Веселье продолжается, масло на свечах, варианты (+)
2 февраля 2002 в 00:00
у моего мастера - залегание маслосьемных колец или сальники клапанов. (Компрессия во всех цилиндрах около 12.5) Хочу для начала побаловаться заливом гремучей смеси в цилиндры. Знаю такой рецепт - керосин, ацетон, касторовое масло - все поровну. И смесь из авто.ру - 40 растворителя 646,647 - 30 АТФ и 30 солярки. ЧТо такое растворитель 646 или 647 очень слабо представляю Скорее всего буду делать по первому рецепту, что скажите? Да и еще вопрос - делать буду у себя на стоянке, залью в субботу, может долью в воскресенье и утром в понедельник выгоню эту бурду из колодцев. Так вот на авто.ру советуют после этого промывочным маслом и потом поменять масло. Но мне к мастеру еще доехать надо это около 5 км - ничего страшного что я доеду на старом масле? Если эта бурда не поможет, то тогда будем менять сальники клапанов, и хочу уточнить - можно ли их поменять не снимая распредвала? Потому как вроде он на ОНС снимается только с головой, а снимать ее вовсе не охота.
у моего мастера - залегание маслосьемных колец или сальники клапанов. (Компрессия во всех цилиндрах около 12.5) Хочу для начала побаловаться заливом гремучей смеси в цилиндры. Знаю такой рецепт - керосин, ацетон, касторовое масло - все поровну. И смесь из авто.ру - 40 растворителя 646,647 - 30 АТФ и 30 солярки. ЧТо такое растворитель 646 или 647 очень слабо представляю Скорее всего буду делать по первому рецепту, что скажите?
+++Этот процесс мне и самому интересен - сделаешь, расскажи обязательно. Растворитель 646 продается в хозмагах, на нем так и
написано - 646 :-)) А вот АТФ дорогой и меньше литра его вряд-ли купишь.
Да и еще вопрос - делать буду у себя на стоянке, залью в субботу, может долью в воскресенье и утром в понедельник выгоню эту бурду из колодцев. Так вот на авто.ру советуют после этого промывочным маслом и потом поменять масло. Но мне к мастеру еще доехать надо это около 5 км - ничего страшного что я доеду на старом масле?
+++Ну - так-как не нагрев движок масло все-равно не поменяешь, то если за 4000 зашкаливать не будешь - ничего страшного.
Если эта бурда не поможет, то тогда будем менять сальники клапанов, и хочу уточнить - можно ли их поменять не снимая распредвала? Потому как вроде он на ОНС снимается только с головой, а снимать ее вовсе не охота.
+++Это можно. Я бы сказал, что в основном так и делают. Там принцип такой - выкручиваешь свечи, выводишь поршень
почти в ВМТ, суешь в отверстие толстую алюминиевую проволочку, чтоб под клапан залезла, доворачиваешь до сжатия
этого дела поршень и спокойно рассухариваешь клапан. Не потеряй сухари!!
Кстати - когда рассухаришь клапан, проверь его на люфт в направляющей. Если он большой - сальники долго не протянут.
Re: Веселье продолжается, масло на свечах, варианты (+)
[Re: SartScorpion] 2 февраля 2002 в 00:18
масло на свечах, варианты у моего мастера - залегание маслосьемных колец или сальники клапанов.
---если вся в масле кольца, если с одной стороны сальники
(Компрессия во всех цилиндрах около 12.5)
- это уже хорошо, т.е или сальники или маслосъемные
Хочу для начала побаловаться заливом гремучей смеси в цилиндры. Знаю такой рецепт - керосин, ацетон, касторовое масло - все поровну.
И смесь из авто.ру - 40 растворителя 646,647 - 30 АТФ и 30 солярки. ЧТо такое растворитель 646 или 647 очень слабо представляю
-- на банке написано ( краски им разводят ), насколько
помню у Ликви молли или хайгира есть готовые жидости
для этого.
яб сдела такую смесь - керосин, ацетон или 647 , атф поровну
Скорее всего буду делать по первому рецепту, что скажите? Да и еще вопрос - делать буду у себя на стоянке, залью в субботу, может долью в воскресенье и утром в понедельник выгоню эту бурду из колодцев. Так вот на авто.ру советуют после этого промывочным маслом и потом поменять масло.
-- обязательно
Но мне к мастеру еще доехать надо это около 5 км - ничего страшного что я доеду на старом масле?
-- лучше ненадо там в масле растворитель будет причем в приличных колличествах, поентому сольешь масло, зальешь полнообъемную промывку на ней доедешь, и там масло поменяешь.
Если эта бурда не поможет, то тогда будем менять сальники клапанов, и хочу уточнить - можно ли их поменять не снимая распредвала?
-- нет нельзя
Потому как вроде он на ОНС снимается только с головой, а снимать ее вовсе не охота.
-- просто оч неудобно снимать, но помоему можно выдвинуть его в сторону салона а потом вынуть
Но мне к мастеру еще доехать надо это около 5 км - ничего страшного что я доеду на старом масле?
-- лучше ненадо там в масле растворитель будет причем в приличных колличествах, поентому сольешь масло, зальешь полнообъемную промывку на ней доедешь, и там масло поменяешь.
+++ Растворитель там как-раз фик останется - он испаряется с совершенно нелюдской скоростью (эдак поллитра в час
из просто открытой бутылки на морозе), а вот как все остальное - хз.
Если эта бурда не поможет, то тогда будем менять сальники клапанов, и хочу уточнить - можно ли их поменять не снимая распредвала?
-- нет нельзя
+++Можно, дядя FORDMAX, можно. Это ж не DOHC... :-)))
Потому как вроде он на ОНС снимается только с головой, а снимать ее вовсе не охота.
-- просто оч неудобно снимать, но помоему можно выдвинуть его в сторону салона а потом вынуть
+++И тут мимо! Чтоб его на стоящем двигле вынуть - это надо печку снять, а потом дырочку в переборке салонной
прорезать. Иначе никак :-))))
А процессу замены сальников в OHC распредвал даже помогает, ибо под него очень удобно подсовывать ключ
при рассухаривании. :-)))
Так все таки нужно будет выдергивать рапредвал или нет? Там вроде можно рокер(который над клапанами) выдернуть из под распредвала(в книге нарисовано как это делать), но вот рассухарить клапана и поменять сальники получиться при этом? Или таки нет? Хотя будем делать - поймем, главное что голову точно для этого снимать не прийдеться?
По поводу масла у меня главная сложность - куда старое слить... тупо на землю - как-то не охота... вообщем весь в раздумьях.
А насчет импортных средств - стоит их брать или самому бадяжить? Я в смысле эффективности а не денег.