Мне вот интересно, делаете ли вы отдельные сбережения для своих детей (ну там на университет/квартиру/машину)? Если да, то как именно вы откладываете (ежемесячно/периодически/только если неожиданно прийдет большая сумма денег)? И сколько (если не секрет)? Вот
Тоже задумываюсь над этим. В принципе во многих банках есть такие депозиты. С которых ты не можешь забрать деньги, а только ребенок по достижении совершеннолетия (конечно есть обусловленные форсмажоры: смерти, болезни и т д (тьфу-тьфу)). Единственное в чем уверен- что если это делать то обязательно в металлах. Неизвестно что будет через 10-15 лет с евро, долларом, про гривну вообще молчу
Держали как-то такой вклад в привате. он по-моему так и назывался "Детский" - до исполнения ребенку 18 лет вкладом распоряжается тот, кто его открыл, с 18 лет автоматически владельцем становилась дочка. плюс был в том что там были неплохая процентная ставка, к тому же начислялся т.н. сложный процент расторгли вклад без проблем (понадобились деньги). но это было до кризиса. сейчас +1 к накоплениям в золоте. это единственное что имеет стойкую тенденцию к увеличению стоимости в течении многих лет. плюс ликвидность высокая. когда думала открыть такой вклад пришла к выводу что в Украине еще не оч развиты подобные виды вкладов, но если поискать - можно найти. правда там тоже нюансов хватает - стоит обратить внимание на стоимость грамма в более легком и более тяжелом слитке (вернее на стоимость самого слитка), на то, в золоте или в денежном эквиваленте производятся выплаты вклада и многое другое...
В ответ на: Неизвестно что будет через 10-15 лет с евро, долларом, про гривну вообще молчу
я б сказал что неизвестнее что будет с банками..... Хочу квартиру дитю купить.......,как то мне по-мещански надежнее кажется...
Понимаю что не у всех есть подобная возможность- то представил бы так- счета в нескольких банках,но только без ограничений(вроде снятия по достижению 18 или 21 года)- и следить постоянно,менять при необходимости банки,валюту.....
В ответ на: счета в нескольких банках,но только без ограничений(вроде снятия по достижению 18 или 21 года)- и следить постоянно,менять при необходимости банки,валюту.....
Думаю о таком. Точнее, даже практикую, но пока откладываю деньги на бизнес (веря в то, что вот потом пойдет прибыль и уже с прибыли детям... )