autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Из Киева в Херсон: и вновь снежная буря. Ночной фотоотчет (4/4)

SAP | Достоевский *
Re: Из Киева в Херсон: и вновь снежная буря. Ночной фотоотчет
[Re: lh2] 9 февраля 2010 в 19:55
В ответ на:

Кстати принципиально неотлавливаемых заносов (на переднем в особенности) не бывает, есть те, которые поздно начали ловить

... Или же те в которые сам себя загнал дерганием ручника, "раздракониванием" машины...
ЗЫ
А ваще смелый товарищ. Мне страшно подумать что могу оказаться с ним на одной дороге(особенно в тот момент когда жена ручником из заноса выводить машину надумает), а ему море по колено...
PavelGA | СуперСтар **
[Re: SAP] 10 февраля 2010 в 15:40
В ответ на:

В ответ на:

Кстати принципиально неотлавливаемых заносов (на переднем в особенности) не бывает, есть те, которые поздно начали ловить

... Или же те в которые сам себя загнал дерганием ручника, "раздракониванием" машины...
ЗЫ
А ваще смелый товарищ. Мне страшно подумать что могу оказаться с ним на одной дороге(особенно в тот момент когда жена ручником из заноса выводить машину надумает), а ему море по колено...

+100%!! ППКС!!!
Я именно так "побаловался" ручником в молодости...
Ручником лечится СНОС передней оси, но никак не ЗАНОС задней..
Mihal | V.I.P **
[Re: SAP] 10 февраля 2010 в 18:44
Интиресна, а скока бы "залашивших бландинко" в той ситуации аще смагли бы шота сделать кроме как абделаца и ударица? Вот я за сибя не ручаюсь...
lh2 | promotor trololo **
[Re: Mihal] 11 февраля 2010 в 02:47
В ответ на:

Интиресна, а скока бы "залашивших бландинко" в той ситуации аще смагли бы шота сделать кроме как абделаца и ударица? Вот я за сибя не ручаюсь...

А ты ситуацию эту четко представляешь? Я - нет. Ибо "ехал-ехал-занесло-гипс" в природе не случаетсо...
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: lh2] 11 февраля 2010 в 10:17
В ответ на:

Ибо "ехал-ехал-занесло-гипс" в природе не случаетсо...

Абсолютно согласен! Все халепы со мной случались только лишь из-за излишней самонадеянности и моих ошибок в управлении (3 раза тьху и спасибо Сереге Лукьянчуку).
А без подготовки на скорости выше 40 км/ч, ИМХО, отловить занос практически нереально (не хватит скорости вращения рулем и будешь опаздывать с рулением). Что приведет к ритмическому заносу, и в результате машину развернет.

2 ТС: если интересно, в субботу можем пересечься утром в районе ВДНХ, попробуем вывести машину из заноса с помощью ручника . Тел в профиле.
VladVlad | энтузиаст **
Re: Из Киева в Херсон: и вновь снежная буря. Ночной фотоотче
[Re: shanyan] 11 февраля 2010 в 10:47
В ответ на:

В ответ на:

а чего ждала жена от заблокированных задних колес :-O ?

Я уже написал логику процесса.

Всегда удивляюсь, как уверенно люди продолжают доказывать свои заблуждения, когда все убеждают в обратном.. ручник не панацея. Он помогает только в определённых случаях, как тут уже писали

з.ы. Хороший отчёт )
shanyan | старый писатель ***
[Re: lh2] 11 февраля 2010 в 20:41
В ответ на:

В ответ на:

Народ, куда рулить В течение секунды машина летит попой вниз, крути рулем-не крути,

Если рулить в правильную сторону и вовремя - то такого не случится Полезность ручника для вывода из заноса - противоречит что теории, что практике. Увы и ах Рекомендую заехать на тот-же фео (благо погоды позволяют), найти инструктора и рассеять заблуждения Кстати принципиально неотлавливаемых заносов (на переднем в особенности) не бывает, есть те, которые поздно начали ловить

