autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Самостоятельная установка ГБО- побаяним ? (2/2)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Самостоятельная установка ГБО- побаяним ?
[Re: TUZZIK] 6 февраля 2010 в 23:05
В ответ на:

Первое как раз вызывает сомнения..

Неадекваты есть всегда и везде, один полезет ставить себе ГБО, а другой закись азота, киты и просто рассыпуха есть в свободной продаже для обоих... Несколько успокаивает тот факт, что ГБО либо просто не заработает, либо заработает "не так" и прийдется идти с поклоном к установщикам, надеюсь, что первым делом те заставят устранить все баги и недостатки и только потом помогут настроить.
SLON | *
[Re: TUZZIK] 7 февраля 2010 в 01:05
В ответ на:

он просто под руку как пример и возбудитель самостоятельной установки попался

а продавец документов для регистрации в гаи по 100 грн тебе не попадался ? Как возбудитель ? Продать комплект может практически каждый установщик , а продать документы на установку которую не совершал , тут вопрос большей совести имхо
SLON | *
[Re: Amateur] 7 февраля 2010 в 01:24
В ответ на:

Несколько успокаивает тот факт, что ГБО либо просто не заработает, либо заработает "не так" и прийдется идти с поклоном к установщикам, надеюсь, что первым делом те заставят устранить все баги и недостатки и только потом помогут настроить.

1. Оно не всегда работает при установке и настройке у установщиков , более того , оно не всегда работает при переустановке и перенастройке у других установщиков , это я об ИГС
2. Чтобы заставить устранить баги , их надо увидеть , некоторые установщики изначально ставят с недостатками , а потом говорят , что так и было
Это я об ГазПросто

После езды на автомобилях оборудованных газом в двух конторах распиаренных на этом форуме ,больше желания ездить на газу не возникает вообще , езжу на бензине и счастлив
TUZZIK | V.I.P **
[Re: SLON] 7 февраля 2010 в 11:54
озвучивай и вторую- раз ты так вопрос ставишь...
MadMax | IesuiT ***
[Re: TUZZIK] 7 февраля 2010 в 12:03
дык он обе озвучил ... кого еще ??? разве что ты не вкурсе
ху из ху
SLON | *
[Re: TUZZIK] 7 февраля 2010 в 12:51
В ответ на:

озвучивай и вторую- раз ты так вопрос ставишь...

я озвучил , вот же

В ответ на:

это я об ИГС

Зы Это мой личный опыт , возможно мне просто не повезло
izon | V.I.P ****
[Re: MadMax] 7 февраля 2010 в 13:58
В ответ на:

покажи в киеве хоть один паркинг с атоматической пожаркой

Вчера на Красноармейской 72 видел... Паркинг БЦ "Олимпийский".
TUZZIK | V.I.P **
[Re: SLON] 7 февраля 2010 в 15:27
я просто не в курсе что есть ИГС- ну кто из форумчан ставит...
MadMax | IesuiT ***
[Re: TUZZIK] 7 февраля 2010 в 17:37
Сергшей Киевский , это его разработка
vic_363 | старожил ***
[Re: MadMax] 8 февраля 2010 в 10:38
На ланос ГБО ставил себе сам, и еще, заодно на три таких же авто. Правда ставили эжектор, но ничего сложного в установке не заметил. Настраивал тоже сам. Авто ездят до сих пор и их хозяева не жалуються.
Установку ГБО на Тойоту доверил Мастару из за банальной причины - гарантия на оборудование. Что, в принципе, в конечном итоге себя оправдало.
Также, благодаря ему, выяснил некоторые тонкости в настройке - за что отдельное Спасибо.
На простые 4-х цилиндровые движки в самостоятельной установке и настройке ГБО не вижу проблемы, если руки и голова на месте. Если у человека есть желание и немного умения -то почему нет?
В инете инфы не меряно, да и за спрос пока еще денег не берут.
Так же прошу принять во внимание, что на многих СТО по установке ГБО квалификация установщиков намного ниже среднего - это факт.
Змінено vic_363 (12:50 08/02/2010)
aSa | V.I.P **
Криворукие мастера есть причина (+)
[Re: IgorDonetskiy] 8 февраля 2010 в 12:28
а они есть, ведь их же обнаруживают и выгоняют, в итоге? Но сколько они успели накосячить?
ЗЫ: меня тут мимоходом занесли в абсолютные противники ГБО. Ну во-первых я ЭКОНОМИЧЕСКИ противник необоснованного его использования там где это не имеет особого эффекта, но благодаря идеализации недобросовестными установщиками которые немного не полно информируют клиентов его таки стаят. А потом "оказывается" надо дополнительн опокупать какието бумажки для гаи.
Во-вторых я таки против ГБО как НЕ предусмотренного изготовителем и НЕ установленного изготовителем. От непредсказуемого влияния на сам двиг (хлопки, проблема смазки клапанов и пр). Это касается и установки. У когото из установщиков есть сертификат на систему качества производства? а ведь это средство повышенной опасности, пожар в Виннице лишь один из "звоночков". Поэтому шасн получить "бомбу" изначально заложен при "доустановке" ГБО "кустарно", пусть даже это будет делаться у установщиков имеющих кучу "обучательных" сертификатов, СИСТЕМЫ гарантирования качества не имеет никто.
ЗЫ: тупиковостью ГБО как системы питания в автомобиле массового потребления для меня является то, что практически никто из основных автопроизводителей не выпускает его "с конвейера". Разрабатывают и серийно выпускают гибриды, "батарейные" и пр., но в ГБО по факту никто не вкладывается. Не случайно ли?
Allodin | СуперСтар ***
Re: Криворукие мастера есть причина (+)
[Re: aSa] 8 февраля 2010 в 12:34
В ответ на:

Разрабатывают и серийно выпускают гибриды, "батарейные" и пр., но в ГБО по факту никто не вкладывается. Не случайно ли?

Имхо тут иная причина, выраженная в банальной экономии.
Это типо как серийно в ланос пихать брембовские тормоза и спортивную многорычажку с
навороченой системой стабилизации.
они маловостребованы (но наверняка пара экземпляров с такой конфигураией есть, уверен что есть такие эстеты)
Точно так же и ГБО - у всех пробег минимум 20000 в год?
Jonny | Достоевский *
[Re: aSa] 8 февраля 2010 в 14:21
В ответ на:

ЗЫ: тупиковостью ГБО как системы питания в автомобиле массового потребления для меня является то, что практически никто из основных автопроизводителей не выпускает его "с конвейера". Разрабатывают и серийно выпускают гибриды, "батарейные" и пр., но в ГБО по факту никто не вкладывается. Не случайно ли?

У того-же фиата куча моделей с заводским газом, даже есть чисто газовые авто, без дополнительной бензиновой системы. На ивеку газовую в европе очередь на полгода. То что у нас их не продают - это проблема ленивых дистрибьюторов и импортёров.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: aSa] 8 февраля 2010 в 14:31
В ответ на:

ЗЫ: меня тут мимоходом занесли в абсолютные противники ГБО.

Эт я был . Но я помню, что ты всегда это доказываешь с цифрами, а вот цифры у каждого свои

В ответ на:

тупиковостью ГБО как системы питания в автомобиле массового потребления для меня является то, что практически никто из основных автопроизводителей не выпускает его "с конвейера"

Вобщем-то сравнительно недавно выкладывали в ветке инфу о мерсах, вольво тож не массовый? Ладно саманды, допускаю, не сильно массовые. Укравто ставит на ланосы - тут не отвертишься, что это не массовый авто
А сколько я еще не знаю, кто выпускает...

ЗЫ: по сабжу - не спорю
Змінено SIGSEGV (14:36 08/02/2010)
Storag | охотник **
[Re: IgorDonetskiy] 8 февраля 2010 в 15:19
В ответ на:

Только что общался с милициянтами по этому вопросу, предварительная версия ВЗОРВАЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННОЕ ГБО!
Вапросы?

Вапрос адин. А чему там взрываться?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Самостоятельная установка ГБО- побаяним ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11309