответ на:

Впереди обкатка.

Можно ли на обкатке ездить на газу? Или лучше пройти эти 1,5-2 тысячи на бензине?

я вообще не знаю, но учитывая то что бенз таки жижа, и эта жижа заходит на фазе впуска в цилиндры...короче, сколько там того бенза за пару тысяч спалится , как по мне то лучше на нём хоть 5 сотне пройти (у е-шки вроде же не 2 ткм, а 300 или 500 км по мурзилке?)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Одессит] 4 февраля 2010 в 21:34
Ездь и не парься.Наоборот,на газу двигатель мягче работает,да и маслу легче.К тому же и на новые газ ставят.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Одессит] 4 февраля 2010 в 22:07
В ответ на:

Впереди обкатка.

Плюсы обкатки на газе:
Не смотря на то, что бензин "мокрый", а газ "сухой", смазка трущихся поверхностей происходит не топливом, а маслом. В этой ситуации маслянная пленка быстрее растворяется именно "мокрым" бензином, нежели "сухим" газом.

Минусы обкатки на газе:
Газ горит "горячее", ИМХО во время обкатки температурная разбалансировка не притертых поверхностей не есть гуд. Как по мне, вкладышам это пох, а вот кольца, хотя бы первые 500км я бы прикатывал на зебине.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Amateur] 4 февраля 2010 в 23:02
гы, я крут - спинным мозгом чувствовал
MadMax | IesuiT ***
[Re: Сергёга] 4 февраля 2010 в 23:05
ну и клапана тож ... так что какобычно , выше макс крутящего -10% не крутить ...
User-king | опытный писатель **
[Re: MadMax] 4 февраля 2010 в 23:49
До 500км. на бензе - идеально, для успокоения души, дальше спокойно газ. Вообще много кто из бывалых мотористов насчет пропана никаких плохих говоров, даже была практичка лично, собрали мотор, более спортивного типа, с разными ньюансами, долго рассказывать, так только одобрили что будет обкатыватся на газу. (Это слова человека, который ездил на ралли-даккар за российскую команду и его ученика, неоднократно участвовавшего в ЧУ по ралли) Хоть с первых км, в некоторых случаях для двига еще лучше в связи с октановым числом пропана.
Главное не крутить, НО и на малых оборотах также нельзя ездить!

П.С. Прошу некоторых не путать Божий дар с омлетом! Пропан и Метан это две очень большие разницы.
Змінено User-king (23:50 04/02/2010)
gura | Достоевский *
[Re: User-king] 6 февраля 2010 в 14:49
В ответ на:

До 500км. на бензе - идеально, для успокоения души, дальше спокойно газ. Вообще много кто из бывалых мотористов насчет пропана никаких плохих говоров, даже была практичка лично, собрали мотор, более спортивного типа, с разными ньюансами, долго рассказывать, так только одобрили что будет обкатыватся на газу. (Это слова человека, который ездил на ралли-даккар за российскую команду и его ученика, неоднократно участвовавшего в ЧУ по ралли) Хоть с первых км, в некоторых случаях для двига еще лучше в связи с октановым числом пропана.
Главное не крутить, НО и на малых оборотах также нельзя ездить!

П.С. Прошу некоторых не путать Божий дар с омлетом! Пропан и Метан это две очень большие разницы.

Да Ну? Аргументируй!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: gura] 6 февраля 2010 в 15:02
слышал, что метан "сушит клапана" (с) мастер по настройке ГБО
только что это обозначает
Allodin | СуперСтар ***
[Re: gura] 6 февраля 2010 в 16:04
В ответ на:

Да Ну? Аргументируй!

ОЧ, теплотворная способность.
Продолжать?
ed_ | V.I.P **
[Re: Одессит] 6 февраля 2010 в 17:45
В ответ на:

кольца на своем моторе + вкладыши, колпачки

а че там ваще обкатывать то?
кольца будут в вытертом цилиндре работать, вкладыши по вытертой шейке...
клапана-седла ж тоже старые останутся...
gura | Достоевский *
[Re: Сергёга] 6 февраля 2010 в 18:34
В ответ на:

В ответ на:

слышал, что метан "сушит клапана" (с) мастер по настройке ГБО
только что это обозначает

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да Ну? Аргументируй!

ОЧ, теплотворная способность.
Продолжать?

Мужчины Вы что обалдели? Уже и поприкалываться нельзя над Великим Учителем/Толкователем?
User-king | опытный писатель **
[Re: gura] 8 сентября 2010 в 11:22
У відповідь на:

Мужчины Вы что обалдели? Уже и поприкалываться нельзя над Великим Учителем/Толкователем?

Уважаемый, я так понимаю этот прикол относится ко мне?
Если так то, скажите мне тогда чего я не правильного такого написал? Наоборот цель была помочь советом а тут еще ухмылки в ответ. Если сильно много знаете про ГБО, то могли б помолчать или дополнить по теме.
А то, что очень много негазированых путают метан с пропаном это факт.
Не перестаю я удивляться форуму... Написать нормальный ответ - залошат, продать что-то по хорошей цене тожа...
Змінено User-king (11:28 08/09/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12354