Камрады! Есть сайт, к примеру. Народ заходит периодически. Дальше - больше будет заходить. Сколько будет стоить реклама на сайте? Какая политика ценообразования? Привязка к количеству хитов/кликов? Коэффициенты? Или пальцем в небо..?
Никакого пальца в небо... ценообразование формируется а) за 1000 показов банера (чем больше формат, тем дороже) б) за 100 кликов (для тех, кто по кликам продает)
Сами цены зависят от тематики сайта и конкуренции в данном сегменте.
Объясни чего хочешь от сайта ? Посетителей и конверт их в клиенты, денех за размещение чужой рекламы у себя, продвижение своего сайта или просто заработать на своем сайте как таковом ? Под каждую задачу - свое решение.
В ответ на: Объясни чего хочешь от сайта ? Посетителей и конверт их в клиенты, денех за размещение чужой рекламы у себя, продвижение своего сайта или просто заработать на своем сайте как таковом ? Под каждую задачу - свое решение.
От сайта хочу: денех за размещение чужой рекламы у себя. И понять, сколько денег я могу получить в зависимости от количества посещений.
Цена очень-очень зависит от тематики сайта и того от куда рекламодатель.
У монстров типа бигмира-мета-і/уа 15-20грн за 1000 показов. (http://bigmir-internet.com.ua/price/Run-of-network/)
Но во всей уаинет рекламе таки мутки - откати и клани РА-сейлхаузов - что могут и говносайт продавать по *****, а нормальной плошадке 1грн за 1000 предлогать =(
Если у сайта до 5000 хитов в сутки - рекомендую искать рекламодателя самому и продавать не показы, а место за неделю - месяц. Мелкие сайты как правило так и делают.
Ну и контекстную рекламу можно попробовать... при удачном расскладе 2000хитов - 2-5уе.
Если в нише никого нет значит тематика скорее всего малоинтересная и размещение мб просто бесценным, т.е. сколько дадут. Но я все же советовал бы пролистать сайты соседей по нише, чтобы определиться с порядком цены. Без тематики и параметров сайта это все гадание на кофейной гуще. Могу еще посоветовать зайти на форум серча, там поинтересоваться, в профильном форуме.