И еще раз повторюсь. Вы едете на скорости 60 (может и меньше, потому что лед уже был везде). Итак, вы едете на скорости 60, поворачиваете вниз с горы, вас мгновенно разворачивает задницей вниз (можно выйти было или нельзя вопрос неуместные, имеем конкретную ситуацию - нас развернуло). Интересно, что нужно делать в этой ситуации? Крутить рулем (усугубляя и без того отчаянное положение), при этом отчаянно давить на тормоза, которые выбивает АБС (ну еще можно было поэкспериментировать- выключить АБС, включить АБС:) или тупо стать на ручник и скользить, сбавляя скорость и уповая на Господа нашего:)

Относительно инструкторов. Я за три года вождения, а жена за 9 ни разу не попадали в ДТП по нашей вине (тьфу-тьфу). Один раз нас как то протаранили в Ровно, я уже писал, но не по нашей же вине. Мы ручником пользовались то раза три в нашей жизни и три раза он помогал, в том числе и в последнем. В чем вы хотите меня убедить?
Змінено shanyan (00:01 12/02/2010)
Mihal | V.I.P **
[Re: lh2] 12 февраля 2010 в 10:00
В ответ на:

А ты ситуацию эту четко представляешь? Я - нет. Ибо "ехал-ехал-занесло-гипс" в природе не случаетсо...

А шо случаицо? Я знаю що бальшинство вадителЕй (и я в том числе) зачастую при экстренай ситуации аще нифига не делают. Тупа так в руль вцепяца и "мааамаааааааа!!!!!" - и усё. Дальше ужо как павизёт. Зато тиорию все знают как отче наш.
Mihal | V.I.P **
[Re: shanyan] 12 февраля 2010 в 10:38
В ответ на:

И еще раз повторюсь. Вы едете на скорости 60 (может и меньше, потому что лед уже был везде). Итак, вы едете на скорости 60, поворачиваете вниз с горы, вас мгновенно разворачивает задницей вниз (можно выйти было или нельзя вопрос неуместные, имеем конкретную ситуацию - нас развернуло). Интересно, что нужно делать в этой ситуации? Крутить рулем (усугубляя и без того отчаянное положение), при этом отчаянно давить на тормоза, которые выбивает АБС (ну еще можно было поэкспериментировать- выключить АБС, включить АБС:) или тупо стать на ручник и скользить, сбавляя скорость и уповая на Господа нашего:)

Относительно инструкторов. Я за три года вождения, а жена за 9 ни разу не попадали в ДТП по нашей вине (тьфу-тьфу). Один раз нас как то протаранили в Ровно, я уже писал, но не по нашей же вине. Мы ручником пользовались то раза три в нашей жизни и три раза он помогал, в том числе и в последнем. В чем вы хотите меня убедить?

Ани хатят тибя убедить шо твая жена бландинка, не шарит и аще. Паходу На самам деле сымаю шляпу! Ана действовала! Правильна, не правильна - не знаю. Но ана не заклякла, а реагиравала! Вот!
Tws | Супер писатель! **
[Re: Mihal] 12 февраля 2010 в 12:17
В ответ на:

Ани хатят тибя убедить шо твая жена бландинка, не шарит и аще. Паходу На самам деле сымаю шляпу! Ана действовала! Правильна, не правильна - не знаю. Но ана не заклякла, а реагиравала! Вот!

вот после таких ответов не хочется вообще никому помогать.
считаете что все критикующие "залошить" и повы%бываться решили? - флаг вам в руки. рулите как хотите.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: shanyan] 12 февраля 2010 в 12:29
В ответ на:

"Крутить рулем" и РУЛИТЬ - это немного 2-е большие разницы...

Ручник в Вашем случае ведет к непрогнозируемому движению и вращению, торможение с АБС в большинсве случаев позволят сбить вращение и стабилизировать машину на траектории - а это уже многое..

Я ж Вам привел пару ссылок, где понимающие люди сотни раз экспериментировали на закрытых трассах в подобных ситуациях, а не 3 раза..
Выводов 2:
1 - Не доводить до такой ситуации на дороге!!
2 - ТОРМОЗИТЬ и РУЛИТЬ!!! Ни какого ручника - ручник это ЗЛО в подобной ситуации!!!

Со штатным ручником ОЧЕНЬ тяжело работать даже в прогнозируемых ситуациях для вызывания контролируемого заноса - проще и надежнее вызвать и контролировать занос контрсмещением или резким кратковременным ударом по тормозам - катался/тренировался на закрытых площадках (на Осокорках, ночью на пустых площадках маркетов и т.д..

В Ваших случаях с ручником Вас спасало ВЕЗЕНИЕ!!

"Не пытайтесь ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель!!!"

КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3,14ЗДЕЦА!!
Змінено PavelGA (12:34 12/02/2010)
Mihal | V.I.P **
[Re: Tws] 12 февраля 2010 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

вот после таких ответов не хочется вообще никому помогать.
считаете что все критикующие "залошить" и повы%бываться решили? - флаг вам в руки. рулите как хотите.

Ага. Топикстартер расписал, патом я напИсал, а ты абидился на топикстартера и не будиш иму памагать? Прикольна
Tws | Супер писатель! **
[Re: Mihal] 12 февраля 2010 в 13:49
кто хотел - выводы сделал, кто не хотел - будет учиться на своих шишках.
дискутировать ни о чем надоело, забудь.
SAP | Достоевский *
[Re: shanyan] 12 февраля 2010 в 14:16
В ответ на:

В том что зимля круглая, вращаиццо вокруг солнца и законы физики одинаковы для всех без исключения, даже для твоей машины.
[Re: PavelGA] 12 февраля 2010 в 16:58
В ответ на:

В ответ на:

"Крутить рулем" и РУЛИТЬ - это немного 2-е большие разницы...

Ручник в Вашем случае ведет к непрогнозируемому движению и вращению, торможение с АБС в большинсве случаев позволят сбить вращение и стабилизировать машину на траектории - а это уже многое..

Я ж Вам привел пару ссылок, где понимающие люди сотни раз экспериментировали на закрытых трассах в подобных ситуациях, а не 3 раза..
Выводов 2:
1 - Не доводить до такой ситуации на дороге!!
2 - ТОРМОЗИТЬ и РУЛИТЬ!!! Ни какого ручника - ручник это ЗЛО в подобной ситуации!!!

Со штатным ручником ОЧЕНЬ тяжело работать даже в прогнозируемых ситуациях для вызывания контролируемого заноса - проще и надежнее вызвать и контролировать занос контрсмещением или резким кратковременным ударом по тормозам - катался/тренировался на закрытых площадках (на Осокорках, ночью на пустых площадках маркетов и т.д..

В Ваших случаях с ручником Вас спасало ВЕЗЕНИЕ!!

"Не пытайтесь ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель!!!"

КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3,14ЗДЕЦА!!

Ну, да, три раза это везение....Еще раз говорю для тех, кто не понимает сути сказанного. Ручник применяется не для того, что бы тупо заблокировать колеса (ручник ставится на долю секунды), а для того, чтобы вернуть управляемость. Применяя руление, газ и прочие инструменты.

В последнем случае, мне вообще интересно посмотреть на людей, которые активно рулят в мащине, которая едет задницой вниз по обледеневшей дороге "пользуясь АБС" при этом на встречу ей едет другая машина. Ваше решение в этой ситуации? Наше решение в этой ситуации простое -МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ. ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО СВОИ, НО И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Да,можно было лихо крутнуть рулем и поехать, скажем, не задом вниз, а бортом.

Спрашивается, оно нам нужно? Если задача первая -увернуться от встречного Ланоса, задача вторая - как можно быстрее остановить автомобиль. В это ситуации вывод очевидный - ручник, чтобы задать траекторию, которая будет понятна водителю встречного авто и дать ему возможность увернуться от нас, а нам, после этого решить следующую задачу. Мы решили и ту, и другую задачу успешно. Так, что вы пытаетесь доказать?:)

Не пользуйтесь ручником, когда вас будет нести задницей вниз по обледеневшей горе и потом расскажите нам о своих результатах. Еще лучше не попадайте в такую ситуацию, но все мы знаем, что дорога - это лотторея. Каждый стремится выйти из сложной ситуации так, как умеет. Мы вышли вот так.
[Re: PavelGA] 12 февраля 2010 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ

+100%!! ППКС!!!
Я именно так "побаловался" ручником в молодости...
Ручником лечится СНОС передней оси, но никак не ЗАНОС задней..

Теперь внимательно читаем, что я писал по ситуации на ровенской - наезд на лед передней осью и резкий разворот морды со всеми вытекающими.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Из Киева в Херсон: и вновь снежная буря. Ночной фотоотчет (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5752